Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Американский бомбардировщик B-25 "Митчелл"

Рейд Дулиттла: начало новой эпохи в военном деле

Острые углы истории

Исполнилось 75 лет «рейду Дулиттла», известному также как Токийский рейд — первому авиаудару по территории Японии во Второй мировой войне. 18 апреля 1942 года 16 американских бомбардировщиков «Митчелл», поднявшись с борта авианосца «Хорнет», пролетели свыше тысячи километров и бомбили Токио, Кобе, Йокогаму и Нагою.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
162437
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Досрочные парламентские выборы в Британии

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Британский премьер-министр Тереза Мэй во вторник призвала провести досрочные выборы в парламент 8 июня, сказав, что это необходимо для укрепления позиции властей страны на фоне переговоров о выходе из Евросоюза. Выступая перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, она сказала, что это необходимо для поддержки усилий правящей Консервативной партии, связанных с выходом Британии из ЕС.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
0531
00
Принц Гарри

Принц Гарри обращался за помощью к психотерапевтам

В интервью The Telegraph принц заявил, что потеряв мать принцессу Уэльскую Диану, «полностью отключил все свои эмоции» почти на двадцать лет, хотя брат принц Уильям пытался убедить его обратиться за помощью. «Я 20 лет старался не думать о смерти моей матери Дианы, и два года в моей жизни царил полный хаос, после чего я обратился за помощью к специалистам».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
6892
00
Музей восковых фигур в Софии

Американские консерваторы верят в Путина

Американский президент Дональд Трамп по всей видимости охладил надежды на улучшение отношений с Москвой, заявив на прошлой неделе, что они опустились до рекордно низкой отметки. Однако Владимир Путин по-прежнему пользуется мощной поддержкой со стороны одного сегмента американского общества: консервативного движения.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
76845
00
Доллары США

Трамп отказывается от сильного доллара

По словам президента, сильный доллар «хорошо звучит», но валюта становится «слишком сильной». «Очень трудно конкурировать, когда у нас сильный доллар, а другие страны девальвируют свою валюту», — добавил он. Он также отметил, что ему «нравится политика низкой процентной ставки», и что Джанет Йеллен (Janet Yellen) может сохранить свой пост председателя ФРС.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
63313
00
Офис компании "Яндекс" в Москве

В России правит «Яндекс»

В России Google не является королем. Не являются королями также Uber, Spotify и Amazon. В России правит «Яндекс». На долю этой компании приходится 64% онлайновых поисковых запросов в стране, а также, как говорят, 61% онлайнового рекламного рынка. Сервис для покупок Yandex. Market используют 19 миллионов человек в месяц, а на долю сервиса Yandex.Taxi приходится 60% всех поездок на такси в Москве.

Wired.co.ukWired.co.uk, Великобритания
2614337
00
Дональд Трамп с клюшкой для игры в гольф

В эпоху холодной войны было страшнее

Новая холодная война?

В апреле 1989 года я работал внештатным журналистом в Праге. Это было сложное и зачастую пугающее время. Волна реформ, прокатившаяся по другим частям советской империи, еще не успела смягчить мрачные бетонные контуры власти секретной полиции в Чехословакии. Один британский дипломат сразу же предупредил, что мне будет «скучно до смерти».

логотип the timesThe Times, Великобритания
82203
00
Международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Надежды бизнеса рушатся

Санкции: кто кого

После визита Тиллерсона в Москву, в ходе которого он осудил низкий уровень доверия между двумя странами, оптимизм уступил место подозрениям, что политика Трампа в отношении России может оказаться ничуть не дружелюбнее, чем у его предшественника. Тем не менее предприниматели и финансисты отмечают, что российская экономика уже начала восстанавливаться и без помощи нового президента.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2633254
00
Удар США по базе в Сирии

Сирия стала проблемой Путина

Трамп бьет по Сирии

До прошлой недели положение в Сирии было для России беспроигрышным. Продолжение войны посеяло бы дальнейший хаос в Европе, а сумей Россия добиться мира, это привело бы к дальнейшему росту ее влияния и стало бы для Путина важной стратегической победой. А потом произошли две вещи: Асад зашел слишком далеко, а Трамп изменил свои взгляды. Эти события связаны между собой.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
174119
00