Каталог изданий

Публикации

Иран

На борту катера Riverine Command Boat американских ВМС

Как США «объяснили» выстрелы по иранским катерам

Пресс-секретарь Белого Дома заявил: «Эти четыре торпедных катера, относящиеся к вооруженным силам Ирана, приблизились к эсминцу ВМС США. В Вашингтоне не знают, каковы были цели этих катеров, и чего добивались те, кто ими командовал». Но при этом официальный представитель Белого Дома назвал подобные шаги «недопустимыми».

EttelaatEttelaat, Иран
105835
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп предпочтет Россию Европе?

Президент Трамп

Возможное сближение России и США может вызвать не только противодействие влиятельных кругов в самой Америке, но и встретить недовольство традиционных союзников США, прежде всего, в Европе. Ведь улучшение отношений Москвы и Вашингтона потребует от европейцев увеличения расходов на собственную оборону. Но выгода от нормализации отношений очень быстро станет ощутимой для США.

Resalat Resalat, Иран
22598
00
Изображение Владимира Путина на экране компьютера в интернет-кафе

Трамп победил благодаря России?

Мировые кибервойны

США с ее системой госбезопасности всегда славились причастностью к государственным переворотам, цветным революциям и прочим попыткам изменить итоги выборов в разных странах мира. Но сегодня, впервые в истории, случилось прямо противоположное: ЦРУ заявляет о том, что русские хакеры оказали влияние на процесс выборов в США, работая над тем, чтобы президентом стал Дональд Трамп.

ХамшахриHamshahri, Иран
12775
00

Решить проблему допинга поможет Трамп

Допинговый скандал

Елена Исинбаева заявила: «Русские еще докажут, что им можно доверять». А российский политик Игорь Лебедев пошел еще дальше: «Единственным человеком, который может положить конец всем этим нападкам на Россию, является избранный президентом США Дональд Трамп. [...] За всеми этими обвинениями есть серьезные причины. И я надеюсь, что господин Трамп в итоге прекратит все эти дискуссии».

Javan Javan, Иран
4858
00
Солдаты армии США примают участие в военных учения НАТО «Железный меч 2016»

Что Трампу делать с НАТО?

Президент Трамп

Европа исторически страдала «русофобией» и изначально истолковывала цель создания НАТО как щит против агрессивных «поползновений» этой большой страны. Сейчас она очень озабочена тем, что может утратить традиционную поддержку со стороны США — особенно памятуя о позиции Трампа относительно России. Поддержка США во время холодной войны играла важную роль в стабильности всего региона.

FardaFarda, Иран
22371
00
Новоселье в семье Шабановых

Россия: ликбез для туриста

Широка страна моя родная

«Россия — это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку». Уинстон Черчилль произнес эту фразу в 1939 году, но она и по сей день остается истиной для многих. Двойной Новый год, музыка на костях, ковры, шримпроллы и результат в 146% на выборах — в России возможно все. Ликбез для иранских туристов: рассказываем о любопытных фактах из жизни народа этой огромной страны.

KhorasanKhorasan, Иран
70105317
00
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Сближение Трампа с Россией выгодно Ирану?

Президент Трамп

Отношения Москвы и Вашингтона — важнейшая проблема для американской внешней политики, и постоянное напряженное противостояние Обамы с Москвой служит своего рода предостережением Трампу. На вопрос, действительно ли избрание Трампа может открыть новую страницу в истории российско-американских отношений, отвечал Хасан Бехештипур, эксперт по проблемам России, Центральной Азии и Кавказа.

KhorasanKhorasan, Иран
61729
00

Европейский «ужин в страхе»

Восточная Европа разворачивается к Москве

Результаты выборов в некоторых государствах Восточной Европы (речь идет о Молдавии и Болгарии) и возможное, в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США, улучшение российско-американских отношений, вызвали серьезную озабоченность в ЕС. В Европе не хотят, чтобы некоторые страны Европы, в том числе те, что входят в Евросоюз, «развернулись» лицом к Москве.

ХамшахриHamshahri, Иран
68894
02
«Кнопка перезагрузки», подаренная Хиллари Клинтон Сергею Лаврову во время встречи в Женеве в 2007 году

Америка и Россия после Обамы

Президент Трамп

Трамп не раз говорил, что агрессивный курс администрации Обамы в отношении России чрезвычайно осложнил множество международных проблем, поэтому он обещал встретиться с Путиным и договориться о разрешении всех противоречий. Трамп также заявлял, что ни одна из «особо уязвимых» стран Балтии и Восточной Европы больше не будет пользоваться «беспричинной» поддержкой со стороны Вашингтона.

ХамшахриHamshahri, Иран
45495
00
Дым от взрыва в районе гуманитарного коридора, подготовленного для вывода мирных жителей и боевиков в Алеппо

Перемирия в Алеппо «нет и в помине»

Битва за Алеппо

Гуманитарная пауза, которую объявила Россия, чтобы «дать шанс» вооруженным оппозиционерам, которых поддерживает Запад, покинуть город, оказалась неэффективной. Российские официальные лица стали утверждать, что мирные переговоры по Сирии «откладываются на неопределенный срок», а вооруженный путь решения «проблемы Алеппо» видится «еще более безальтернативным», чем когда-либо.

Javan Javan, Иран
94110
00