Каталог изданий

Публикации

Эстония

Президент России Владимир Путин во время выступления в Мюнхене. 11 февраля 2007

Путин говорит по-немецки

Пропаганда как искусство

В самой российской пропаганде все подавалось с точностью до наоборот — российская агрессия, оказывается, была «обороной» от Запада! Столь откровенное передергивание фактов напоминало тот «немецкий язык», который вызывает не лучшие исторические ассоциации… Как известно, нацистская Германия нападала на другие страны, оправдывая это именно своей «обороной».

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
165425
00
Митинг в защиту единства Испании в Барселоне

Эстония в зеркале Каталонии

Последние события в Каталонии, а незадолго до этого и в Курдистане, наконец-то поставили зеркало перед самой Эстонией, и отразившаяся в нем картина оказалась красноречивой, но довольно печальной. В отражении виден все увеличивающийся разрыв между считающимся глупым народом и умными, информированными, взвешенными государственными мужами.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
143340
00
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

«Запад-2017» и фантазии жителей Белоруссии

Учения «Запад-2017»

Военные учения «Запад-2017» продемонстрировали не только силу российско-белорусского союза, но те проблемы, с которыми этот союз вынужден сталкиваться. И если в военной сфере проблемы решить можно, то в политической, кажется, нет. Белорусский президент Александр Лукашенко вспоминает о дружбе с Россией лишь тогда, когда ему это выгодно.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
93164
00
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

Запад проигрывает России битву за Белоруссию

Учения «Запад-2017»

Активное обсуждение в мировых СМИ учений «Запад-2017» вызвало удивление и непонимание со стороны белорусских военных и сдержанные комментарии официального Кремля. Однако, если произвести комплексную оценку военно-политической обстановки в регионе проведения учений, то реакция мировых медиа и экспертов на учения окажется адекватной связанным с ними угрозам.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
194926
00
Парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Россия как заложник советской политики

Стреляющие Кореи

Если США решатся атаковать Северную Корею, вряд ли Россия окажет реальную военную поддержку пхеньянскому режиму, как СССР. Для Путина это означало бы полный разрыв всех отношений с Трампом, а этого он все же опасается. Но в российских СМИ будет наблюдаться уже буквальное повторение крикливой советской пропаганды об «агрессивном американском империализме».

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
141599
00
Композитор Раймонд Паулс

Зачем мы все время напоминаем, что мы — Европа?

Зачем мы все время напоминаем, что мы Европа? По территории да, половина России тоже Европа, и что? Лучше бы думали, как сделать уровень жизни как в Европе. У нас сейчас открыты границы, не зря из Латвии уехало больше 100 тысяч человек…

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
136566
00
Москва-река и Кремлевская набережная в Москве в морозный день

Новая холодная война и российская перспектива

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, который до этого был принят подавляющим большинством американских конгрессменов. Столь редкая общность позиций республиканцев и демократов действительно напомнила о временах холодной войны, когда практически вся американская элита объединялась.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
142233
00
Закат на Балтийском море

В мире остались только Латвия, Литва и Эстония

Редакция попросила придумать небольшой путеводитель по балтийским странам и рассказать о самых запомнившихся городах. Вряд ли он кому-то пригодится, потому что объективного критерия выборки придумать не получилось. Я просто представил, что на земле остались только три страны — Латвия, Литва и Эстония — и составил очень в меру бессмысленный путеводитель.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
776210
00
Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство-2016»

«Запад-2017»: угроза или повод

Военное дело

Эстонское лето — время суровых испытаний. Неудивительно, что и дискуссии, ведущиеся в эстонской прессе, не менее суровы. О том, например, не задумает ли Россия — огромная соседка Эстонии — под прикрытием учений «Запад-2017» поглотить свою родственницу Белоруссию, а затем перекрыть кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
184808
00