Каталог изданий

Maariv

Maariv logo

Публикации

Палестинцы на Храмовой Горе в Иерусалиме

Красноречивое молчание Трампа

Ситуация на Ближнем Востоке

Ни волнения вокруг Храмовой горы, ни теракты в Израиле не вызвали никакой реакции Белого дома. Что кроется за президентским молчанием? Отстаньте от меня с вашим Ближним Востоком, с вашим палестино-израильским конфликтом, меня не интересуют теракты в Израиле. Таков сигнал красноречивого молчания Трапма в последние недели.

Maariv logoMaariv, Израиль
22046
00
Саммит G20 в Гамбурге

Саммит «двадцатки» пробил дно

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Трамп превратил свой президентский срок в Белом доме в демонстрацию презрения к Западному миру, особенно в отношении давних союзников США, составляющих основу G20. В течение всего нескольких месяцев Трамп развалил политический и экономический мировой порядок, в котором США занимали центральную роль. Путин в свою очередь откровенно смеется над всем миром.

Maariv logoMaariv, Израиль
204222
00
Здание ООН в Нью-Йорке

Итоги антиизраильской конференции в ООН

Шансы на серьезный прорыв в урегулировании палестино-израильского конфликта не просто ничтожны, их не существует вообще. Тот, кто надеется сегодня на возобновление переговорного процесса, напоминает атеиста, ожидающего прихода Мессии. Таковы однозначные выводы, которые можно сделать по результатам конференции, состоявшейся в здании ООН в Нью-Йорке.

Maariv logoMaariv, Израиль
3713
00
Самолет катарских авиалиний в аэропорту в Дохе

Катарский кризис выгоден Израилю

Ситуация на Ближнем Востоке

Сообщение о внезапном разрыве отношений между Катаром и несколькими арабскими государствами стало неожиданностью для Ближнего Востока. Катарский кризис указывает на то, что США вернулись на Ближний Восток. В ходе недавнего визита в Эр-Рияд Дональд Трамп призвал «изгнать террор». В период правления Барака Обамы Израиль чувствовал себя в изоляции. Особенно, когда США пытались заключить ядерную сделку с Ираном.

Maariv logoMaariv, Израиль
41729
00
Визит Дональда Трампа в Израиль

Следует ли Нетаньяху опасаться Трампа?

Биньямина Нетаньяху могут ждать не самые приятные сюрпризы, когда он осознает какие изменения в ближневосточной политике намерена произвести новая американская администрация. Пока что все выглядит многообещающе. Визит Трампа в Израиль прошел в невероятно теплой и дружеской атмосфере. Выглядело это порой даже чрезмерно. Ни один предыдущий американский лидер не удостаивался в прошлом столь преувеличенного почитания.

Maariv logoMaariv, Израиль
3654
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Визит Трампа — много рукопожатий, мало толку

Ситуация на Ближнем Востоке

Декларации — это одно, а реальность — совсем другое. Каждый ребенок в Израиле знает, что главной задачей премьер-министра Нетаньяху является консервация палестино-израильского конфликта. В договоренностях с палестинцами Нетаньяху видит угрозу — не может быть и речи о каких-либо компромиссах. А что же Трамп? Неужели он столь наивен и на самом деле думает, что сумеет добиться урегулирования конфликта? Не совсем.

Maariv logoMaariv, Израиль
21883
00
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и президент США Дональд Трамп

Нетаньяху боится разозлить Трампа

Десятилетиями Израиль предпринимал колоссальные усилия с целью предотвращение продажи саудовцам высокотехнологичного американского оружия. Израильские лидеры открыто выступали против подобных сделок, обращались к конгрессменам и американским СМИ. Именно поэтому столь красноречивым является молчание правительства Израиля по поводу крупнейшей оружейной сделки в истории между США и каким-либо государством.

Maariv logoMaariv, Израиль
51526
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп не принесет мир на Ближний Восток

Намеченный на 22 мая визит Трампа — важное событие для двусторонних отношений между Израилем и Соединенными Штатами. Даже если речь идет о столь неоднозначной фигуре какой является президент США. Трамп, демонстрирующий дружеское расположение к Израилю, заслуживает достойного приема. В отличие от Обамы, демонстративно проигнорировшего Израиль, Трамп не повторит его ошибку и после Саудовской Аравии прибудет в Иерусалим.

Maariv logoMaariv, Израиль
3751
00
25 февраля 2014 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и канцлер Германии Ангела Меркель выступили на пресс-конференции в Иерусалиме

Кто настоящий друг Израиля?

Германия — один из наиболее надежных и последовательных друзей еврейского государства. Канцлер Германии Ангела Меркель является на сегодняшний день наиболее твердым и верным другом Израиля на международной арене. А Биньямин Нетаньяху хвастается своей дружбой с российским президентом Владимиром Путиным, не упуская ни единой возможности выразить свое доброе отношение к кремлевскому диктатору.

Maariv logoMaariv, Израиль
173604
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле

Что произойдет с Турцией после референдума?

Колоссальные полномочия, которые берет на себя Эрдоган, могут привести к трагическому расколу государства и общества. В канун референдума как сторонники конституционных изменений, обеспечивающих власть Эрдогана до 2029 года, так и противники этого шага, испытывали тревогу, опасаясь, что результаты процесса приведут страну к террору и хаосу. Победа сторонников Эрдогана может в определенной мере успокоить общество.

