Каталог изданий

Публикации

Германия

Стеллаж с мясными изделиями

Москва под санкциями чувствует себя хорошо

Санкции: кто кого

Австрийский Институт экономических исследований выявил последствия антироссийских санкций для стран Евросоюза. Согласно экспертам, в целом ограничения стоили ЕС 30 миллиардов евро, а больше всех от них пострадала Германия. Результаты анализа поражают: идея поставить Россию в тяжелое экономическое положение с помощью санкций явно не работает.

Die Welt logoDie Welt, Германия
13370367
00
Заседание Верховной рады Украины в Киеве

Украина: терпение Запада может лопнуть

Ситуация на Украине

Наметилась четкая тенденция: демократически избранная власть на Украине все сильнее погружается в пропагандистскую оборону, когда речь заходит о путинском режиме. Западная, а точнее европейская общественность все больше воспринимает Киев как проблему и даже как возмутителя спокойствия. В Европе растет желание как можно скорее наладить отношения с Россией.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4830353
00
Открытие парка "Зарядье" в Москве

Кому нужны широченные тротуары?

Жизнь городов

За несколько месяцев до президентских выборов Кремль обхаживает традиционно недовольный средний класс Москвы: в результате многомиллиардной программы город получил второе транспортное кольцо, более широкие тротуары и новые парки. Однако москвичи устали от многомесячных строительных работ. Они возмущаются, что их потребности не учитывают. Мэра обвиняют в коррупции.

Die Welt logoDie Welt, Германия
12312952
00
Участница Pussy Riot Мария Алехина

В России чего-то ждать — смешно

Советский Союз никуда не исчез, уверена Мария Алехина из группы Рussy Riot. Она не ждет никаких перемен после президентских выборов 2018 года. Вот уже 17 лет президентское кресло занимает ФСБ, говорит она газете Frankfurter Rundschau. С другой стороны, люди, у которых все есть и которые живут в демократиях, слишком часто забывают о том, что имеют. Брексит это ясно показал.

Frankfurter Rundschau logoFrankfurter Rundschau, Германия
7211266
00
Служебно-разыскная немецкая овчарка по кличке Бушуй

Как собаки нами манипулируют

Немецкий биолог Юлиана Камински доказала, что собаки понимают человека как ни одно другое животное. Но могут ли собаки пользоваться своими способностями целенаправленно? Ученые изучили мимику собак и поняли, что в ходе эволюции псы научились использовать ее себе во благо: например, делать жалобное выражение морды перед потенциальными хозяевами в приюте.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
163905
00
Эскиз проекта «Лунный поселок» Европейского космического агентства (ESA)

Пора начинать колонизацию Луны

Такой близкий космос

После Международной космической станции Луна станет новым внеземным наблюдательным пунктом человечества. Вместе с европейцами в этом участвуют и русские. Что означает это для амбициозного проекта? Об этом рассказывает в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung бывший немецкий астронавт Томас Райтер. Он отметил, что у России большой опыт в освоении космоса.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
524471
00
Посетители на традиционном пивном празднике «Октоберфест» в Мюнхене

Пиво с присадками?

В Ольденбургской региональной лаборатории нижнесаксонского земельного отделения Ведомства защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов в 18 из 22 образцов пива обнаружили остатки канцерогенных токсинов, используемых для защиты сельскохозяйственных культур. Министр пришёл в ужас от найденного ядовитого коктейля.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
233202
00
Приштина. Албанский флаг

В Косово можно жить нормально

Признать ли Косово?

Здравый смысл жителей Балкан часто ставят под сомнение. Но жить здесь можно не хуже, чем в некоторых частях Нью-Йорка. Надо отметить, что общественно значимые дела функционируют на удивление хорошо. Ходят автобусы, и если вызвать полицию, она приедет. Регион с давних пор несправедливо используют как метафору дезорганизованности. Но Балканы не хаотичны. Они просто бедны.

Frankfurter Rundschau logoFrankfurter Rundschau, Германия
323256
00
Гражданская техника производства Белоруссии во время парада в Минске, посвященного празднованию Дня Независимости Белоруссии

Здесь вам не Россия!

Некоторые называют Белоруссию «белым пятном на карте Европы», другие — «последней диктатурой Европы». Во всем этом есть доля правды, однако эти клише и упрощения прежде всего показывают, насколько страна еще неизвестна для большинства жителей Центральной Европы. Скрыта, если говорить на советский манер, за толстым и все еще железным занавесом. И обстановка там депрессивная.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
6622191
00
Президент США Барак Обама на церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло

Худшие лауреаты Нобелевской премии мира

За 115 лет Нобелевскую премию мира получили многие достойные люди. Однако наряду с активистами движения за мир, достойными восхищения, были и лауреаты, которые эту награду не заслужили. А некоторые проводили такую политику, что премия мира казалась насмешкой. Die Welt представляет пятерку самых абсурдных лауреатов. Но кто же был хуже всех?

Die Welt logoDie Welt, Германия
4812030
00