Каталог изданий

Dziennik Gazeta Prawna

Dziennik Gazeta Prawna

«Dziennik Gazeta Prawna» — польская ежедневная газета, штаб квартира в Варшаве.

 

Издается с 2009 года, пишет в основном на экономическую и правовую тематику. Придерживается центристских и правоцентристских позиций.

Публикации

Президент Польши Анджей Дуда

Самоизоляция Польши выгодна России

Москва умеет ловко использовать слабые точки для достижения своих политических целей. Имперской России выгодна изоляция Варшавы, ее ссоры с соседними странами, в особенности с Германией и Украиной. Очевидно, что изоляция нашей страны вписывается в российскую стратегию ослабления Запада и дробления Европы, то есть снижения роли государств в евроатлантических структурах.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
327023
00
Министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Русофоб спорит с Кремлем

Интересы Польши и России противоречат друг другу, это данность. Говорят, что корни этого явления уходят в русофобию, Москва старается изолировать Варшаву на международной арене и создать образ внешнего врага. Польским дипломатам следует игнорировать звучащие из России оскорбления и продолжать терпеливо напоминать об этой простой правде Западу.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
195378
00

Путин считает постсоветские страны неполноценными

Выборы президента России 2018 года

В интервью польской газете лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не хочет принимать участие в президентских выборах. Он считает, мартовские выборы станут «референдумом о доверии Путину», и их исход уже ясен. Люди, которые работают на власть, лично в нем заинтересованы, ведь они смогут продвинуться по службе, получить награды, новые служебные квартиры и так далее.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
513930
00
Московский Кремль

Вместо борьбы мы размышляем

Настоящая война ведется за умы граждан, и рассчитана она на долгие годы. В этой войне не будет одной решающей победы, особенно на фоне сомнений международных организаций и западных стран в целесообразности создания и финансирования структур, которые смогут вступить в бой с противником. Мы пока даже не обсуждаем победу, а до сих пор размышляем, находимся ли мы в состоянии войны.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
192418
00

Сочи-2 в Крыму

В ответе за Крым

Биограф Владимира Путина и его окружения Михаил Зыгарь пишет в свой книге «Вся кремлевская рать», что во время переговоров с Петром Порошенко российский президент посоветовал тому залить Донбасс не кровью, а деньгами. Точно так же, как Путин сделал в Чечне. И тогда Донбасс его полюбит. Эти слова дают представление о стратегии Кремля не только в Чечне, но и в Крыму.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
197607
00
Участники «Марша независимости» в Варшаве

Зачем Россия устраивает провокации?

Исторические войны между Украиной и Польшей

Я сам слышал из уст некоторых западных экспертов фразу: «Если бы не „Восточное партнерство" (то есть, активность Польши), не было бы истории с Крымом и всего, что с этим связано». Российские действия посеяли в умах многих западных политиков сомнения в том, чем руководствуются поляки: общим благом, европейскими интересами или собственными фобиями.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
328831
00
Генуэзская крепость и берег Черного моря на рассвете в Судаке

Крым — российский, санкции — на бумаге

В ответе за Крым

В Крыму сложно почувствовать, что аннексию не признал никто, кроме Кремля. Большинство наших собеседников уверяло нас, что их лично санкции не затронули. И даже люди с проукраинскими настроениями говорили о том, что ограничения существуют лишь в теории. Для упрощения жизни многие имеют по два паспорта и два комплекта автомобильных номеров — российские и украинские.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
10350433
00
Истребитель F-16

Сдержат ли Россию подержанные F-16?

Военное дело

Минобороны Польши размышляет над приобретением 96 бывших в употреблении истребителей F-16. Их модернизация должна была бы произойти в Польше. Если этот план будет реализован, то Польша окажется в первых рядах военно-воздушных сил стран НАТО. Также изменится расстановка сил по отношению к России, одним из главных пунктов военной доктрины которой является превосходство в воздухе.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
6515510
00

Напряженность на Украине — это театр

Напряженность, которую мы сейчас видим, слишком театральна, чтобы быть настоящей. Россияне заняты в первую очередь информационной войной с Западом, которая нацелена на то, чтобы показать, как сильна российская армия. Кремль прекрасно знает этот механизм: западная общественность настроена пацифистски, поэтому она, скорее, начнет требовать, чтобы ее руководители пошли на уступки.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
167782
00
Владимир Путин и Ангела Меркель на церемонии возложения венка к памятнику Неизвестного солдата в Москве

Зеленые человечки против Меркель и ЕС

Дезинформация и дестабилизация — такими инструментами пользуется Владимир Путин в необъявленной войне против Германии и Европы, убеждены авторы репортажа ARD. Программа под названием «Игра в тени: необъявленная война Путина против Запада» могла повергнуть многих зрителей в шок. До этого в Германии скорее избегали резкие выражения по отношению к России.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
2312086
180
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе второго дня саммита НАТО

Нет такого договора, который нельзя изменить

Россия, если отбросить эмоции и пустые споры, выдвигает против размещения сил НАТО в нашем регионе единственный аргумент: договор 1997 года, который был призван гарантировать Кремлю, что страны бывшего Восточного блока останутся натовскими членами второго сорта. Российские тезисы напоминают жалобы пойманного с поличным афериста, ропщущего на то, что с ним грубо разговаривают.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
325391
80
Совместные учения британских и польских (на заднем плане) военных в Свентошуве

Военный потенциал Польши уступает российскому

Путин использует слабость Запада. Раньше ему недоставало сил, чтобы выйти из дипломатического столкновения с Европейским союзом победителем. Но сейчас, когда за годы демократии мы утратили подлинных лидеров, а у руля европейских стран оказались такие слабые руководители, как Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон, Москва решила воспользоваться ситуацией.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
6231487
2193
Даты