Каталог изданий

Публикации

Украина

Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар

Хаос в Ливии: на что надеется Путин

Ливия — часть общих планов Москвы по укреплению российского влияния на Ближнем Востоке. Еще одна страна, где можно попытаться получить роль миротворца. Но, в отличие от Сирии, в Ливии Москва выступила не на стороне признанной де-юре власти, а военного, отказывающегося сложить оружие — Халифы Хафтара. Планы российского вмешательства становятся все более очевидными. Но менее очевидны цели, которых Россия хочет достичь.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
173537
00
Блокада на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области

Блокада: взгляд из зоны оккупации

Восточная Украина: ничья земля

Торговая блокада «Л/ДНР», раскритикованная на Печерских холмах и в Европе, неожиданно приобрела официальный статус, на самом, что ни на есть, высоком уровне. Как говорится, власти и карты в руки. Главное — не проиграть теперь своих сограждан. И пока первые лица думают, как будут объяснять такое изменение собственной позиции, интересно понять, как относятся к блокаде жители временно оккупированных территорий Донбасса.

УНИАН logoУНИАН, Украина
3612413
00
Президент Украины Петр Порошенко

Украина ввела «грузовую блокаду»

Восточная Украина: ничья земля

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях. Документ принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
507234
00
Президент РФ Владимир Путин

КВН — опора путинского режима

Информационные войны

Внешний мир в российских юмористических передачах рассматривается как враждебный, а в отношении западных лидеров звучат шутки, в которых присутствует криминальный жаргон. Другая цель передач — подтверждение верховенства Владимира Путина. Нередко глава государства сравнивается с лидерами других стран и показывается как эффективный политик. При этом показывается, что демократия на Западе фальшивая, лидеры стран Восточной Европы наивны или глупы.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
424757
00
Лагерь участников торговой блокады Донбасса у станции Кривой Торец, Донецкая область

Блокада Донбасса удивила ЕС

Восточная Украина: ничья земля

ЕС не видит альтернативы Минским договоренностям, а европейские дипломаты ждут объяснений от украинской власти. Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли выразил удивление решением СНБО Украины о блокаде ЛДНР. Мингарелли также сказал, что в представительстве ЕС ранее настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
2112837
00
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной Рады в Киеве

Психоблокадный диссонанс

Восточная Украина: ничья земля

Поймите меня правильно: я патриот со справкой, неоднократно забаненный на многочисленных форумах за честную и принципиальную позицию. Но тут мой разум просто не выдерживает. Патриот Парасюк, который в одиночку разорвал котел под Иловайском, неоднократно битый на разнообразных фронтах, наглотался слезоточивого газа. Он успел избить семь полицейских, однако те оказались героями майдана, добровольцами, которые останавливали бронетанковые дивизии Путина в 2014 году.

Версии.com logoВерсии.com, Украина
5910078
00
Украинские националисты требуют закрытия «Сбербанка» в Киеве

Блокада Сбербанка приведет к краху

Ситуация на Украине

Новая волна агрессии со стороны украинцев в отношении Сбербанка России может привести к необратимым последствиям. Особенно если учесть, что активов сейчас у него — около 50 миллиардов гривен, а это значительный куш в украинской экономике. Если Сбербанк прекратит функционировать, то возникнет кризис финансовой системы. Блокада Сбербанка — путь к разрушению государства.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
9432155
00
Глава компаний Space X и Tesla Motors Элон Маск

Если в Киев прилетит Илон Маск

Ситуация на Украине

Представим на минуту, что в Киев прилетит Илон Маск с целью построить где-нибудь под Полтавой огромную промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения на Украине. Первые 100 дней пролетят как сон. А потом — следующие 100 дней. Пройдет два года. Огромный энергетический объект Tesla будет оштрафован за неуплату налогов. Среди прочего западные топ-менеджеры Tesla, возглавившие филиал на Украине, будут отправлены в отечественное лечебно-профилактическое учреждение.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
253961
00
Танк Т72-Б3 вооруженных сил РФ

Победа над Кремлем в шесть ходов

Информационные войны

У экспертов по безопасности, отслеживающих реакцию Запада на вмешательство в его внутренние дела — кибератаки, дезинформацию, подкуп западных лидеров и шпионаж — есть причина для разочарования. Кроме пары случаев в странах Балтии, Скандинавии и недавно Чехии, контрмеры принимались лишь несколько раз.

Новое время страныНовое время страны, Украина
647873
00
Заседание международного суда в Гааге

План Апокалипсиса: суд над Путиным

Украина на переломе

Буду краток: общеизвестно, что во всех наших бедах виноват Путин. Чтобы жизнь украинцев улучшилась, Путина нужно казнить как Саддама Хусейна или посадить как Слободана Милошевича. Пока оба проекта только в мечтах, мы обратились в суд ООН с жалобой на нарушение РФ двух конвенций. Победа в Гааге — это… почти как победа на «Евровидении». Приятно, но практически ни на что не влияет…

Версии.com logoВерсии.com, Украина
3812326
00