Каталог изданий

Публикации

США

Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil

Exxon Mobil просит ослабить санкции

Санкции: кто кого

Компания Exxon Mobil пытается добиться от министерства финансов ослабления санкций для проведения буровых работ в акватории Черного моря в рамках совместного проекта с Роснефтью. Об этом сообщил бывший чиновник Госдепартамента. Exxon Mobil была особенно активной в России в момент «перезагрузки» Обамы, и это помогло вновь открыть российские нефтяные месторождения для иностранных инвестиций.

The New York Times logoThe New York Times, США
32285
00
Президент США Дональд Трамп

Признайте: Трамп превосходит ожидания

Президент Трамп

Если верить лихорадочным постам Эвена Макмаллина в Twitter, Дональд Трамп — это пешка Владимира Путина и скверный, скверный, СКВЕРНЫЙ человек, вознамерившийся погубить свою страну, весь мир и все сущее. Вполне возможно, все это у нас еще впереди. Между тем в высших кругах начали ходить слухи, что Дональд Трамп вполне неплохо справляется со своими обязанностями.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
72516
00
Флаг Евросоюза

Европа все еще не имеет себе равных

Шестьдесят лет спустя после подписания Римского договора многие считают, что Европа себя изжила в контексте мировой политики. Говорят, Евросоюз слишком слаб, чтобы избежать увядания перед лицом стоящих перед ним вызовов. На фоне всех гипербол и истерии упускается основной момент. Сегодня Европа является подлинно уникальной силой.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
142981
00
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Российская игра Белого дома разоблачена

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Член палаты представителей демократ Адам Шифф, работающий в комитете по разведке, сегодня заявил, что после отказа главы этого комитета калифорнийского республиканца Девина Нуньеса от участия в расследовании российского вмешательства в выборы и возможного сговора России со штабом Трампа работа «вернулась в нормальное русло». Заявление Шиффа — это обнадеживающий знак.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1519122
00
Самолет Т-50 во время показательных выступлений на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015 в подмосковном Жуковском

ПАК ФА: очередной шаг вперед

Военное дело

Россия приступила к летным испытаниям комплекта интегрированного радиоэлектронного оборудования нового поколения на борту своего перспективного истребителя-невидимки Т-50 ПАК ФА. Новая «интегрированная модульная авионика боевого комплекса» по своей концепции чем-то напоминает работу бортовой электроники американских истребителей пятого поколения.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3045141
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

США бессильны против союза России и Ирана

Для достижения этой дипломатической цели Вашингтону пришлось бы посулить одной из этих двух стран — вероятнее всего, России — нечто стоящее того, чтобы отвернуться от своего союзника. Но даже если предположить, что Вашингтон горит желанием это сделать, американским чиновникам особо нечего предложить Кремлю. Попытки подойти к решению этой проблемы с другого фланга, т.е. со стороны Ирана, будут не менее сложной задачей.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
145335
00
Осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе

Новые поборы для крымчан

В ответе за Крым

Перед «референдумом» крымчанам обещали щедрые дотации из российского бюджета, рост благосостояния, качественную медицину, обновление инфраструктуры, борьбу с коррупцией, которую объявили «украинским пережитком». Вместо обещанного изобилия граждане получили экономический кризис, высокие цены на продукты, небольшие зарплаты и новые поборы, которые «власти» могут вводить по собственному усмотрению.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
403589
00
Президент США Дональд Трамп

Что общего у Гитлера и Трампа

Президент Трамп

Хотя у Гитлера и у Трампа были совершенно разное детство и разный военный опыт, отношение к женщинам и к богатству, исторические условия их политического восхождения имеют определенное сходство. Они называли свои страны «проигравшими» и предложили себя в качестве единственного решения в условиях кризиса, а также обещали возвращение к славным дням воображаемого золотого прошлого.

Логотип The New York Review of BooksThe New York Review of Books, США
92233
00
Дальнобойщики на протестной акции против системы "Платон" на Горьковском шоссе Ногинского района Московской области

Народ на стороне дальнобойщиков

Российские дальнобойщики начали забастовку 27 марта. Их цель — заставить российское правительство отменить дорожный налог (система «Платон»), который, по их утверждению, угрожает их существованию. Дорожный налог в размере 1,53 рубля за километр (15 апреля поднятый до 1,93 рубля) был введен для грузовиков в ноябре 2015 года как новый источник государственных доходов.

Forbes logoForbes, США
1726621
00