Каталог изданий

Публикации

Франция

Оружие, конфискованное за год полицией Чикаго

«Кто хочет сделать ангела, делает зверя»

Массовые убийства происходят в первую очередь в богатых евангелических обществах вроде США, которые погрязли в черно-белом восприятии действительности, конформизме и благопристойности. Любое несогласие вызывает там ужас. К убийствам ведет не доступность оружия, а некий фактор, который прочно обосновался в душе американского общества. Нужно пытаться найти и понять его.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
82093
00
Празднование католической Пасхи в Москве

Христиане должны идти в мир

Относительность ценностей, общество потребления, духовный кризис... В своей последней книге «Бенедиктинский вариант: стратегия христиан в постхристианской нации» американский журналист Род Дреер утверждает, что христиане проиграли культурную борьбу. Поэтому он предлагает им вновь сформировать живые общины вдали от «жидкого общества».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
51275
00
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Что сулит сближение Москвы с Эр-Риядом?

Ближний Восток и новая игра России

За два года России удалось сформировать активную внешнюю политику в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Ценой контролируемого по масштабам и финансовым затратам военного вмешательства Россия смогла впечатляюще поднять свой геополитический статус после неудач прошлых лет. Москва все больше позиционирует себя как «Северную Евразию», а не Восточную Европу.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
2114266
00
Сторонники оппозиционера Алексея Навального на несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге

В России важно быть сильным

Выборы президента России 2018 года

Владимир Путин сохраняет неопределенность насчет участия в собственном переизбрании и усиливает давление на оппозиционера Алексея Навального. Противостояния на мартовских президентских выборах не будет, однако Алексей Навальный упорно стремится заявить о себе. По его призыву демонстрации протеста прошли в 80-ти городах страны 7 октября, в день 65-летия президента РФ.

Le Monde logoLe Monde, Франция
323169
00
Участники Октябрьской революции Пресненского района города Москвы

Как революция 1917 года стала возможной и даже неизбежной

Столетие революций

С приближением столетия Октябрьской революции в России будет появляться все больше статей и споров об этом событии. Одни будут говорить о «государственном перевороте», тогда как другие напишут о крушении порожденных Октябрем 1917 года надежд. Лично мне хотелось бы подойти к вопросу с другой стороны и проанализировать обстоятельства, которые сделали эту революцию возможной и даже неизбежной.

логотип MediapartMediapart, Франция
22032
00
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом

Россия для Эр-Рияда — решение проблем

Король Саудовской Аравии прибыл в Москву, хотя страны находятся в разных лагерях по Сирии. Настоящая цель Кремля — сгладить углы между Тегераном и Эр-Риядом, на что американцы просто неспособны. Задача непростая, но России уже удалось добиться от Ирана сотрудничества с Саудовской Аравией по «ОПЕК плюс». В этом плане у Москвы есть на руках сильная карта.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2722520
00
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

У Москвы есть на руках сильная карта

Ближний Восток и новая игра России

Хотя Саудовская Аравия и Россия занимают разные позиции по сирийскому вопросу, Салман Аль Сауд прибыл в Москву с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом. Историк Игорь Деланоэ считает, что что Эр-Рияд нуждается в Москве, чтобы укрепить позиции в ближневосточном регионе, где не перестает расти влияние Ирана.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
126995
00

Подружить Францию с Россией

Санкции: кто кого

Новый посол Франции в Москве Сильви Берманн смотрит в будущее с надеждой. За три года политической напряженности между Москвой и Парижем, вызванной кризисами на Украине и в Сирии, внутри французского сообщества в Москве создалась атмосфера подозрительности между экономическим лобби, требующим снять санкции против Москвы, и сторонниками твердой политической линии.

Les Echos logoLes Echos, Франция
82957
00
Доллары США

Откуда берутся деньги на теракты?

Теракты в Европе

Сегодня мы сталкиваемся с терроризмом эконом-класса. Люди путешествуют на автобусе или машине, останавливаются у друзей. Их ресурсы остаются незамеченными полицейскими — будь то социальные пособия, потребительские кредиты или контрабанда. Норвежский центр оборонных исследований подробно рассмотрел финансирование 40 джихадистских ячеек, планировавших теракты в Европе с 1994 по 2013 годы.

L'Express logoL'Express, Франция
41737
00
Афганские женщины

Не побоимся защитить западную цивилизацию!

Ислам в Европе

Свобода нравов и женщин в нынешних западных обществах становится центральным объектом конфликта с современным исламизмом. Запад первым начал утверждать мысль о равенстве людей, религий и полов. Несмотря на попытки к открытости в плане доктрины, мусульманская вера самоизолировалась. А свобода женщин получила развитие лишь в условиях колониализма.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
164037
00