Каталог изданий

Публикации

Германия

Флаг Евросоюза

Кто опаснее: исламисты или популисты?

Европа перед выборами

Европа кажется не способной определить, что опаснее для ее стабильности: исламисты или правые. К тому же повторяются определенные схемы 30-х годов. Рост популизма в Европе проложил тогда путь к катастрофе. Из страха перед «красными» многие европейцы были готовы заключить союз с «коричневыми». Вскоре появилась угроза нацизма.

Die Welt logoDie Welt, Германия
313551
00
Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине

Очарование нового «сильного лидера»

Сталин жив?

Может быть, «лидерская демократия» является тем, к чему ведет логика истории. Разве Путина не любит его народ? Разве не может Трамп полагаться на поддержку 40% американцев? Может ли отдельный интеллектуал противостоять такому мощному течению? Во имя чего? У кого нет сильного убеждения, что права индивидуума священны, тот не может противостоять новому авторитарному движению.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6715834
00
Блокада на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области

Блокада Донбасса — шаг к расколу Украины

Ситуация на Украине

Стороны конфликта — сепаратисты, Кремль и власти в Киеве — политически подливают масла в огонь, что шаг за шагом цементирует раскол Украины. И Киев только ускорил этот процесс, когда принял решение прекратить всяческий товарообмен с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Теперь сепаратисты и Россия скажут, что Киев отвернулся от людей в Донбассе.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
6315693
00
Президент США Дональд Трамп во время встречи с медицинскими страховыми компаниями в Белом доме

Проблема 24 миллионов

Президент Трамп

После реформы здравоохранения по плану республиканцев 24 миллиона граждан США потеряют свое страховое обеспечение. Партии угрожает раскол. Как поступит Дональд Трамп? Многое указывает на то, что президент в ходе предстоящих переговоров захочет примерить роль «специалиста по заключению сделок», который попытается объединить интересы. Он должен выполнить предвыборное обещание.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
51357
00
Лидер ультраправой «Партии свободы» Герт Вилдерс

Невероятное облегчение в Европе

Европа перед выборами

У многих людей после выборов в Нидерландах камень с души упал. «Партия свободы» Герта Вилдерса с программой против Европейского Союза и ислама не стала самой сильной политической силой в важной стране ЕС. Уфф! Звук падения этого камня можно было услышать по всему континенту, далеко за пределами каналов Амстердама, особенно в Берлине. Но на самом деле реальной угрозы не было.

Die Welt logoDie Welt, Германия
282722
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и первый министр Шотландии Никола Стерджен

Две женщины в борьбе за Британию

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Никола Стёрджен хочет провести референдум о независимости Шотландии еще до Брексита. Но для ее непреклонной соперницы Терезы Мэй на первом месте — «драгоценное» единство. Любая внутренняя слабость Британии может превратиться во внешнюю ахиллесову пяту для британцев на переговорах в Брюсселе. И Тереза ​​Мэй не допустит никаких слабостей. Шотландия действует безответственно.

Die Welt logoDie Welt, Германия
11082
00
Социальная сеть «Фейсбук»

Репрессии в замедленном режиме

Некоторые российские улицы до сих пор находятся в средневековом состоянии. Зато интернет летит. Менее чем за 20 евро в месяц можно приобрести мобильный тарифный план, с которым можно даже смотреть телевизор. Но теперь, если следовать воле Кремля, операторы должны будут инвестировать миллионы, чтобы интернет снова стал медленнее. По крайней мере, для избранных сервисов.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
123377
00
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Мы ответим на агрессию Москвы

В ответе за Крым

Андерс Фог Расмуссен: «Можно исходить из того, что незаконная аннексия Крыма несет с собой большие экономические трудности. Условия жизни простого населения не улучшились. Россия сфокусирована на развитии мощного военного присутствия в Крыму, что показывает, что истинным мотивом аннексии было стремление Москвы взять под стратегический и военный контроль Черное море».

Die Welt logoDie Welt, Германия
6429101
00
Российский рубль

Россия — надежная гавань

Владимир Путин добился своего: финансовые рынки, которые многие годы объявляли его персоной нон грата, теперь его реабилитировали. Неожиданно Россия стала в глазах крупных инвесторов надежной гаванью, на которую следует взять курс, поскольку еврозона вновь в кризисе. Из-за политической турбулентности в Европе российские государственные облигации стали надежным инструментом.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5120137
00
Лидер «Партии свободы» (PVV) Герт Вилдерс

Победа разума

Европа перед выборами

Премьер-министр Марк Рютте выигрывает с большим преимуществом выборы в Нидерландах, у правого популиста Герта Вилдерса нет никаких шансов, и он занял, согласно предварительным подсчетам, второе место. Как кризисный менеджер в споре с Эрдоганом Рютте, очевидно, смог набрать очки. Чем грубее турецкий президент оскорблял Нидерланды, тем больше нидерландцев сплачивались вокруг своего премьера.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
161708
00