Каталог изданий

Публикации

США

Эрнест Хемингуэй и его жена Мэри смотрят бой быков в Мадриде, 1956 год

Как Россия завербовала Хемингуэя

В Нью-Йорке советский шпион Яков Голос завербовал Эрнеста Хемингуэя «для нашей работы». Согласившись сотрудничать с НКВД в 1940 году, Хемингуэй не нарушил законы своей страны. Однако его можно было (по крайней мере теоретически) привлечь к ответственности в соответствии с законом «О регистрации иностранных агентов», который обязывал всех агентов регистрироваться.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
97203
00
Владимир Путин на медведе

Остановить агрессию Путина

Информационные войны

У экспертов по безопасности, наблюдающих за реакцией Запада на вмешательство России в его внутренние дела, есть веские причины для разочарования. За исключением нескольких стран балтийского и скандинавского регионов, к которым недавно присоединилась Чехия, на практике Запад не предпринимает почти никаких эффективных ответных мер.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
306332
00

Проект бюджета Трампа

В первом документе Трампа о бюджете — существенные изменения, касающиеся трети федеральных расходов. Расходы на смягчение последствий климатических изменений сокращены или вычеркнуты во всех ведомствах. Программы по оказанию помощи бедным сокращены. Существенно вырастет бюджет на оборону, внутреннюю безопасность и ветеранов. Изменения будут иметь масштабные последствия.

Логотип VoxVox, США
11779
00
Ночная репетиция парада Победы на Красной площади

РФ и КНР наращивают военную мощь

Россия и Китай тратят большую часть средств на «модернизацию» своих армий, чтобы повысить их потенциал. И эта стратегия приносит огромные дивиденды, особенно в случае с Китаем. Самого заметного успеха Кремль добился в сфере модернизации своего ядерного оружия и усовершенствования средств наступления, которые способны обходить американские системы противоракетной обороны.

The Hill logoThe Hill, США
226827
00
Пассажиры туристического поезда «Великий Чайный путь Маньчжурия - Сибирь»

Более $500 млн вывели из России посредством туров для китайских туристов

Туры по модели «за ноль долларов», которые групповые китайские туристы приобретают у «серых» компаний, заняли более 50% рынка по китайскому направлению. В схемах задействованы гиды и ювелирные магазины. Это сотни миллионов долларов в «серой» зоне. Теневые схемы вывода денег за рубеж действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и на Дальнем Востоке.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
165313
00
Президент РФ Владимир Путин

2017-й станет менее успешным для Путина

Путин может попытаться совершить что-нибудь стремительное и непредсказуемое. Однако он не может рассчитывать на помощь верных союзников или на крепкую экономику, поэтому его инстинкты сейчас, скорее всего, подсказывают ему соблюдать осторожность. Его имя станет реже появляться в газетных заголовках, которые, как он рассчитывал, должны были укреплять его репутацию.

Bloomberg logoBloomberg, США
10426144
00

Защитник против разрушителя

Президент Трамп

Возникло впечатление, что первое личное взаимодействие господина Трампа с госпожой Меркель, которое состоялось 17 марта, представляло собой довольно неловкую встречу, за ходом которой напряженно следил весь мир. Она приобрела чрезмерное символическое значение: великий разрушитель встретился с последним защитником либерального мирового порядка. Их стили управления диаметрально противоположны.

The New York Times logoThe New York Times, США
2215691
00
Президент США Дональд Трамп

Бюджет Трампа абсолютно нереалистичен

Как быстро указали члены обеих партий на Капитолийском холме, фактически бюджет составляет Конгресс, поэтому заявление Трампа имеет отношение, главным образом, к тому, что касается приоритетов в политике исполнительной власти. В этом смысле, его план примечательно, и неудивительно, нереалистичный, и в том, что касается положения Соединенных Штатов в мире, близорукий.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
104157
00
Февральская революция 1917 года

Русская революция: тогда и сейчас

Столетие революций

В среде белой русской эмиграции, в которой я родился, русская революция считалась ужасной катастрофой, которая уничтожила нашу Святую Русь и привела к установлению дьявольского, кровавого режима. В Советском Союзе, куда я журналистом приехал в 1980 году, эти дебаты были официально закрыты, и для тех, кто вновь начинал их, это грозило вызовом в КГБ.

The New York Times logoThe New York Times, США
297144
00
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Ангелой Меркель

Как Меркель может обезоружить Трампа

Как Меркель может обезоружить Трампа — и защитить западные ценности? За 12 лет Меркель не позволяла ничему встать между ней и ее приверженностью трансатлантическим отношениям. Этому не помешали ни информация о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ее телефон, ни неожиданный массаж плеч, устроенный ей президентом Джорджем Бушем-младшим.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
245029
00