Каталог изданий

Публикации

Турция

Встреча министров иностранных дел Турции, России и Ирана в Анталье

Стол, за который не пускают США

19 ноября в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел Турции, России и Ирана. 22 ноября в Сочи встретятся Эрдоган, Путин и Рухани. На повестке дня этих саммитов — Сирия, С-400 и ни слова о США, их туда не пускают. Америка обеспокоена, что Турция находится в столь тесном контакте с Россией: ведь теперь этот стол переговоров стали накрывать очень часто.

Логотип Haber7Haber7, Турция
144578
00
Китайская буровая платформа в Южно-Китайском море. 16 мая 2017 года

В заложниках американского экспорта

Китайский проект «Один пояс, один путь» — один из факторов, лежащих в основе напряженности в Персидском заливе, так как в том числе нацелен на обеспечение альтернативной передачи ресурсов для удовлетворения энергетической потребности стран АТР. Если Персидский залив проиграет энергетическую игру, Китай и Европа окажутся заложниками американского экспорта.

Sabah logoSabah, Турция
82148
00
Маршал СССР Иосиф Виссарионович Сталин и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в Ливадийском дворце

России не привыкать к холодной войне

Новая холодная война?

Официальные лица западных стран убеждены, что не они втянули Россию в холодную войну. Причины же заключались в том, что это сами же русские очень сильно обеспокоились якобы имевшими место попытками Европы и Америки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России, которую Запад хотел осуществить с целью «обуздания» ее политики как сверхдержавы.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
132916
00
Министры иностранных дел Ирана, России и Турции

Гаранты встретятся в Сочи

В период, когда идут последние операции против ИГИЛ в Сирии, лидеры стран — гарантов астанинского процесса, России, Турции и Ирана, встретятся 22 ноября в Сочи. После совместного заявления Трампа и Путина по Сирии дипломатия ускорилась. Курды — важнейший спорный вопрос между Эрдоганом, поддерживающим оппозицию, и Путиным, который, как Иран, поддерживает сирийское правительство.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
121796
00
Открытие оптово-розничного центра "Фудсиб" в Новосибирске

Хвост ракеты за тонны помидор

В Россию прибыла первая почти за два года фура с 20 тоннами турецких томатов. Сейчас груз проверяют таможенная и ветеринарная службы. Всего Россия купит в этом году 50 тысяч тонн томатов у Турции. Турецкие читатели предлагают связать сделку по С-400 с помидорной торговлей: «Боже, я сейчас заплачу. А что если нам расплатиться помидорами за С-400? Лет за 500 рассчитаемся?»

Hurriyet logoHürriyet, Турция
373540
00
Заседание глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире. 5 июля 2017

Только «исламского Ватикана» нам не хватало

Втягивание Эр-Рияда в новую игру на Ближнем Востоке продолжит вызывать самые незаурядные события. Ислам пытаются включить в категорию «искаженных религий», чтобы разделить Саудовскую Аравию как последний адрес проекта «Большой Ближний Восток» и создать «исламский Ватикан» с центром в Мекке и Медине, а через него управлять всем мусульманским миром.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
62084
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 13 ноября 2017

Снова лучшие друзья

Визит Эрдогана в Россию важен с точки зрения возможности снова вернуть товарооборот и отношения двух стран в нужное русло. В период после самолетного кризиса торговля между двумя странами уменьшилась, и торговый баланс нарушился еще больше в пользу России. Самое главное — нужно повысить долю Турцию в 100-миллиардном товарообороте, на который нацелены две страны.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
51502
00
Президент США Дональд Трамп во время выставки "Сделано в Америке" в Белом доме. 17 июля 2017

Мирный план Трампа? Нет, не слышали

Оказывается, у Трампа есть план мира на Ближнем Востоке. И нацелен он, конечно, не на примирение конфликтующих сторон в регионе, а на то, чтобы сохранить «умеренных» у власти в Саудовской Аравии и посадить в кресла лидеров Ливана и Палестины лиц, не связанных с «Хезболлой» и ХАМАС. Когда во главе каждой страны будут лидеры, которые нравятся Трампу, тогда на Ближний Восток придет мир.

Star gazeteStar gazete, Турция
3949
00
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед началом встречи в Тегеране. 1 ноября 2017

Бойкот доллара и коалиция против США

Основной целью недавнего визита российского президента в Иран было участие в трехстороннем саммите Иран-Россия-Азербайджан, но было принято и множество других важных решений, касающихся ирано-российского взаимодействия. С одной стороны, они будут способствовать усилению позиций России во всем регионе, а с другой – сыграют значимую роль в обеспечении региональных интересов Ирана.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
54157
00
Феодосийский морской торговый порт

Турецкий козырь для манипуляции Россией

Россия и Турция — по-прежнему важные торговые партнеры друг для друга. Но Анкара держит в руках козырь, который может нарушить все балансы в ближнем зарубежье России. Это Конвенция Монтре о черноморских проливах, благодаря которой американские военные корабли могут демонстрировать только ограниченное присутствие в Черном море, что и делает Турцию стратегическим партнером России.

KararKarar, Турция
143823
00