Каталог изданий

Публикации

США

Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Трамп хочет создать «арабское НАТО»

Президент Трамп

Когда президент Трамп на этой неделе прибудет в Эр-Рияд, он изложит свою концепцию новой структуры региональной безопасности, которую чиновники из Белого дома называют «арабской НАТО», и которая должна будет направлять борьбу против терроризма и противодействовать Ирану. Краеугольным камнем этого плана станет заявление Трампа об одной из крупнейших в истории сделке по продаже оружия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41774
00
Президент США Дональд Трамп

Возможен ли импичмент Трампа ?

Президент Трамп

Это была неделя политических волнений в Вашингтоне, поскольку президент Дональд Трамп столкнулся с последствиями того, что он поделился секретной разведывательной информацией с российскими официальными лицами. Законодатели, представляющие Демократическую партию, призывают провести импичмент в отношении президента Трампа — но возможен ли он? И насколько он, вообще, вероятен?

Логотип ABC NewsABC News, США
389970
00
Офис компании "Яндекс"

Почему Украина сказала нет российским соцсетям

Ситуация на Украине

Когда украинское правительство приняло решение о запрете российских интернет-сервисов, таких как поисковик Яндекс и социальная сеть ВКонтакте, это выглядело как очередной пример склонности Украины подражать худшим российским привычкам и поступкам, хотя сама она ведет речь о том, что стала членом европейского сообщества.

Bloomberg logoBloomberg, США
6724288
00
Московский Кремль

Фейки и двойные стандарты Кремля

Информационные войны

Россия давно уже в уголовном порядке преследует частных лиц и организации за распространение информации, которую власти считают «ложной». Данная политика подкреплена Доктриной информационной безопасности РФ, утвержденной указом Владимира Путина. Данный указ по факту подтверждает, что Кремль считает, что господство продвигаемых властями версий событий жизненно важно для национальных интересов страны.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
162927
00
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. 10 мая 2017

Путин платит Трампу?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В ходе закрытого заседания лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти сказал своим однопартийцам, что, по его мнению, президент России Владимир Путин платит Дональду Трампу. Его коллеги восприняли это как шутку и посмеялись. Но Маккарти добавил: «Богом клянусь». Было ли это шуткой?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
305342
00
Исламский богослов Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен: Турция, которую я больше не знаю

Турция оказалась во власти президента, который делает все возможное, чтобы сосредоточить всю власть в своих руках и подчинить оппозицию. Когда-то были надежды на укрепление демократии и секуляризма, но сейчас моя родина изменилась до неузнаваемости. Я молюсь о том, чтобы она как можно скорее выбралась из водоворота авторитаризма, пока не стало слишком поздно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
31522
00

США и Россия — не союзники в борьбе с ИГИЛ

Белому дому не следует делать ставку на Россию в расчете на то, что она станет его партнером в борьбе с ИГИЛ. Москва заявляет о своем вкладе в это «общее дело», но на самом деле ее волнует только сохранение Асада у власти, так как он — главный союзник Путина в регионе. Это очевидно многим. Но самый главный человек — американский президент — так не считает.

Логотип VoxVox, США
131906
00
Спецпрокурор по расследованию "вмешательства России" в президентские выборы в США в 2016 году Роберт Мюллер

Спецпрокурор для расследования связей Трампа с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Специальному прокурору по расследованию фактов вмешательства России в президентские выборы 2016 года Роберту Мюллеру будет разрешено, в соответствии с правилом Министерства юстиции, расследовать попытки создания помех следствию, такие как препятствование правосудию и запугивание свидетелей. В таком ключе могут быть рассмотрены контакты Дональда Трампа с Джеймсом Коми.

The New York Times logoThe New York Times, США
121572
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп изменил политику в отношении России?

Президент Трамп

К неоднократным призывам Владимира Путина к единству в борьбе против терроризма часто относились скептически. Но во вторник Дональд Трамп, кажется, услышал этот призыв: судя по записи в Twitter, он хочет, чтобы Россия усилила свою борьбу против «Исламского государства» и терроризма. Это может быть свидетельством значительного сдвига в политике США. А может, и нет.

The New York Times logoThe New York Times, США
102747
00
Модель мотоцикла "Урал" во время соревнований по мотокроссу

Русский байк проедет где угодно

Россия и автопром - вещи несовместные?

Война — это, конечно, ад, но она действительно производит на свет некоторые крутые игрушки. «Урал», российский мотоцикл с коляской, —настоящая звезда. На нем нельзя прокатиться, не привлекая к себе внимания. Мне представляется, как я мог бы взять один из этих «Уралов» с коляской, установить пулемет и отправиться с группой закаленных повстанцев сражаться с нацистами.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
2212045
00