Каталог изданий

Публикации

Ливан

Акция протеста в Нью-Йорке

Планета кричит: «Уберите Трампа!»

«Я не живу в США, но боюсь», «начинается красный террор»: после событий в Шарлоттсвилле интернет взорвался хештегом #ImpeachTrump — «Уберите Трампа». После его слов о том, что ответственность в равной степени разделили неонацисты и «антирасисты», все силы были готовы объединиться против американского президента. И ненависть вылилась на страницы социальных сетей.

Al ModonAl Modon, Ливан
121653
00
Сирийская девочка в лагере беженцев на окраине Дамаска

России не нужны сирийские беженцы

Проблема беженцев и иммигрантов

Россия разрушает сирийские города и школы, а потом закрывает двери перед носом беженцев из этой страны. Москва не стеснялась в выражениях, когда говорила о сирийских беженцах в Европе, называя их племенами гуннов и новыми варварами. Управления по миграции все чаще отказывают сирийцам в предоставлении убежища, так как «ситуация в Сирии больше не представляет опасности».

Al ModonAl Modon, Ливан
799918
00
Портрет президента Сирии Башар Асад

Запад напуган — Асад реабилитирован

Война за мир в Сирии

Лозунги, поднятые в Шарлоттсвилле в поддержку сирийского режима, доказывают, что Россия преуспела в изменении отношения к Башару Асаду и реабилитации его образа. Она сделала это благодаря двум стратегиям. Объектами первой стали граждане, боящиеся радикального ислама, а второй — лица, принимающие решения, которым посулили определенные политические дивиденды.

Al ModonAl Modon, Ливан
1513929
00

Жителям Иерусалима не нравятся металлоискатели

Почему невозможен палестино-израильский мир

В ночь на 16 июля возобновились столкновения между верующими и властями. А сейчас десятки палестинцев продолжают сидеть перед Львиными воротами, ведущими к мечети Аль-Акса в Иерусалиме, выражая протест против новых оккупационных шагов израильских властей, а именно против прохождения через установленные на входах рамки металлоискателей.

Al ModonAl Modon, Ливан
8556
00
Продукция сувенирного магазина в Дамаске

Асад остается

Война за мир в Сирии

Переговорный процесс в Женеве вызывает критику или безразличие у значительной части сирийцев, в том числе тех, кто, казалось бы, в нем заинтересован. В какой-то степени они имеют на это право. Встречи в Женеве еще рано называть переговорами, потому что ситуация «на земле» еще не определена, но, судя по всему, это произойдет в ближайшее время.

Al ModonAl Modon, Ливан
32695
00
Парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Бессильная Россия

Сирия и Ливан являются неотъемлемой частью отсталого «третьего мира», где федерализм означает разделение. Вполне вероятно такой сценарий ожидает Дамаск. Похоже ли это на корейский кризис? Вряд ли. Там проблема лежит в иной плоскости и ее решают другие игроки, и Китай вряд ли ответит на просьбы Трампа. Но ясно одно: Россия никак не сможет помочь в решении этих проблем.

An Nahar logoAn Nahar, Ливан
22232
00
Сирийские беженцы слушают учителя в импровизированной школе в лагере для беженцев в городе Каб Элиас, Ливан

ООН не поможет, но есть Россия

Проблема беженцев и иммигрантов

В Ливане назревает демографическая катастрофа: сотни тысяч сирийских беженцев наводнили ливанские города. Страна уже пережила опустошительный наплыв палестинцев, и поэтому бьет тревогу, пока ситуация не стала необратимой. Но зная, что ООН отделается пустыми словами, Бейрут сразу обратился к России. Москва уже отрабатывает модель возвращения сирийцев в зоны прекращения огня.

Аль-ДжумхурияAl Joumhouria, Ливан
45711
00
Сирийцы в аэропорту города Камышлы

Сказки Асада для шантажа США

Война за мир в Сирии

Сговор между США и Ираном совпал с попытками некоторых арабских стран поддержать «сказку» Асада о том, что основной враг в конфликте — не диктатура, а террористические группировки. Это старая отговорка, к которой тираны прибегают каждый раз, когда хотят запугать Запад. Тогда они могут уничтожать всех граждан, независимо от того, являются ли они террористами или нет.

Al ModonAl Modon, Ливан
21129
00

Что «старый лис» нашептал «российскому царю»?

За несколько дней до предполагаемой встречи Путина и Трампа на саммите G20 Москву посетил «старый лис» и стал гостем российского лидера. 94 года не обременяют Генри Киссинджера. Ветеран американской дипломатии все еще может быть «двигателем» в сложных вопросах международной политики. Он уверен, что Путин — это Петр I нашего времени, и Трампу надо учитывать это.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
1814846
00
Зажигалка с изображением президента РФ Владимира Путина в магазине сувенирной продукции в Дамаске

Большое решение Путина

Война за мир в Сирии

Путин готов присоединиться к американскому расследованию химической атаки в Сирии, если будут предоставлены факты. Но США заявили, что есть лишь данные разведки, основанные на сравнении с похожими событиями, которые происходили ранее. Россия пришла в Сирию не в качестве «туриста», а ради защиты своих интересов. И Путин уже принял принципиальное решение.

Al BinaaAl Binaa, Ливан
411277
00