Каталог изданий

Публикации

Украина

Портреты Владимира Путина и Башара Асада на акции в Дамаске

Лицензия на ликвидацию Асада и Путина

Операция России в Сирии

Асад и Россия за шесть лет убили полмиллиона сирийцев, сделали половину их беженцами и упорно продолжают превращать города в руины по методу красных кхмеров в надежде, что в Сирии останутся только покорные. Но Запад похоронит ИГИЛ и Асада, и тогда наступит очередь ДНР и ЛНР. А россиянам дадут время самим разобраться с путинским режимом, пишет украинский историк.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
7712275
00
Гривны

За счет чего будет расти экономика Украины в 2018 году

МВФ связывает замедление темпов экономического развития Украины в этом году с блокадой ОРДЛО. Тем не менее, ожидалось, что при условии значительного ускорения структурных реформ, в 2018 году рост ВВП составит примерно 3,5-4%. Но на днях Всемирный банк раскритиковал неэффективность реализации проектов украинскими властями и ухудшил прогноз ВВП Украины в следующем году до 3,2%.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
457967
00
Танк ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Что Украине делать с Донбассом?

Восточная Украина: ничья земля

Несмотря на объявленное перемирие, на Пасхальные праздники на Донбассе продолжились обстрелы. Всего с начала проведения антитеррористической операции погибли более 2,6 тысяч украинских военных, почти 10 тысяч украинских военнослужащих получили ранения. Но к разрешению конфликта на Донбассе Украине продвинуться так и не удалось. Какие существуют последние предложения по урегулированию ситуации?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4821708
00
Портреты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на улицах Стамбула за несколько дней до начала референдума по изменению конституции. 14 апреля 2017 года

Что означает референдум в Турции для Украины

Основной вопрос, который мы должны задавать на Украине — это не развитие демократии в любой стране, а то, насколько эта страна геополитически работает с нами или против нас. Мы всегда очень внимательно относимся к позиции Китая в СБ ООН, поскольку понимаем, что позиция этой страны может быть важной для голосования Совбезом по нашим вопросам. И при этом как-то мало обращаем внимание на уровень демократии в Китае.

Новое время страныНовое время страны, Украина
153509
00
Заседание международного суда в Гааге

Украина vs Россия: на чьей стороне Гаага?

В среду 19 апреля Международный Суд ООН объявит первое решение по жалобе Украины против Российской Федерации. Вердикт о так называемых «временных мерах» зачитают в Гааге в четыре часа дня по киевскому времени. Но уже сейчас можно утверждать: не все просьбы Киева будут удовлетворены. Более того, суд может наложить ограничения также на украинскую сторону — несмотря на то, что ответчиком по делу является Россия, а не Украина.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
218650
00
Президент США Дональд Трамп

Путин надеется, что Трамп прикончит Америку

Президент Трамп

Если посмотреть на первые месяцы каденции Трампа, они выглядят не очень успешными: приостановка указа по мигрантам, провал отмены Obamacare, его рейтинг снизился до 35%. Но он не проводил красные линии, не советовался с ООН, не спрашивал разрешения у Путина. Трамп что-то делает, в отличие от Обамы и Конгресса. Теперь и Северная Корея задумается, и Иран.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
333397
00
Блокада на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области

Не «блокада»

Восточная Украина: ничья земля

«Блокада» — термин, который звучит уже несколько лет и особой популярностью пользуется с начала года, когда отдельные политики и журналисты начали его использовать активно и по-своему. А РФ использовала термин «блокада» с целью пропаганды. Но важно понимать, что никто не блокирует украинских граждан. Более того, согласно Женевской Конвенции, обязанность содержать оккупированные территории берет на себя оккупант.

ДеньДень, Украина
397712
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп пока не оправдал надежд России

Президент Трамп

Во время предвыборной кампании Дональда Трампа у многих, в том числе у России, сложилось впечатление, что он является пророссийским кандидатом. Но почему-то все забыли, что во время избирательной кампании все средства хороши. О пророссийскости Трампа говорили его оппоненты с целью дискредитации. Трамп своими поступками, совершенными на протяжении трех месяцев, опроверг все слухи о своей пророссийскости.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
151224
00

Что ждет мир в ближайшие три месяца

Прогнозы Stratfor

В ближайшие три месяца Соединенные Штаты будут пытаться решить ядерную проблему вокруг Северной Кореи, страны ОПЕК продлят сокращение добычи нефти еще на полгода, Россия погрузится во внутренние проблемы, а Европа замрет в ожидании результатов выборов во Франции, отмечают в своем отчете эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
720887
00
Флаг ЕС в Дублине, Ирландия

Перепуганная Европа постепенно приходит в себя

Трамп появился вовремя: вот уже три года Европа пребывала в коленно-локтевой позе, в которую ее поставил Кремль, и при этом пыталась сохранить вид, полный достоинства и целомудрия. Тем не менее, достоинство и целомудрие с каждым днем уходили в прошлое, а будущее виделось мрачным и бесславным. Расколотая и слабая Европа напоминала стадо овец без пастуха, которые жалобно блеют при виде волка.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
584928
00