Каталог изданий

Публикации

Украина

Президент России Владимир Путин во время выступления в Мюнхене. 11 февраля 2007

Десять лет холодной войны Путина

«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня». Это прозвучало 10 лет назад на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Наиболее проницательные политологи расценили речь Путина, как начало новой холодной войны — и время подтвердило их правоту.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
324580
00
Активисты с украинским флагом на площади Независимости в Киеве

Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта

Война, которая сейчас идет на Донбассе — это не война за право какого-то языка развиваться. И даже не война за территории и сферы влияния. Это — война цивилизаций. Война имперских ценностей и ценностей европейских. Война безапелляционной веры в свою исключительность и превосходство с верой в равенство и уважение для каждого.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
1179652
00
Квартира, поврежденная в результате обстрелов в Авдеевке

Надежда на мир в бабушкиных глазах

Восточная Украина: ничья земля

Мы и прежде неоднократно становились свидетелями эскалации конфликта: Донецкий аэропорт, Широкино, Павлополь, Дебальцево, Попасная-Первомайск, Светлодарск. Более того, мы видели, что эскалация неизбежна, и предупреждали об этом в своих ежедневных отчетах. Симптоматика всегда одна и та же. И события в Авдеевке и Ясиноватой не стали исключением.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
143853
00
Президент Украины Петр Порошенко на параде по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости Украины в Киеве

Ничего об Украине без Украины

Ситуация на Украине

Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Я это знаю лично. Он отрицает самобытность и уникальную идентичность украинского народа. Он публично провозглашает украинскую идентичность доминирующей частью российской идентичности. Он не видит места Украины на политической карте Европы, и он хочет разрисовать место для Украины российскими цветами. Но было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничиваются только Украиной.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
739685
00
Отвод колонны тяжелой военной техники ДНР из Донецкой области

Граждане Украины, чей выбор не хотят брать в расчет

Восточная Украина: ничья земля

Сами жители Донбасса отмечают, что, действительно, многим — или даже большинству — уставшим от войны гражданам все равно, при ком жить: российских оккупантах или законной украинской власти — лишь бы не стреляли и вернулась цивилизация, работали банки, была возможность свободного передвижения без блокпостов и обстрелов.

УНИАН logoУНИАН, Украина
7410539
00
Украинская певица Джамала празднует победу в международном конкурсе «Евровидение»

Евровидение: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Эксперт мирового уровня Ола Мельзиг отвечает за производство ежегодного финального шоу Евровидения. Мельзиг заработал звездную репутацию в мировой индустрии развлечений в качестве технического производителя самых крупных, сложных и престижных событий вроде Евровидения, которые смотрят в среднем 200 миллионов зрителей в прямом эфире. С января Ола подключился к работе над Евровидением-2017.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3315548
00
Бронетехника ВСУ в Авдеевке, Украина. 4 февраля 2017

Пойдут на штурм? Что ждет блокаду на Донбассе

Блокада железнодорожных путей на Донбассе продолжается. Она привела уже к принятию плана по веерным отключениям электричества в стране. Власти обвиняют активистов в популизме и работе против Украины. СНБО дал разрешение правоохранителям разогнать активистов, устроивших свои блокпосты на Донбассе. Корреспондент.net разбирался, решится ли власть на силовой сценарий.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
328662
00
Мероприятия приуроченные к годовщине образования УПА на Украине

Как Путин стал союзником Украины

Три года после Майдана

Путин своим стремлением стать «собирателем земель» спутал карты вменяемой части своего окружения. Окружение хотело держать Украину на крючке, а Путин считал, что никакой Украины нет и достаточно одного его слова, чтобы «искусственное государство» исчезло с карты. Все дело в том, что президент России давно живет в сумеречном мире. И из этого мира сознанию Путина уже не выбраться.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
486564
00
Президент России Владимир Путин во время выступления в Мюнхене. 11 февраля 2007

Через 10 лет после сигнала Путина

10 лет назад речь Путина на Мюнхенской конференции стала предвестником агрессивной политики России. В 2017 году, после войн в Грузии и на Украине, вторжения в Сирию, российская агрессия является уже предметом анализа. Связанные с РФ вызовы западной архитектуре безопасности — одна из главных тем мюнхенского форума. Путин, как и в прошлом году, проигнорировал событие. Зато посетит конференцию украинский президент.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
556153
00
Работа шахтеров в забое

Что мы отдаем Путину за уголь?

Ситуация на Украине

Может, в обмен на ресурсы и налоги из ОРДЛО наше правительство ничего не делает для возвращения Крыма? Или в обмен не называет войну войной? А давайте порассуждаем не о той блокаде, которая есть, пусть частично, а о той, которой нет вообще. О блокаде Украины от энергоресурсов оккупированной Россией части Донбасса. Путин мог бы давно обрубить нам все оттуда, устроив нам чуть ли не ад (наши министры о нем говорят), — но нет. Почему-то не обрубает. Не устраивает нам ада.

Новое время страныНовое время страны, Украина
329337
00