Каталог изданий

Публикации

Польша

Заседание суда по делу блогера Руслана Соколовского в Екатеринбурге

Конец фарса с покемонами

Три с половиной года условно получил 22-летний видеоблогер Руслан Соколовский, который ловил покемонов в екатеринбургском храме и опубликовал видео своего «перформанса». Соколовский — радикальный атеист и «личный враг Бога». В своем ролике он не просто отрицал существование Христа и пророка Мухаммеда, а делал это, используя исключительно грубые и оскорбительные выражения.

wPolitycewPolityce, Польша
1369429
00
Участники акции "Бессмертный полк" в Москве

В мире российской сказки

Вторая мировая глазами западных СМИ

Проходят парады, в школах устраивают торжественные линейки, а в детских садах — «военные игры на открытом воздухе». Много пафоса, национальной гордости и демонстрации военной мощи. Страдания солдат, нищета мирных жителей, геополитические интриги и жестокость сталинского режима — все то, что могло бы бросить тень на идеальный образ Победы, тщательно вычеркивается.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
10912038
00
Эммануэль Макрон со своей супругой Брижит во время первого тура президентских выборов во Франции

При Макроне решится будущее ЕС

Президентские выборы во Франции 2016-2017

«Oui, oui, oui, победил Эммануэль Макрон!» — радуется Европа. Почему? На самом деле только потому что Национальный фронт потерпел поражение. В свадебной процессии не принято обсуждать кризисы семейных отношений, однако радость и облегчение, которые воцарились в ЕС после его «убедительной победы» над Марин Ле Пен безосновательны и преждевременны, ведь Францию и Европу ожидают неизбежные проблемы.

wPolitycewPolityce, Польша
132990
00
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Путин переходит к обороне

«В мире нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ», — заявил президент Путин. Российские оппозиционеры любят в таких ситуациях вспоминать слова белорусского писателя Василя Быкова, который в свое время сказал, что речь шла тогда не о свободе, а о том, в какой цвет будут выкрашены концлагеря — в черный или в красный.

fronda.plfronda.pl, Польша
3123251
00

История, написанная заново

О войне 1939-1945

Ветераны Великой Отечественной войны на западе Украины доживают свои последние дни с чувством, что они проиграли. «Фашизм вновь одержал победу», — считает санитарка Красной армии Галина Черненко. Она родилась в 1924 году, начала войну в 1941 под Харьковом и закончила ее в 1945 в Берлине. Отец и брат Галины погибли на войне, выжила только мать.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
3728207
00
Города России. Санкт-Петербург

Что будет после России?

Те, кто опасаются российского экспансионизма, рассчитывают на три фактора, которые способны остановить безумства Владимира Путина: экономический крах, давление США или проблемы с мусульманским населением. Расчленение РФ — это отнюдь не фантастический сценарий. Его обсуждают российские политологи, о нем пишут журналисты и блогеры, о нем разговаривают у себя дома многие россияне.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
18444263
00
Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии

Путин угрожает Америке

Россия и Запад

Четыре раза подряд, день за днем мы видим, как российская авиация вновь устраивает провокации. После двухлетнего перерыва российские ядерные стратегические бомбардировщики появились в непосредственной близости от границ США и Канады. Владимир Путин дает понять, что он вернулся к конфронтационной политике в отношении США, в том числе в военной сфере.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
679881
00
Военнослужащие ВС Польши во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области. 2016 год

Дивизионное командование США в Познани

НАТО у российских границ

Сухопутные войска США планируют перевести командование дивизионного уровня для действий в Европе из Германии в Польшу. Этот шаг призван повысить эффективность проводимых операций. Одновременно он служит доказательством того, что сотрудничество Польши с американцами укрепляется, а наша страна играет ключевую роль на восточном фланге НАТО.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
292365
00
Мигранты из стран ближнего зарубежья стоят в очереди в одном из отделений УФМС по городу Москве

Миграция — оружие гибридной войны

Проблема беженцев и иммигрантов

Некоторые русские уже не только не хотят держать Чечню силой в составе страны, но мечтают от нее освободиться. С другой стороны, гораздо проще было бы избавиться от мигрантов, хотя их отъезд может парализовать жизнь Москвы или Петербурга, где приезжие давно заняли большинство рабочих мест в коммунальном секторе.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
255344
00
Томаш Мацейчук

Защитник Польши или винтик в российской машине?

Информационные войны

Он регулярно появляется в российских СМИ в роли польского журналиста, который продвигает «польскую точку зрения» и готов отстаивать ее в прямом смысле с кулаками. Однако эксперты и его критики считают, что он не столько защищает доброе имя Польши, сколько выступает орудием кремлевской пропаганды. На этот раз камнем преткновения стала история.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
4422274
00