Каталог изданий

Публикации

Россия

Колумнист Нана Яковенко

Реальный подъем виртуальных валют

Биткойн и другие криптовалюты

Сегодня ничто так не будоражит финансовые рынки, как тема криптовалюты. Британские эксперты признают, что официальные регуляторы финансового сектора США крайне обеспокоены превращением биткойна и аналогов этого финансового продукта в инструменты спекуляций. Как следствие, совсем не исключено, что в самое ближайшее время в США будут приняты меры по ужесточению норм регулирования.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22330
00
Французские газеты

Это Кремль подсмеивается над Европой, а не наоборот

Французские СМИ активно комментируют отдых Владимира Путина в Сибири. Есть материалы об экономических успехах России, о продолжающейся напряженности в российско-американских отношениях, о ситуации с поставками газа в Европу после принятия новых санкций. Лукашенко сравнивают с Брежневым, пишут о победе российского спортсмена на ЧМ по легкой атлетике.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
610006
00
Норвежская газеа Aftenposten

Россия слаба и для нас — не угроза

Скандинавские СМИ анализируют фотографии президента Путина на рыбалке и призывают не бояться российской угрозы, потому что «Россия на нее уже не способна» — за исключением засылки «ужасной рыбы горбуши» в шведские воды. Норвегия ожидает прибыли от газовых споров в Европе — как с «Северным потоком», так и без него. Pussy Riot снова произвели сенсацию в СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
82657
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Грядут реформы в Пентагоне

Военное дело

19 июля должность заместителя министра обороны покинул Боб Уорк, и на его место был назначен бывший вице-президент компании Boeing Патрик Шенахан. Напомним, что Уорк был страстным идеологом новых подходов к ведению боевых действий будущего. Его конек — это внедрение искусственного интеллекта и роботизированных систем в вооруженные силы, разработка стратегии войны в космосе и ведения комбинированного боя.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71669
00
Газеты на немецком языке

Немцы ропщут на санкции США против России

Ведущие издания писали о недовольстве германского бизнеса новыми санкциями США против России. СМИ приводили высказывания представителей деловых кругов, которые предупредили о «драматичных последствиях» для немецких предприятий — партнеров российских компаний. СМИ раскритиковали председателя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который призвал наладить отношения с Москвой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
101728
00
Испанские газеты

Трамп, Россия и новая холодная война

В центре внимания испанских СМИ — развитие грандиозного скандала вокруг возможного сговора между Россией и избирательным штабом Трампа, а также реакция Москвы на новые американские санкции как на объявление торговой войны. Пресса также комментировала экстрадицию русского хакера из Испании в США, обвинения России в пособничестве США со стороны КНДР.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01089
00
Газетный киоск в Токио

Путин опасается непредсказуемых шагов Трампа

В центре внимания японской прессы — конфликтная ситуация вокруг КНДР. Отмечается, что президент Трамп дал понять: он готов применить военную силу против КНДР. Тем самым Трамп выбил почву из-под ног РФ и КНР, которые относились к усилению санкций осмотрительно. Также СМИ рассказали об отдыхе Путина в Тыве, где он продемонстрировал свою отличную форму.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
7713
00
Киевляне читают газеты в метро

Запад готовит России поражение

Принятие в США нового закона об антироссийских санкциях, введение Россией ограничений для судоходства в связи со строительством Керченского моста в Крым, несостоявшийся визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Молдавию и Приднестровье, а также перелет президента Украины Петра Порошенко на военном истребителе Миг-29 — в центре внимания украинских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
84860
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Россия открыто названа врагом Америки, она окружает НАТО

Санкции против России, которые стали законом после того, как их подписал президент США Дональд Трамп, были главной темой СМИ США на прошлой неделе. К чему они приведут, и чего ждать в дальнейшем от кризиса в американо-российских отношениях — об этом размышляли ведущие американские журналисты и эксперты, вспоминая в этой связи Украину и другие острые проблемы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
33848
00
Турецкие газеты

Опять холодная война, а в каком блоке — Турция?

СМИ Турции активно обсуждают новые санкции, введенные США против России, анализируя влияние этого решения на российско-американские отношения, Турцию, другие регионы и международные проблемы, а также совместные проекты России и Турции. Внимание также обращено на переговоры Москвы и Анкары о покупке С-400, события в Сирии, российско-турецкие отношения.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11076
00