Каталог изданий

Публикации

Саудовская Аравия

Президент России Владимир Путин выступает во время празднования Дня города в Москве

Путин играет умами американцев

Все, что нужно Владимиру Путину, это посеять зерно сомнения в безупречности избирательного процесса в США. Теперь большинство американцев считают, что результаты ноябрьских выборов будут сфальсифицированы. Никогда еще американская демократия не была выставлена в столь нелицеприятном свете, как сейчас. Каков шанс, что Россия достигнет в этой ситуации успеха?

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
3518989
01
Нефтедобывающая платформа в Персидском заливе

ОПЕК ожидает перенасыщение рынка нефти в 2017 году

Цены на нефть

Организация стран-экспортеров нефти подняла оценки по прогнозируемому объему добываемой нефти в 2017 году в странах, не входящих в ОПЕК. Геолого-разведывательные работы сланцевой нефти в США более, чем ожидалось, повлияли на цены на сырую нефть. Эта тенденция свидетельствует о большом профиците на рынке в следующем году.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
96348
01
Мечеть аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия

Москва и Эр-Рияд стремятся к сотрудничеству

Отношения между Саудовской Аравией и Россией будут улучшаться, так как обе страны стремятся к этому, особенно на фоне экономических санкций и исчерпания ресурсов в Сирии. Именно поэтому Россия намерена развивать экономические отношения с Королевством. Об этом рассказал в интервью эксперт, доктор Анвар Аль-Ашаки, руководитель Центра стратегических и правовых исследований Ближнего Востока.

Логотип Аль-ХалиджAl-Khaleeg, Саудовская Аравия
61774
02
Обломки российского вертолета Ми-8, который был сбит в провинции Идлиб на севере Сирии

Потери России

Битва за Алеппо

Статус великой державы, обладающей такой большой армией, обязывают Россию добиваться победы в Сирии любой ценой. Однако она опустилась на уровень боев с отрядами в несколько сотен человек и контролирует территорию в несколько километров. А когда речь заходит о каком-либо политическом маневрировании, она делает ставку на политиков, которые ничего собой не представляют.

логоти Al WatanAl-Watan Saudi Arabia, Саудовская Аравия
448590
50
Социальные сети

5 элементов нашей онлайн-личности

Согласно известному тезису социолога Мида, каждая личность имеет два противоположных и в тоже время зависимых друг от друга элемента: это «внутренняя личность» («я»), которая представляет наш внутренний мир, и «социальная личность» («мне»), внешняя оболочка, помогающая выстраивать отношения с внешним миром. По моему мнению, возможен и третий компонент – «цифровая личность».

Makkah NewspaperMakkah, Саудовская Аравия
191571
71
Кружки с изображениями Владимира Путина, Башара Асада и Шейха Хасана Насраллы

Россия, Асад и «уникальные способности»

Когда видишь дипломатическую активность России и США вокруг сирийского кризиса, кажется, что что-то происходит. Однако, присмотревшись внимательнее к российским-американским заявлением, становится ясно, что ничего не меняется. ИГИЛ наоборот наращивает силы, «асадовская машина» не прекращает убийства, а поток боевиков, связанных с Ираном, только усиливается.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
195625
00
Ливанские солдаты на месте теракта в южном пригороде Бейрута Бурж аль-Баражне

Ливан призывает Москву снизить цену сделки покупки вооружений

Активизировались российско-ливанские переговоры по определению судьбы сделки по покупке российского оружия, в частности, противотанковых ракетных установок «Корнет» и различных боеприпасов. Королевство Саудовская Аравия уже перевела 1 миллиард долларов на перевооружение ливанской армии.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
238449
51
Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве

Отчаянная попытка выйти из кризиса

В четверг Джон Керри прибывает в Москву с официальным двухдневным визитом, в ходе которого он проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Особое внимание будет уделено вопросу урегулирования сирийского кризиса, которое оказалось в тупике. Путин вновь принимает Керри и предпринимает, по-видимому, последнюю отчаянную попытку найти выход из кризиса в Сирии.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
122783
00
Пожар во Всемирном торговом центре во время террористических актов 11 сентября 2001 года

Призрак терактов 11 сентября

В последнее время отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном достигли крайней точки напряженности. Ко всему прочему сенат США на очередном заседании принял законопроект, который позволит родственникам жертв атак 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию, чтобы доказать ее причастность к тем страшным событиям. Но «Аль-Каида» всегда являлась врагом Саудовской Аравии.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
164216
31