Каталог изданий

Публикации

Израиль

Палестинцы на Храмовой Горе в Иерусалиме

Красноречивое молчание Трампа

Ситуация на Ближнем Востоке

Ни волнения вокруг Храмовой горы, ни теракты в Израиле не вызвали никакой реакции Белого дома. Что кроется за президентским молчанием? Отстаньте от меня с вашим Ближним Востоком, с вашим палестино-израильским конфликтом, меня не интересуют теракты в Израиле. Таков сигнал красноречивого молчания Трапма в последние недели.

Maariv logoMaariv, Израиль
22046
00
Ежегодный гей-парад в Иерусалиме

Не отдавать детей геям!

Израильское правительство отклонило петицию Ассоциации геев-отцов о предоставлении им права усыновлять детей. «Усыновление — это тяжелое испытание для ребенка, поэтому желательно оградить его от дополнительного бремени в виде семьи, до сих пор являющейся необычным явлением в нашем обществе». Адвокат считает, что государство рассматривает однополые пары как второсортные.

Логотип MakoMako, Израиль
223520
00
Саммит G20 в Гамбурге

Саммит «двадцатки» пробил дно

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Трамп превратил свой президентский срок в Белом доме в демонстрацию презрения к Западному миру, особенно в отношении давних союзников США, составляющих основу G20. В течение всего нескольких месяцев Трамп развалил политический и экономический мировой порядок, в котором США занимали центральную роль. Путин в свою очередь откровенно смеется над всем миром.

Maariv logoMaariv, Израиль
204222
00
Здание ООН в Нью-Йорке

Итоги антиизраильской конференции в ООН

Шансы на серьезный прорыв в урегулировании палестино-израильского конфликта не просто ничтожны, их не существует вообще. Тот, кто надеется сегодня на возобновление переговорного процесса, напоминает атеиста, ожидающего прихода Мессии. Таковы однозначные выводы, которые можно сделать по результатам конференции, состоявшейся в здании ООН в Нью-Йорке.

Maariv logoMaariv, Израиль
3713
00
Дым после атаки в городе Деръа, Сирия

Что стоит за иранской ракетной атакой в Сирии?

Война за мир в Сирии

Ракетный удар Ирана по Сирии является прецедентным по ряду причин. Во-первых, впервые Тегеран запускает ракеты класса «земля-земля» по целям, расположенным за пределами государства — с момента окончания ирано-иракской войны. Во-вторых, речь идет о первом подобного рода тестировании иранских баллистических ракет «Шихаб». В-третьих, мы являемся свидетелями новой тактики иранских вооруженных сил в Сирии.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
104082
00
Канцлер Германии Гельмут Коль во время визита в Дрезден, 1989

Памяти канцлера Гельмута Коля

Падение Берлинской стены было для всего мира, как гром с ясного неба. Даже те, кто, как канцлер Коль, внимательно следили за драматическим развитием событий в советском блоке во второй половине 80-х годов, оказались не готовы к подобному геополитическому землетрясению, изменившему лицо современной Европы. Однако Коль сумел очень быстро оправиться от шока, осознать важность и уникальность исторического момента.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
0274
00
Вид на небоскребы в Дохе с набережной в Катаре

Как повлияет на Израиль катарский кризис?

Катарский кризис позволил увидеть, что палестино-израильский конфликт занимает не первое место в региональной расстановке сил. Разрыв отношений между странами Персидского Залива и их богатым соседом — поворотный этап в истории ближневосточного региона. Этот дипломатический демарш с необычайной резкостью высвечивают линию противостояния между «умеренными» суннитскими государствами и осью радикального ислама.

NRG.co.ilNRG, Израиль
51828
00
Самолет катарских авиалиний в аэропорту в Дохе

Катарский кризис выгоден Израилю

Ситуация на Ближнем Востоке

Сообщение о внезапном разрыве отношений между Катаром и несколькими арабскими государствами стало неожиданностью для Ближнего Востока. Катарский кризис указывает на то, что США вернулись на Ближний Восток. В ходе недавнего визита в Эр-Рияд Дональд Трамп призвал «изгнать террор». В период правления Барака Обамы Израиль чувствовал себя в изоляции. Особенно, когда США пытались заключить ядерную сделку с Ираном.

Maariv logoMaariv, Израиль
41729
00
Лондонская полиция. 4 июня 2017 года

Почему Запад не может победить терроризм?

Теракт в Лондоне — автомобильный наезд и нанесение ножевых ударов прохожим —демонстрирует, что сторонники ИГИЛ в Европе готовы жертвовать собой, совершая массовые убийства, чтобы запугать общество. Эти преступления будут совершаться и далее в любом месте, где сторонники ИГИЛ смогут действовать, используя слабость демократического режима. Обычно речь не идет об убийцах, которые испытали на себе гнет государства.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
62476
00
Визит Дональда Трампа в Израиль

Следует ли Нетаньяху опасаться Трампа?

Биньямина Нетаньяху могут ждать не самые приятные сюрпризы, когда он осознает какие изменения в ближневосточной политике намерена произвести новая американская администрация. Пока что все выглядит многообещающе. Визит Трампа в Израиль прошел в невероятно теплой и дружеской атмосфере. Выглядело это порой даже чрезмерно. Ни один предыдущий американский лидер не удостаивался в прошлом столь преувеличенного почитания.

Maariv logoMaariv, Израиль
3654
00