Каталог изданий

Публикации

Германия

Здание Европейского парламента в Страсбурге, Франция

Независимость ЕС — блеф

Газовый поток в Европу

Тезис о том, что сегодня ЕС во всех отношениях является довольно независимым сообществом, не верен, ведь более 50% внутреннего энергопотребления обеспечивается за счет импорта. Особенно драматична энергетическая зависимость от России для восточных стран — членов ЕС. Все бы неплохо, но только у стран, входивших когда-то в советскую сферу влияния, есть негативный опыт.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
325469
00
Председатель немецко-либеральной партии Кристиан Линднер

Мы хотим дать России шанс

Санкции: кто кого

Нам следует дать Москве сигнал о том, что для России по-прежнему есть место в Европейском доме, если она снова начнет придерживаться правил внутреннего распорядка. Пока этого не произойдет, дальнейшее сотрудничество невозможно. Я не знаю, есть ли в Москве готовность к смене курса. Но я знаю, что начинать нужно не с больших вопросов, а с маленьких. Это стоит проверить.

Bild logoBild, Германия
15326289
00
Мероприятия в рамках деловой программы ПМЭФ 2017

Газпром может положиться на Wintershall

Газовый поток в Европу

Wintershall, крупнейший нефтегазовый концерн, продолжает сотрудничество с Газпромом, несмотря на возможные санкции со стороны Америки. В частности, речь идет о проекте «Северный поток — 2», который вызывает немало споров. По словам председателя правления Wintershall Марио Мерена, концерн остается партнером России даже в непростые с точки зрения политики времена.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
2612253
00
Акции сторонников Владимира Путина в Москве

Молодежь больше всего поддерживает Путина

Молодежь больше всего поддерживает Путина. Они выросли при Путине, более подвержены воздействию пропаганды. У молодежи в провинции четче выражены комплексы неполноценности, характерные для времен, наступивших после распада СССР. Они чувствуют, что страна стала лучше, но в международном плане ее все еще воспринимают как бандитское государство. Для молодежи это очень болезненно.

Die Welt logoDie Welt, Германия
799124
00
Генуэзская крепость и берег Черного моря на рассвете в Судаке

Крым — как Прибалтика

В ответе за Крым

Западные правительства более не верят в то, что Россия скоро вернет Украине Крым, аннексированный в 2014 году. В переговорах с Киевом и Москвой они концентрируют внимание на положении в Восточной Украине. Но совсем другое дело, когда об этом говорят недвусмысленно и таким образом открыто соглашаются со статусом Крыма. Во время холодной войны так же было с Литвой, Латвией и Эстонией.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
5218465
00
Немецкий генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс и члены его штаба

Как маленькая победа привела к катастрофе

Вторая мировая глазами западных СМИ

Уверенность в собственной победе — опасная штука, потому что она притупляет ощущение риска. В разгар лета 1942 года любому офицеру немецкого Генштаба при взгляде на ситуацию на юге Советского Союза должно было быть понятно, что для вермахта назревали огромные проблемы, хотя танки Группы войск В на протяжении нескольких недель, казалось, неудержимо шли вперед.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3829683
00
Рабочий с лестницей на фоне изображения герба СССР

Россия — страна шлагбаумов

Владимир Путин убеждает народ в моральном и военном превосходстве над Западом. Это имеет мало общего с реальностью и ведет страну к изоляции. Путин превращает Россию в диссидента мирового порядка, а народ радуется как ярмарочному фокусу. Однако все это изобрел не Путин. Он лишь научился мастерски использовать российский менталитет с помощью демагогии, полуправды или лжи.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
7411479
00
Июнь 1940. Солдаты в ожидании эвакуации из Дюнкерка

Почему Гитлер остановился под Дюнкерком

Вторая мировая глазами западных СМИ

24 мая 1940 года части генерала танковых войск Хайнца Гудериана находились в 19 километрах от Дюнкерка, на берегу канала Аа, через который они на следующее утро переправились. Им оставался лишь один бросок, чтобы отрезать путь к отступлению британским и французским войскам. А это означало бы полное поражение союзников. Но Гитлер отдал приказ прекратить наступление.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1317252
00
Американский певец, аранжировщик, кинокомпозитор и пианист Рэнди Ньюман

Хит о Путине

Кажется, что на семейной встрече после долгих лет снова появился чудаковатый дядя. Ах, да, этот! Это же он раньше постоянно рассказывал странные анекдоты? А поздними вечерами громко пел визгливым голосом злые песни о других дядях и соседях? Он заметно постарел. Рэнди Ньюман вернулся, потрудился в студии и записал новые песни. Одна из них — композиция «Путин».

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
64478
00
Даниловский рынок в Москве

Новый российский тренд — уличные рынки

После распада СССР всюду в России как грибы после дождя появлялись рынки, на которых продавалось все — от кастрюль до баночного пива и поддельных солнцезащитных очков от Dior. Многие советские граждане, которые в одночасье оказались в капитализме, становились торговцами. Но те времена прошли. Теперь популярны уличные рынки, а на их создание вдохновили Лондон, Берлин и Мадрид.

Die Welt logoDie Welt, Германия
74653
00