Каталог изданий

Globo.com

globo.com

Публикации

Продажа плазменных телевизоров

Телевидение — традиционное хобби в России

В России люди активно смотрят телевизор. Это самое традиционное хобби русских людей. Мы — очень консервативный народ. Пока что невозможно себе представить, чтобы на российском телевидении показали гей-семью. Телеканалы не стали бы брать на себя этот риск, потому что натолкнулись бы на неприятие большей части населения.

globo.comGlobo.com, Бразилия
112221
00

Бразильский брат Карамазовых

Шнайдерман был крупнейшим пропагандистом русской литературы в Бразилии. Переводил Достоевского, Толстого, Пушкина, Горького и Маяковского. В 1943 году он опубликовал первый прямой перевод с русского «Братьев Карамазовых». До этого переводы как правило делались с французских изданий — оттуда же нередко перекочевывали ошибки.

globo.comGlobo.com, Бразилия
21327
51
Основатель Facebook Марк Цукерберг на Международном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне

Цукерберг призывает к сотрудничеству

Facebook не так уж плох, на нем даже можно заработать. Именно в этом стремился убедить телекоммуникационные компании исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг во время своего выступления на Международном мобильном конгрессе в Барселоне в этот понедельник. Заявление прозвучало после того, как власти США закрепили принцип сетевого нейтралитета.

globo.comGlobo.com, Бразилия
1243
00
Обложка романа Пауло Коэльо "Манускрипт найденный в Акко"

Коэльо: об унынии

Как пройти в библиотеку?

Воины Света не позволяют себе поддаться коллективному унынию. Существует своего рода «космическая экономика», и воины знают, что уныние имеет свойство расти как опухоль. Когда человек впадает в уныние, открывается дверь, которая оседает и закрывается с трудом. Итак, болезнь уныния начинает распространяться от дома к дому, от района к району, от города к городу и от государства к государству.

globo.comGlobo.com, Бразилия
744
00

Пауло Коэльо: о принцессе

Я приехал в Нью-Йорк, и узнал, что мой американский издатель забронировал мне номер в старой доброй гостинице «Waldorf Astoria». Когда двери лифта открылись на нужном мне этаже, я увидел холл полный охранников с оружием. Горничная открыла мне тайну, что на этом этаже находится номер, снятый для арабской принцессы. У меня в голове зашевелились тысячи мыслей, какой должна быть принцесса, пока однажды я не увидел ее в коридоре.

globo.comGlobo.com, Бразилия
1017
00
Выбрать диапазон дат