Каталог изданий

Публикации

Турция

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Принудительный брак России и Турции

Москве и Анкаре никогда не выстроить стратегического партнерства: мешают сталкивающиеся интересы двух стран. Россия благодаря успехам сирийской операции набрала очки на международной арене, увеличив разрыв между странами. «Самолетный кризис» также откинул Турцию назад. После этого инцидента отношения стабилизировались, но Россия стала смотреть на Турцию еще более свысока.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
7486
00
Теракт в Лондоне

Момент теракта не случаен

Теракт в Лондоне наводит на определенные мысли. Государства без труда видят грязные игры, которые ведутся против них. Но стремятся скрыть известную им правду даже от самих себя. Одни страны любят замечать подготовленные извне операции. Их приоритет — избегание напряженности. Другие государства руководствуются принципом тайного возмездия. Например, Россия...

HaberturkHabertürk, Турция
52431
00
Женщина на одном из пляжей в Анталье

Турецкий туризм умирает

Из Европы в этом году приедет мало туристов. Европейцы и раньше не считали Турцию безопасной страной, а теперь еще и словесная дуэль между правительствами. Несмотря на кратковременный рост продаж, число россиян на турецких пляжах составит всего 2,5 миллиона. Учитывая возможные политические сюрпризы от России, и в этой оценке нельзя быть уверенным.

DÜNYADünya, Турция
159286
00
Боец вооруженного отряда Рабочей партии Курдистана в городе Диярбакыр

Не можем продать огурцы, но покупаем С-400

Ситуация на Ближнем Востоке

Последние события на севере Сирии очень раздражают Турцию: невозможность зачистить Манбидж от курдов по причине присутствия там американского и русского военных контингентов, планы России по созданию военной базы в Африне. Еще никогда Турция не воевала против великих держав в одиночку. С Россией мы должны дружить, но давайте также понимать политику Путина.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
214862
00
Полицейский на фоне турецкого государственного символа во время саммита НАТО в Стамбуле

Турция разыгрывает российский козырь

Ситуация на Ближнем Востоке

В отношениях Турции и Европы «углубляется естественная интеграция», хотя она очень далека от институционального оформления. Со времен холодной войны США используют нас лишь в качестве «сторожевой заставы», создавая без нашего ведома в стране ядерные объекты. Зато Россия является настоящим «практическим» партнером и в энергетической, и в экономической сферах.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
143345
00
Боевики Исламского государства во время парада в городе Ракка, Сирия

Сложная игра в Ракке

Война за мир в Сирии

Сегодня начало весны — Навруз, теплые дни на пороге. И если операция в Ракке еще более запоздает и перевалит за начало мая, то в сирийскую жару наземным соединениям придется особенно трудно. Россия и США настроены решительно, но избежать открытого противостояния будет сложно. А в самый неподходящий момент может вмешаться Иран, тогда прогнозировать что-либо станет невозможно.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
12195
00
Репетиция Парада Победы на полигоне в Алабино

Политический радиус действия С-400

Россия и Турция: оттепель

США ведет себя абсолютно безнаказанно, «распространяя демократию» по всему миру. Это не последний фактор, стимулирующий потребность Турции в независимых от НАТО системах ПВО. Ситуация с подписанием контракта о поставке российских С-400 в Турцию повисла в неопределенности. Но очень скоро Анкара примет решение. Его диапазон будет гораздо больше радиуса действия С-400.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
1524218
00
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Дружить с Россией несмотря ни на что

Россия и Турция: оттепель

Некоторые СМИ при каждом удобном случае муссируют антироссийские новости. И создается видимость, что Турция должна сотрудничать только с США. Раньше это и правда было так, но мы всегда страдали от этого. В этих условиях нельзя допускать того, чтобы фейковые новости навредили добрым отношениям с Россией. В Сирии уже давно стало невозможно отделить зерна от плевел.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
133698
00
Уборка пшеницы в Краснодарском крае

Пшеничный ответ на помидорный вопрос

Россия и Турция: оттепель

Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт российской пшеницы. Но на сайте Россия по-прежнему не значится в списке разрешенных экспортеров. А ведь именно на нее приходится 490 из 892 миллионов долларов импорта пшеницы. Очевидно, что это был ход Турции в ответ на нежелание России отменить запрет на ввоз помидоров и огурцов.

DÜNYADünya, Турция
255569
00
Каррикатура на Реджепа Тайипа Эрдогана на карнавале в Германии

Война Европы с исламом и не заканчивалась

Ислам в Европе

Если последние события, начавшиеся с Германии и продолжившиеся при участии Нидерландов, Дании и Австрии, рассматривать независимо друг от друга без установления связи с прошлым, то эти события могут показаться единичным случаем. Однако, когда речь идет о Турции и исламе, происходящее необходимо анализировать как враждебность к исламу, исламской цивилизации.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41348
00