Maariv logoMaariv, Израиль
1895
00
Музей восковых фигур в Софии

Трамп и Путин: сложная игра

Президент Трамп

В последние полторы недели произошел ряд событий, позволяющих сказать, что Трамп действительно является президентом Соединенных Штатов. Спустя два месяца после вступления в должность новый хозяин Белого дома перестал вести себя так, словно он продолжает избирательную кампанию. Трамп наконец стал управлять государством. Не все еще гладко, но впервые заметны признаки серьезной работы новой администрации.

Maariv logoMaariv, Израиль
222699
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп берется за палестино-израильский конфликт

Почему невозможен палестино-израильский мир

В эти сложные для Трампа дни палестино-израильский конфликт, из-за которого впадали в уныние все американские президенты последних десятилетий, неожиданно стал для американского президента предпочтительной темой. Он резонно рассуждает, что в любом случае это принесет ему политические дивиденды. Даже если процесс не принесет реальных результатов, его продвижение улучшит международную репутацию Трампа.

Maariv logoMaariv, Израиль
1677
00
Флаг Израиля во время празднования Дня Иерусалима

Израиль — «стартап-империя»

Перед Израилем открылась уникальная возможность направить миллиарды, появившиеся в государственной казне, на решение задач в долгосрочной перспективе. Нельзя упускать такой шанс. «Стартап-нация» может превратиться в «стартап-империю», если лидеры страны осознают масштабы открывшихся возможностей. Премьер-министр и глава Минфина должны немедленно выделить пять миллиардов шекелей на выполнение задачи национального масштаба: укрепление научно-технологического статуса государства Израиль.

Maariv logoMaariv, Израиль
63663
00
Израильские танки на границе Израиля и сектора Газа

Израиль и ближневосточная реальность

Ближневосточная реальность последних лет, в дополнение к приходу к власти в Вашингтоне Дональда Трампа, предоставляет государству Израиль редкую возможность инициировать региональное урегулирование, которое приведет к усилению экономической мощи страны, улучшению ситуации в сфере безопасности и ряду других политических преимуществ.

Maariv logoMaariv, Израиль
61296
00
Дональд Трамп на обложке китайского журнала в газетном киоске в Пекине

Трамп и израильско-палестинский конфликт

Все свои нынешние концепции, которые Трамп пытается перенести в международную дипломатию, он сформировал в рамках сферы личных экономических интересов. Во всем, что он делал, Трамп всегда был одной из заинтересованных сторон. Однако к палестино-израильскому конфликту он намерен подойти в качестве третьей стороны. Его интересы в этой сфере не прямые, а косвенные.

Maariv logoMaariv, Израиль
7687
00
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. 27 января 2017 года

Сможет ли Трамп изменить баланс сил в ООН?

После вступления Дональда Трампа в должность президента США руководство ООН перешло в режим ожидания ударов. И Трамп уже успел превратить неприязнь к ней в реальные действия. В штаб-квартире ООН шаги президента восприняли не только как стремление уязвить ненавистную организацию, но и как угрозу глобальному мировому порядку.

Maariv logoMaariv, Израиль
41960
00
Беженцы из стран Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в венгерском городе Келети

Только мусульмане нападают на приютившие их страны

Проблема беженцев и иммигрантов

В отличие от прошлых случаев, нынешняя волна беженцев принесла с собой преступность и насилие во все принявшие их страны. И если большинство добропорядочных мусульман желают избавиться от негативного имиджа, то им следует начать борьбу с бесконечными сорняками, произрастающими среди них. Возможно, в следующих поколениях что-нибудь изменится.

Maariv logoMaariv, Израиль
124637
00
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

Трамп поразил всех

Президент Трамп

США имеют полное право определять иммиграционную политику и защищать свою безопасность. Вместо того, чтобы критиковать Трампа, Ангела Меркель и ее друзья должны сосредоточить усилия в последней отчаянной попытке спасти то, что осталось от Европы. Попытка либералов возмутить американское общество за счет финансирования со стороны радикальных левых элементов опасна и безответственна.

Maariv logoMaariv, Израиль
57335
00
Виды Израиля

Почему Трамп сводит людей с ума

Президент Трамп

В рамках кампании очернения нового президента США, осуществляемой и в Святой Земле, его речи в день инаугурации был безосновательно придан фашистский оттенок. Безосновательность подчеркивает один из первых шагов Трампа - он вернул в Овальный кабинет бюст Уинстона Черчилля, простоявший там десятки лет. Как и его предшественники с 1945 года, Трамп уважает спасителя свободного мира.

Maariv logoMaariv, Израиль
31256
00
На позициях правительственной армии Сирии в 7 км к западу от города Пальмира в Сирии

Израильские атаки в Сирии: почему Россия молчит?

По утверждению представителей сирийской армии, израильские самолеты нанесли ракетный удар по армейскому аэродрому, расположенному всего в пяти километрах от президентского дворца. Разумеется, Асад не заинтересован в противостоянии с Израилем, однако не следует забывать о том, что последние успехи в войне с повстанцами вернули ему некоторую уверенность в своих силах.

Maariv logoMaariv, Израиль
136295
00
Даты