Каталог изданий

Публикации

Украина

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Медведчук: Украинское экономическое чудо реально

Украина на переломе

Отказ от провального внешнеэкономического курса, возврат на традиционные и перспективные рынки сбыта, запуск промышленности и увеличение экспорта позволят остановить тотальное обнищание украинцев. Об этом написал Виктор Медведчук в своем блоге. Медведчук утверждает, что для «украинского экономического чуда» нужны профессиональные управленцы - настоящие патриоты Украины.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
579254
00
Украинский флаг на границе с Россией

Как на Украине пилят «Стену»

Три года после Майдана

Три года назад тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк помпезно объявил о старте проекта «Стена». К 2018 году планировалось возвести на украино-российской границе 2 тысячи км защитных сооружений. Но по состоянию на лето 2017 года проект фактически провалился: возвели всего 300 километров. Есть ли смысл далее выделять деньги на проект — разбирался «Обозреватель».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
225395
00
Распятие и свечи

Памяти Бережной: девальвация достоинства

Ситуация на Украине

Смерть Ирины Бережной стала дождем, который смыл фальшивые мазки сине-желтого цвета, показной патриотизм, и обнажил банальную грязь и ржавчину, которые пытались замазать и приукрасить. Ее гибель вскрыла язвы и пороки постмайданного общества. Гадко смотреть на то, как «борцы» начали брызгать желчью, стараясь выплеснуть свою злобу — в адрес мертвого врага.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
486633
00
Авдеевский коксохимический завод

Экономика Украины: когда будет рост

Ситуация на Украине

Что делать для перехода к устойчивому росту экономики Украины? Для начала нужно верно классифицировать положение, сложившееся в стране. Многие экономические спады заканчиваются сравнительно быстро и безболезненно чаще всего потому, что для противостояния им существует простой технократический ответ из инструментария Центральных банков — снижение процентных ставок.

Новое время страныНовое время страны, Украина
395728
00
Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в Белом доме

У Украины появилось новое окно возможностей

Санкции: кто кого

Теперь основным вектором американской политики будет изоляция России и попытка ограничить её связи с западными странами под предлогом противодействия российской гибридной агрессии. Конечно, дело не дойдёт до полноценной торговой блокады, но Вашингтон крайне заинтересован в закрытии России доступа к передовым технологиям, которые Москва самостоятельно не способна разработать.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
847539
00
Дом профсоюзов в Киеве

Украина не будет слушать Европу

Украина на переломе

Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины, к примеру, борьбе с коррупцией, усилении демократических процессов, прозрачности экономики, умной кадровой политике — все это важно, лишь бы не говорить о своих обязательствах, таких как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте.

Новое время страныНовое время страны, Украина
657605
00
И.Сталин, Ф.Рузвельт и У.Черчилль на Крымской конференции в Ялте

Как Сталин «вступил» Турцию в НАТО

Острые углы истории

Классическая фраза «история учит только тому, что она ничему не учит», особенно хорошо применима к России. Владимир Владимирович Путин, как сторонник политики «крепкой руки», при котором в России снова начали появляться памятники Сталину, наступил один в один на сталинские грабли, только удар по лбу вышел значительно сильнее, чем схлопотал в своё время Иосиф Виссарионович.

Логотип ТСН.uaТСН.ua, Украина
232839
00
Самолет с российским военнослужащими и техникой разгружаются в аэропорту Сухуми, Абхазия

У Грузии нет плана по деоккупации

Грузины собирают гроздья российского гнева

Грузия последовательно проводит политику с разъяснением того, что Россия является оккупантом, оккупировала два региона Грузии. Естественно, у Грузии нет достаточных военных ресурсов, чтобы вернуть оккупированные территории, но в то же время Грузия делает все на дипломатическом поприще, чтобы этот статус оккупированных территорий был признан всем миром.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
163285
00
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и генерал армии Валерий Герасимов перед началом совещания по вопросам развития Вооружённых Сил РФ

Гибридная война Москвы против Запада

Россия и Запад

В последние годы возросла напряженность между Россией и Западом, Москва все чаще использует методы гибридной войны чтобы завоевать и удерживать позиции в своей борьбе за власть и влияние. Об этом идет речь в редакционной статье американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, текст которой есть в распоряжении «Апострофа».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
83643
00
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Как стать членом НАТО

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Украина возобновила замороженную Януковичем стратегическую цель в сфере безопасности — вступление в НАТО. Верховная рада приняла закон о стратегической цели страны вступить в Североатлантический альянс. Киев планирует в 2020 году подать заявку на получение Плана действий по приобретению членства в Альянсе. Эксперты говорят, что все можно сделать намного быстрее.

УНИАН logoУНИАН, Украина
151787
00