Каталог изданий

Публикации

Ливан

Во время молитвы в восстановленной после реставрации мечети

Российским мусульманам не страшен ИГИЛ

Запад постоянно пугает Россию исламской угрозой. Победа над чеченским сепаратизмом, одержанная благодаря Путину, многому научила россиян. Теперь они живут с мусульманами в мире, несмотря ни на что. ИГИЛ и те, кто стоит за ним, — это лишь «буря в стакане» для России, так как российский ислам уже скоро будет рассматриваться в качестве модели для других стран.

Lebanon24Lebanon24, Ливан
73746
00
Тигрята

Украинские тигрята спасены по пути в Сирию

ИГИЛ, химические атаки, ракетные удары – на этом бедствия Сирии и соседних государств не заканчиваются. Недавно в аэропорту Бейрута были освобождены тигрята, которых контрабандой передавали из Украины в Сирию. Животные были в ужасном состоянии, но сейчас они спасены. Директор украинского зоопарка утверждает, что узкая коробка - единственная причина задержания груза.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
92036
00
Пилот ВКС России садится во фронтовой бомбардировщик Су-24 на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия

Путин не уйдет из Сирии

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Никакие взрывы не заставят отступить Россию от своих намерений в Сирии. Она единственная, кто противостоит терроризму, поддерживаемому Западом во главе с США. «Российский медведь будет тверд, и каждый, кто знает российского президента, понимает, что Россия удвоит свои удары по террористам, будь то в России или Сирии», — считает арабский эксперт.

Al Jadeed TVAl Jadeed TV, Ливан
4228738
00
Вынужденные покинуть дома жители западного Мосула эвакуируются

Игры титанов в маленькой Сирии

Ближний Восток и новая игра России

Трамп и Саудовская Аравия пытаются создать в регионе мощный альянс, чтобы противостоять Ирану на севере и юге. В свою очередь Россия и Иран планируют стратегическое сотрудничество во всех областях, что подтвердили на последней встрече Роухани и Путин. А сами арабские страны, будто специально, забыли свою арабскую национальную мечту, попав в жернова большой геополитики.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
11630
00
Ассирийские христиане на службе в церкви в Бейруте

Почему Россия пустила ИГИЛ к сирийским христианам?

Непростая судьба христианства на Востоке

ИГИЛ — это тайный проект США, который они осуществляют в том числе в интересах Израиля. Тель-Авив намерен любой ценой избавиться от христиан в арабском Машрике. Большая их часть уже эмигрировала в Европу, а оставшиеся находятся на осадном положении. Возникает вопрос: почему Россия позволила боевикам направиться в сирийский Идлиб, где проживает большая христианская община?

Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
23736
00
Сотрудники полиции на станции московского метро

Петербуржцы заплатили кровью за Сирию

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Теракт в Санкт-Петербурге — плата за вмешательство в Сирию. Москва думала, что, облегчив выезд боевиков на Ближний Восток в преддверии сочинских игр в 2014 году, она сможет затем легко ликвидировать их во время операции в Сирии. Но они возвращаются в Россию. Игра российских спецслужб и террористов в догонялки продолжается. Обе стороны твердо намерены воевать.

Аль-ДжумхурияAl Joumhouria, Ливан
5813341
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Россия и Иран — друзья или соперники?

Иран в самом центре ближневосточной игры

Хасан Роухани впервые прибыл с визитом в Москву. Время встречи с Владимиром Путиным было выбрано отнюдь не случайно. Она состоялась менее чем за два месяца до президентских выборов в Иране, которые могут привести к смене геополитического курса страны, если тот не будет продолжением курса Роухани. Некоторые политики и эксперты говорят об усилении соперничества Москвы и Тегерана, в том числе по сирийскому вопросу.

L'Orient-Le Jour logoL'Orient-Le Jour, Ливан
11740
00
Несанкционированная акция в Москве

#Долой_Путина: во всем виновата экономика

Марши протеста продолжаются

Россияне вышли на митинги в более чем 80 городах. Они протестовали против коррупции, требовали отставки главы правительства Дмитрия Медведева. По мнению ливанского эксперта, основная причина произошедшего лежит в экономике: истощение ресурсов на востоке Украине, действия в Сирии, экономическая блокада со стороны Запада, падение цен на нефть.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
678640
00
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Ирана Хасаном Рухани

Зачем Роухани приехал в Москву?

Ближний Восток и новая игра России

28 марта состоится встреча президентов России и Ирана. Зачем Хасан Роухани приехал в Москву? Иран обеспокоен возможным улучшением российско-американских отношений, а также активизацией враждебных действий со стороны Израиля: недавно он осуществил авиаудары по позициям «Хезболлы» в Сирии. Примет ли во внимание Россия доводы одного из ключевых игроков на Ближнем Востоке?

alda7ye.comДахия, Ливан
14105
00
Боевики «Хезболлы» на похоронах командира Хасана Хусейна аль-Хаджа

От Крыма до Иордании: игра «выкрути руки»

Ближний Восток и новая игра России

3 марта Израиль предпринял попытку уничтожить оружие, поставляемое «Хезболле». Но его ракеты были сбиты снарядами, запущенными с территории Сирии. Этот инцидент стал посланием Израилю, а вслед за ним и США. Сегодня борьба «Хезболлы» и противодействующих ей стран уже не сводится к борьбе между Америкой и Россией. Конфликт вышел на более сложный этап, как это произошло с Крымом.

Аль-ДжумхурияAl Joumhouria, Ливан
911061
00