Каталог изданий

Публикации

Франция

Президент РФ Владимир Путин во время церемонии подписания российско-японских документов

СМИ не решат исход выборов во Франции

Президент Путин

Профессор политических наук Оливье Шмитт выпустил книгу под названием «Почему Путин — наш союзник?». В ней он описывает и анализирует мотивы пророссийских, и, особенно пропутинских, настроений во Франции. В интервью Франс-Суар он снова возвращается к транспартийному аспекту страсти по отношению к Владимиру Путину и влиянию этих настроений на французское общество.

France Soir logoFrance Soir, Франция
53875
00
Доллары США

Доллар остается доминирующей валютой

Вопросы экономики

Американский экономист Кармен Райнхарт указывает на проблему, которую создает доминирующее положение доллара в качестве резервной валюты, и говорит о возможном решении из Китая. Его берут за основу 60% стран, на которых приходится 70% мирового ВВП. Этому также способствуют и другие факторы, например, объемы торговых сделок в долларах и доля американских активов в резервах центральных банков.

Le Monde logoLe Monde, Франция
72743
00

Фантомас — любимый хакер российских властей

Мировые кибервойны

В густом тумане, который по-прежнему окружает взлом Демократической партии США в 2016 году, его имя было частью того немногого, что вышло на всеобщее обозрение. 29 декабря 2016 года Евгений Богачев упоминался в заявлении Белого дома как один из самых опасных российских хакеров. В тот день президент Барак Обама решил объявить серию мер в ответ на кибератаки России.

Le Monde logoLe Monde, Франция
91162
00
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Выбор оружия

Военное дело

Повсюду пробил час перевооружения. США Дональда Трампа представляют расширенный военный бюджет и призывают союзников к увеличению оборонных расходов, тогда как Россия Владимира Путина вызывает тревогу, а Китай Си Цзиньпина удваивает усилия по модернизации армии. Перевооружение — явление мировых масштабов. Оно касается в первую очередь Ближнего Востока, а также Африки.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
36468
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Брексит: все только начинается

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Голосование в понедельник вечером на берегу Темзы позволяет первому консервативному премьер-министру действовать согласно статье 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС одного из его членов. Печально, но факт: «бракоразводный» процесс открыт. Теперь Терезе Мэй будет легче вести переговоры с Брюсселем, которые должны будут завершены в течение двух лет.

Le Monde logoLe Monde, Франция
01582
00
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон

Макрон бессовестно лжет избирателям

Президентские выборы во Франции

За шесть недель до президентских выборов Каролин Галактерос не скрывает, что отдает предпочтение Франсуа Фийону, кандидату от правых и центристов. Эммануэль Макрон же лишь создает иллюзию новизны и не соответствует высоте президентской должности. Он является запоздалым отпрыском политического поколения, которое разорвало связи с реальными миром и бессовестно лжет своему традиционному электорату.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
73675
00
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко

Россия: реванш «белых»

Столетие революций

Многие потомки российской аристократии и офицеров белой армии, которые были вынуждены эмигрировать во Францию после революции 1917 года, были хорошо образованными, но оставшимися без денег людьми. Поколения спустя, многие не говорят по-русски и никогда не были на земле предков. И вот через 100 лет после революции меньшинство, ставшее пророссийским, возвращается к своим корням.

Paris Match logoParis Match, Франция
3515168
00
Флаги Великобритании и Шотландии

В Британии нет единства по Брекситу

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Лидер Шотландской национальной партии и премьер Шотландии Никола Старджен заявила, что обратится в местный парламент с предложением о проведении нового референдума о независимости. Премьер хочет не допустить, чтобы Шотландия вышла из ЕС против своей воли. Свое решение она оправдывает изменением ситуации по отношению к обстановке во время прошлого голосования в 2014 году.

Le Monde logoLe Monde, Франция
2754
00
Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен

Не стоит «демонизировать» Национальный фронт

Президентские выборы во Франции

Нынешний международный хаос создает почву для воинственной риторики, которая поднимается в руководстве великих держав, от Путина до Трампа. Лидеры Национального фронта не скрывают близости к этим президентам, а также их рискованным позициям по международной обстановке. Это касается НАТО, перевооружения этих стран и отказа от Европы в оборонном плане.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
31839
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции

Когда турецкий лидер провоцирует Европу

С каждым днем Турция становится чуть дальше от ЕС. Вопрос касается уже не только географии с картографическими школами, которые по-разному прочерчивают границы европейского континента. Споры, разумеется, носят политический характер, а недавние оскорбления со стороны Эрдогана в адрес европейцев еще больше обостряют раскол между Анкарой и Евросоюзом.

Le Monde logoLe Monde, Франция
92182
00