Каталог изданий

Публикации

Израиль

Дым после атаки в городе Деръа, Сирия

Что стоит за иранской ракетной атакой в Сирии?

Война за мир в Сирии

Ракетный удар Ирана по Сирии является прецедентным по ряду причин. Во-первых, впервые Тегеран запускает ракеты класса «земля-земля» по целям, расположенным за пределами государства — с момента окончания ирано-иракской войны. Во-вторых, речь идет о первом подобного рода тестировании иранских баллистических ракет «Шихаб». В-третьих, мы являемся свидетелями новой тактики иранских вооруженных сил в Сирии.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
103632
00
Канцлер Германии Гельмут Коль во время визита в Дрезден, 1989

Памяти канцлера Гельмута Коля

Падение Берлинской стены было для всего мира, как гром с ясного неба. Даже те, кто, как канцлер Коль, внимательно следили за драматическим развитием событий в советском блоке во второй половине 80-х годов, оказались не готовы к подобному геополитическому землетрясению, изменившему лицо современной Европы. Однако Коль сумел очень быстро оправиться от шока, осознать важность и уникальность исторического момента.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
0262
00
Вид на небоскребы в Дохе с набережной в Катаре

Как повлияет на Израиль катарский кризис?

Катарский кризис позволил увидеть, что палестино-израильский конфликт занимает не первое место в региональной расстановке сил. Разрыв отношений между странами Персидского Залива и их богатым соседом — поворотный этап в истории ближневосточного региона. Этот дипломатический демарш с необычайной резкостью высвечивают линию противостояния между «умеренными» суннитскими государствами и осью радикального ислама.

NRG.co.ilNRG, Израиль
51746
00
Самолет катарских авиалиний в аэропорту в Дохе

Катарский кризис выгоден Израилю

Ситуация на Ближнем Востоке

Сообщение о внезапном разрыве отношений между Катаром и несколькими арабскими государствами стало неожиданностью для Ближнего Востока. Катарский кризис указывает на то, что США вернулись на Ближний Восток. В ходе недавнего визита в Эр-Рияд Дональд Трамп призвал «изгнать террор». В период правления Барака Обамы Израиль чувствовал себя в изоляции. Особенно, когда США пытались заключить ядерную сделку с Ираном.

Maariv logoMaariv, Израиль
41682
00
Лондонская полиция. 4 июня 2017 года

Почему Запад не может победить терроризм?

Теракт в Лондоне — автомобильный наезд и нанесение ножевых ударов прохожим —демонстрирует, что сторонники ИГИЛ в Европе готовы жертвовать собой, совершая массовые убийства, чтобы запугать общество. Эти преступления будут совершаться и далее в любом месте, где сторонники ИГИЛ смогут действовать, используя слабость демократического режима. Обычно речь не идет об убийцах, которые испытали на себе гнет государства.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
62395
00
Визит Дональда Трампа в Израиль

Следует ли Нетаньяху опасаться Трампа?

Биньямина Нетаньяху могут ждать не самые приятные сюрпризы, когда он осознает какие изменения в ближневосточной политике намерена произвести новая американская администрация. Пока что все выглядит многообещающе. Визит Трампа в Израиль прошел в невероятно теплой и дружеской атмосфере. Выглядело это порой даже чрезмерно. Ни один предыдущий американский лидер не удостаивался в прошлом столь преувеличенного почитания.

Maariv logoMaariv, Израиль
3632
00
Президент Дональд Трамп во время визита в Иерусалим 22 мая 2017

Ритуальные танцы Трампов перед Нетаньяху

Президент Трамп

Меланья и Дональд Трамп были приглашены поставить подпись в гостевой книге резиденции премьер-министра Израиля, после чего чета Нетаньяху вручила им подарок — книгу Танах. Затем Трамп с семьей отправился к Стене Плача. Это произвело на него неизгладимое впечатление, а Иванка даже проронила слезу. Повлияют ли эти реверансы на мирный процесс в палестинском вопросе?

Логотип MakoMako, Израиль
21024
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху

Америка вернулась на Ближний Восток

После восьми лет отсутствия США вернулись на ближневосточную арену в качестве самой мощной державы мира, которая намерена оказывать влияние на происходящее в регионе. В первую очередь возвращение Америки выгодно Израилю и прозападным арабским странам, чувствовавшими себя покинутыми в период правления Обамы. Израиль удостоился полной поддержки со стороны американского президента. У обеих стран общие интересы.

NRG.co.ilNRG, Израиль
2731
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Визит Трампа — много рукопожатий, мало толку

Ситуация на Ближнем Востоке

Декларации — это одно, а реальность — совсем другое. Каждый ребенок в Израиле знает, что главной задачей премьер-министра Нетаньяху является консервация палестино-израильского конфликта. В договоренностях с палестинцами Нетаньяху видит угрозу — не может быть и речи о каких-либо компромиссах. А что же Трамп? Неужели он столь наивен и на самом деле думает, что сумеет добиться урегулирования конфликта? Не совсем.

Maariv logoMaariv, Израиль
21876
00
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и президент США Дональд Трамп

Нетаньяху боится разозлить Трампа

Десятилетиями Израиль предпринимал колоссальные усилия с целью предотвращение продажи саудовцам высокотехнологичного американского оружия. Израильские лидеры открыто выступали против подобных сделок, обращались к конгрессменам и американским СМИ. Именно поэтому столь красноречивым является молчание правительства Израиля по поводу крупнейшей оружейной сделки в истории между США и каким-либо государством.

Maariv logoMaariv, Израиль
51511
00