Каталог изданий

Публикации

Великобритания

Палестинец закрывает магазин во время столкновений палестинских протестующий с израильской армией

Альтернатива для Израиля и Палестины

Многолетние социологические опросы показывают, что израильтяне и палестинцы небольшим большинством поддерживают решение на основе создания двух государств, но они решительно против одногосударственного устройства, видя в нем готовый рецепт острой вражды. Насильно загонять оба народа в единое государственное образование — это не выход, считает большинство людей.

TabletTablet Magazine, США
2697
00
Джамала (Украина), победившая в финале международного конкурса «Евровидение-2016», на церемонии награждения

Евровидение-2017: шоу должно продолжаться

Евровидение

В прошлом году Украина затмила всех со своей западающей в память политизированной балладой о сталинской депортации крымских татар. Сегодня она может получить ноль баллов за подготовку песенного конкурса Евровидение-2017, поскольку почти все главные организаторы этого мероприятия ушли из проекта. Но организация-учредитель конкурса Евровидение потребовала от Украины «соблюдать график».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
7325120
00
Офицер армии Великобритании в отставке сэр Ричард Ширрефф

Путин выбрал опасный путь

Россия и Запад

Ричард Ширрефф: «Мы увидели масштабное использование российских сил в Сирии, попытки разжечь кризис с беженцами с целью дестабилизировать Евросоюз. Мы видели активность России в киберсфере... Я считаю, что Россия уважает силу. Она прощупывает и прощупывает почву в поисках слабых мест у своих оппонентов. И я боюсь, что сейчас Запад находится в позиции второго номера».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
195618
00
Танк на одной из улиц в Авдеевке

США в смятении, Россия атакует

Восточная Украина: ничья земля

Пока украинские силы обмениваются снарядами с сепаратистами, которых поддерживает Россия, жители Авдеевки переживают бесконечный стресс и страдания. По словам украинских властей, это насилие — российская проверка реакции новой американской администрации и единства внутри ЕС. Но украинский солдат утверждает, что украинцы сами спровоцировали повстанцев на агрессивный ответ.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
3857022
00
Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Опасные отголоски любви Флинна к Путину

Отставка Майкла Флинна

Правые популисты считают путинский режим образцом для подражания, источником вдохновения в своем стремлении строить авторитарные, расистские режимы на Западе. Трампизм и путинизм поразительно похожи. Связанный с Флинном скандал не должен вызывать удивления. Есть лозунг, который раньше скандировали во время акций протеста: «Ни Вашингтон, ни Москва». Его надо вспомнить — ради нового поколения.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
121254
00
Добыча нефти в Северной Дакоте

Трамп бьет ОПЕК ее же оружием

Мировому рынку не нужны дополнительные поставки угля, газа и нефти. Сегодняшняя неустойчивая цена на нефть в районе 55 долларов за баррель была достигнута исключительно за счет квот ОПЕК, сокративших предложение. При этом нефть сегодня в два раза дешевле, чем три года тому назад. Если Америка в полной мере перейдет на самообеспечение, это окажет чрезвычайно деструктивное воздействие.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
157246
00
Ким Чен Нам

Сводный брат лидера Северной Кореи убит в Малайзии

Стреляющие Кореи

Сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына убит в Малайзии, сообщил источник в правительстве Южной Кореи во вторник. О Ким Чен Наме, старшем сводном брате северокорейского лидера, известно, что значительную часть жизни он провел вне родины и публично критиковал режим правящей династии КНДР. Киму могло быть около 40 лет.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
51193
00
Президент России Владимир Путин

Что Америка хотела бы, но вряд ли получит от России

Президент Трамп

Администрация Трампа планирует договоренность с Россией, в которую будет входить контроль над вооружениями, борьба с терроризмом, статус Крыма, экономические санкции и отношения с Китаем. Однако создается впечатление, что Трамп в отношениях с Кремлем делает классическую ошибку президента-новичка — пытается выдать желаемое за действительное.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
3929175
00