Каталог изданий

Публикации

Швеция

Дольф Лундгрен на премьере фильма "Неудержимые-2" в Лос-Анжелесе

Я думаю, Путин — крутой

Шведский актер Дольф Лундгрен считает, что Владимир Путин крут, а будь на его месте какой-нибудь слабак, то кто знает, до чего бы могло дойти, учитывая, что у России полно ядерных боеголовок. Просто США всегда нужен «плохой парень». Недавно плохими парнями были Иран и ИГИЛ, теперь вот возвращаются русские времен холодной войны. Актер готов к новым ролям русских злодеев.

CaféCafé, Швеция
2721470
00
Министр иностранных дел Королевства Швеции Маргот Валльстрём

Шведского министра тоже домогались

Поговорим о правах женщин

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём требует политических мер в связи с кампанией #metoo. Она рассказала о собственном опыте: Валльстрём стала жертвой домогательств на мероприятии в ЕС. Она подтверждает, что эта проблема актуальна и на высшем политическом уровне, и необходимо действовать, а не просто читать истории женщин со всего мира в социальных сетях.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
282601
00
Картины российского художника Алексея Сергиенко

Россия и США — постмодернистские тирании

Сегодня правый экстремизм часто используется тираническими властями как отвлекающий маневр. В качестве примера историк Тимоти Снайдер приводит Россию и США. По его словам, правительства этих стран лишены целостных политических представлений и в первую очередь хотят посеять раскол и растерянность в народе. Но даже большое государство может само себя разрушить.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
141825
00
Американские истребители в аэропорту на севере Швеции во время учений Arctic Challenge

НАТО — для России не угроза

Безопасность на Балтике

Российский посол в Швеции Виктор Татаринцев не видит вины России в том, что ее отношения с Швецией настолько ухудшились. Конечно, в крымском кризисе присутствует и исторический аспект, который часто упускают из виду. В этом он прав. Но зачем Россия все время угрожает Швеции, когда та контактирует с НАТО? Этот оборонный альянс всем только на пользу, считает автор.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
243302
00
Берег Средиземного моря в городе Протарас на Кипре

Русские деньги очерняют Кипр

Кипр хочет избавиться от ярлыка места сомнительных инвестиций и отмывания «черных российских денег». Но Россия ощутимо присутствует в кипрских буднях. На этом маленьком островке в Средиземном море на постоянной основе живут примерно 40 тысяч русских, а российская элита предпочитает держать свои деньги за пределами страны. Вдобавок на Кипре проводится программа «деньги за паспорт».

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
81975
00
Жилой район Стокгольма с видом на арену Глобен

В Стокгольме люди молчат из страха

Жизнь городов

В стокгольмском районе Эстбергахёйден демократия — под угрозой. Здесь криминальная сеть затыкает рты местным жителям и представителям муниципальных властей. Даниэлю с семьей пришлось бежать из недавно купленной квартиры. Мария прятала детей в сарае, пока снаружи шла перестрелка. Всем здесь заправляют криминальные авторитеты, а власти закрывают глаза, будто района не существует.

Expressen logoExpressen, Швеция
3710376
00
Беженцы из Украины прибыли в Омск

«Я помогаю России, регистрируя беженцев»

Восточная Украина: ничья земля

Правозащитницу Татьяну Котляр многие называют героиней. Она регистрирует сотни беженцев с Украины на свой домашний адрес, чтобы они могли претендовать на российское гражданство. А российские власти, чью работу делает Татьяна, не могут определиться, как к этому отнестись: то награждают ее, то требуют заплатить штраф. Театра абсурда, говорит правозащитница.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
473090
00
Кадр из фильма "Левиафан"

Российское кино: политика, а не искусство

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

В России все внезапно заинтересовались кино, и в результате многие фильмы вызывают бурные споры. «Матильда», «Левиафан», «Ученик» — все они оказались замешаны в околополитические дебаты и даже скандалы. Кинематограф стал частью гораздо более масштабного вопроса, касающегося идентичности России и того, как следует относиться к прошлому и настоящему.

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
393047
00
Вид Стокгольма

Пора заключить мир с Россией

Россия и Запад

Сейчас самое время заключить мир не только на поле боя, но и в головах, пишет посол России в Швеции Виктор Татаринцев. Парадокс: в конце XX века Россия сменила режим и сделала огромный шаг вперед в области открытости и демократизации, но шведский взгляд на Россию не изменился. Ее демонизируют, все на Западе механически твердят о «вине» России, как бы она себя ни вела.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
318594
00