Каталог изданий

Публикации

Россия

Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен

Может ли победить Марин Ле Пен?

Протестное голосование за Марин Ле Пен (или, как говорят сами французы, воспитательное) при убежденности французского общества, что она не может быть избрана, повышает вероятность ее неожиданной победы. Слишком много избирателей ждут последней минуты, чтобы принять для себя решение о том, не пора ли преподать урок истеблишменту.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
33108
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Россия экспериментирует на Балканах

СМИ Финляндии пишут о давлении России на страны НАТО, Финляндию и Балканский полуостров, в тревожном свете обсуждают будущие совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017». Не остаются без внимания вопросы истории: СМИ вспоминают сталинские гонения, которым подверглись финны, а также легендарного финского снайпера Зимней войны Симо Хяюхю.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2928
00
Норвежская газеа Aftenposten

Российская армия без амуниции

«Россия — наш главный враг», она «подстрекает иммигрантов к беспорядкам», пишут Скандинавские СМИ. ЕС готов договариваться с «Газпромом» — на условиях выставления ему штрафа. В преддверии встречи по Арктике норвежский журналист объявлен в России персоной нон грата. На вооружении у действующего в Сирии российского спецназа обнаружены норвежские перчатки.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
55090
00
Газетный ларек во Франции

Кто они, «узники Кремля»?

Французские СМИ активно обсуждают заявления США по поводу развертывания Россией крылатых ракет вблизи стран Западной Европы, интервью бывшего «банкира Путина» о тотальной коррумпированности правоохранительных органов и судов в России, переговоры Нетаньяху с Путиным в Москве, а также ситуацию с украинскими политзаключенными в России и, в частности, в Крыму.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21132
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Военные новости: Трамп и правила ведения боя

О том, что Дональд Трамп внесет послабления в правила ведения боя для американских военнослужащих, говорили еще до его избрания президентом США. И эти разговоры и догадки, похоже, материализуются. Администрация Трампа рассматривает предложение Пентагона определять неназываемые публично регионы конфликтов на планете как «временные зоны активных враждебных действий».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31137
00
Газеты на немецком языке

Кремль загнал Киев в тупик

На прошедшей неделе ведущие германские издания обсуждали первый визит Зигмара Габриэля в Москву в качестве главы МИД Германии, уделили внимание встрече Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом, комментировали ситуацию вокруг выбора Юлии Самойловой в качестве представителя России на конкурсе «Евровидение-2017». СМИ предположили, что выбор был сделан с умыслом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
13126534
00
Испанские газеты

ЕС обеспокоен усилением влияния России на Балканах

Испанские СМИ активно обсуждали усиление влияния России на Балканах, изменение тактики Путина в восточной Украине и заинтересованность Москвы в нормализации отношений с Германией. Пресса комментировала активизацию действий ВМФ России в Средиземном море и Гибралтарском проливе, а также задержание российской топ-модели в США по подозрению в шпионаже.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02644
00
Газетный киоск в Токио

Конфликт между РФ и Украиной выгоден Китаю

Японские СМИ комментировали российско-японские отношения в связи с совместной хозяйственной деятельностью на Южных Курилах. Обозреватели подчеркнули, что Китай извлекает выгоду из конфликта между Россией и Украиной с точки зрения военных технологий. Деловая пресса отметила, что обвал цен на нефть вызван несоответствием между спросом и предложением.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11097
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Россия не такая грозная, как кажется

Американские медиа копаются в грязном белье своей политической системы и политиков, поэтому о России пишут либо в связи со скандалом о «связях команды Трампа с Кремлем», либо обсуждая российские проблемы. Позиции России на Ближнем Востоке освещаются, скорее, с завистью. Появились статьи, осуждающие «истерию вокруг России», развязанную в Конгрессе и СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01567
00
Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Что будут уметь солдаты будущего?

Военное дело

Когда речь заходит о солдатах будущего, то обычно рассуждают о костюмах защиты, броне, умной ткани, экзоскелетах, искусственных мышцах и т.п. Но помимо работ технического плана ведутся и многочисленные исследования по биологическому и психическому усовершенствованию воинов будущего. Эти исследования не получают широкой огласки.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
112718
00