Каталог изданий

Публикации

Китай

Русские — большие поклонники китайского автопрома

В Китае на улицах можно увидеть машины различных марок, но встретить хотя бы одну машину компании «Лифан» практически невозможно. Однако это не означает то, что этот бренд не может хорошо продаваться за границей. Особой популярностью автомобили «Лифан» пользуются в России. Русские ценят китайские машины за их высокое качество, за вместительность и комфорт.

Sina.com logoSina.com, Китай
378317
00
Производство мороженого на заводе "Чистая линия"

«Как вспомнишь — вздрогнешь»: китайцы о русской еде

Когда речь заходит о России, первое, что приходит на ум, — «воинственный народ». Поэтому зачастую создается такое впечатление, что в России нет вкусной еды: одна икра, соленые огурцы, чёрный хлеб. С XV века русская кухня впитывала в себя традиции Запада и Востока. Однако китайцам придется по вкусу далеко не каждое блюдо. Каковы пристрастия китайцев, живущих в Москве?

Sohu.comСоху, Китай
12931706
00
Артисты самодеятельности в центре Буэнос-Айреса

Коварное похищение китайских женихов

Недавно Елена, владелица брачного агентства, «экспортировала» восьмерых китайских женихов в далекий Хабаровск свататься к русским девушкам. Популярность таких браков объясняется многими причинами: «нехватка мужчин» в России, надежность китайских мужчин и популярность голубоглазых российских красавиц в Китае. Китаянки переживают, что русские девушки расхватают самых лучших.

ФениксФеникс, Китай
16412122
00

Борщ по-шанхайски

Русский борщ очень популярен в китайских ресторанах. Почему-то в Китае этот суп оранжевого цвета, а не красного. Возникает вопрос: точно ли это тот самый русский борщ? Когда блюдо попало в Шанхай, самый важный ингредиент заменили на томатный соус, поскольку китайцы не могут выращивать свеклу. Таким образом традиционный русский суп превратился в борщ по-шанхайски.

TelecentTelecent, Китай
345248
00

Рай для российских туристов — Китай

Недавно завершился первый тур в Цюнхай. Группа туристов из России, состоящая из 150 человек, отдохнула по программе «Оздоровительный отдых в Цюнхае» и уже покинула этот город. Один из российских туристов по имени Дмитрий тяжело переживал отъезд: «Мне очень понравилось в Цюнхае, здесь и пейзажи красивые, и оздоровительная программа отличная».

ФениксФеникс, Китай
194616
00
Китайцы играют в Pokemon GO центральном районе Гонконга

Как тунеядцы стали миллиардерами

Раньше люди по большей части были заняты удовлетворением базовых потребностей и бытовыми делами. Однако сейчас у людей появилось намного больше свободного времени, и они тратят его на развлечения. Например: теперь киберспорт признан отдельным видом спорта. Некогда бездельники, скрывавшиеся от строгих родителей, стали героями, на которых другие люди смотрят с уважением.

ФениксФеникс, Китай
23030
00
Промышленные роботы на международной выставке роботов IREX в Токио

Роботы еще не скоро заменят людей

Замена людей роботами в промышленности — это пока далекая перспектива. Наша способность к быстрой адаптации все еще играют большую роль. Поэтому ради развития необходимо сотрудничество компьютера и человека. Ведь данные — это «топливо», а алгоритмы — это «двигатель», и лишь человек пока способен создать оцифрованных «близнецов» для интенсификации производства.

ФениксФеникс, Китай
111054
00
Девушка закрывает лицо от снега во время метели. Архивное фото

Как русские выживают в морозы?

Многие иностранцы задаются вопросом: «Как же русским удаётся считать такую холодную зиму нормальным явлением?» Россияне верят: «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». В самое холодное время они носят на себе 16 вещей. Вопреки стереотипам, алкогольные напитки в морозы не помогают согреться. На самом деле, русским помогают «гены незамерзания».

Циндао ЦяньсоусуЦиндао Цюаньсоусо, Китай
7835376
00
Снятие денег с банковской карты

Дарите русским деньги

Скоро Новый год, что же хочется получить в подарок? Большинство людей не знают, что дарить друзьям, а также сомневаются, что они будут довольны приготовленными подарками. Ответ россиян, кажется, выражает всеобщее мнение: деньги! Результаты исследований показывают, что деньги стали самым популярным подарком, 65% мужчин и 73% женщин ожидают получить в подарок деньги.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
22382
00
Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы

Российские товары продаются как горячие пирожки

Последние несколько лет приграничный город Суйфэньхе всесторонне сотрудничает с российскими предприятиями. Он уже стал важным центром притяжения российских товаров и является фаворитом в сфере местного экономического развития. В эти холодные зимние дни останавливаются строительные проекты, однако российские товары продаются как горячие пирожки.

логотип china.cnr.cnНациональное радио Китая, Китай
3321275
00