Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Судно-трубоукладчик "Пиониринг Спирит" в районе Анапы

«Турецкий поток» нужен всем

Прокладка труб «Турецкого потока» началась в мае, а ввод в эксплуатацию планируется в 2019 году. Некоторые аналитики усматривают в «Турецком потоке» попытку России задушить альтернативные маршруты поставок. А Эрдоган в долгосрочной перспективе считает газовую зависимость Турции от России стратегическим риском. Поэтому Турция активно выступает и за другие проекты в энергетической сфере.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
165679
00
Солдат и штурмовик A-10 Thunderbolt II

У США нет последовательной политики в Сирии

Война за мир в Сирии

Сирия — спустя шесть лет ужасающего конфликта, разворачивающегося на множестве фронтов и с участием множества сторон — представляет собой государство, охваченное хаосом и фактически расколотое на части. Но та неясность, которая окружает ее будущее, во многом объясняется хаосом в Белом доме. Довольно трудно представить себе последовательную политику США по отношению к Сирии.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
32328
00
Про-европейская демонстрация в Берлине

Россия заплатит за свои действия

Санкции: кто кого

В ближайшее время главы государств и правительств будут решать, продлевать или нет экономические санкции против России, введенные в связи с незаконной российской оккупацией Крыма и поддержкой опосредованной войны на востоке Украины. Поэтому важно помнить, что эти санкции наглядно продемонстрировали твердое мнение Запада о том, что Россия должна поплатиться за свои действия.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
286149
00
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Секрет Путина

Выборы президента России 2018 года

Президентские выборы должны состояться уже через девять месяцев, и оппозиционный политик Алексей Навальный уже вывел десятки тысяч россиян на акции протеста против действующего президента. Несмотря на это, те, кто ждал от г-на Путина объявления о его желании вновь баллотироваться в президенты, были разочарованы. «Я еще работаю», — ответил г-н Путин на вопрос.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
234827
00
Эммануэль Макрон,  Дональд Трамп и Ангела Меркель на рамках саммите НАТО в Брюсселе

Меркель против ужесточения санкций

Канцлер Германии присоединилась к критике ужесточения американских санкций против России, что стало очередным свидетельством растущих политических разногласий с США. Вмешательство г-жи Меркель демонстрирует ее готовность публично озвучить критику в адрес США после открытых нападок президента Трампа на Германию за ее политику в сфере обороны, торговли и международного сотрудничества.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3722725
00
Фондовая биржа на Уолл-Стрит в Нью-Йорке

Проблема англо-американской демократии

Ни одна из западных стран не стала в той же степени жертвой потребительской экономики, как США и Великобритания. Мы живем, чтобы потреблять. И мы расплачиваемся за это: забываем о значении других факторов — например, об истинных ценностях либеральной демократии. А Франция и Германия слишком хорошо осознают свою уязвимость, чтобы поддаваться искушению.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
136252
00
Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон подражает Королю-Солнцу

По словам французского историка Жоэля Корнетта, президент Макрон производит впечатление человека, который «стремится казаться непроницаемым, отстраненным, независимым», а «это были отличительные черты Людовика XIV». Подобно первому французскому абсолютному монарху, который серьезно относился к общению с народом, г-н Макрон очень внимательно относится к своему образу.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
92650
00
Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера

Из России с «лайками»

В попытке прямого вмешательства в выборы в Великобритании, как в США и Франции, Москву не обвинили. Но в более широкой «информационной войне» между Россией и Западом та известность, которую приобрел аккаунт российского посольства в Лондоне с его язвительными твитами, наглядно демонстрирует, что он стал не просто средством коммуникации, но еще и инструментом «цифровой дипломатии».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2720251
00
Эмир Катара Шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани

Что стоит за ссорой с Катаром?

Беспрецедентный шаг Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Бахрейна, решивших разорвать дипломатические отношения с Катаром и прервать с ним транспортное сообщение, настраивает друг против друга важнейших союзников США на Ближнем Востоке. Принятое в понедельник решение является попыткой изолировать эту страну.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2421291
00
Главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Глава «Роснефти» смотрит в будущее

Хотя вначале введение санкций лишило «Роснефть» источников финансирования и заставило ее в 2014 году обратиться за помощью к государству, ее показатели за последние три года успешно опровергли мнение тех, кто был уверен, что российские нефтяные и газовые компании в значительной мере ослабеют без поддержки из-за рубежа.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
173610
00
Солдат афганской национальной армии

Соперничество в Афганистане беспокоит США

Самый страшный теракт в Афганистане с момента американского вторжения в 2001 году служит мрачным напоминанием о том, какое трудное решение предстоит принять Дональду Трампу, размышляющему об увеличении численности американских войск в этой стране. Трамп вынужден искать баланс между своими предвыборными возражениями против вооруженных интервенций и соперничеством с Россией, Ираном и Китаем.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
31980
00
Вывеска нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" в Киеве

Украина заявила о победе над Газпромом

Газовый поток в Европу

Украина объявила о ключевой победе в трехлетнем юридическом сражении с Россией по вопросу поставок газа между двумя государственными энергетическими конгломератами. «Мы сделали это», — объявил Андрей Коболев, исполнительный директор государственной газовой компании Украины «Нафтогаз», в сообщении в Facebook, к которому прикрепил песню Queen «We are the Champions».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2518649
00
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин

Кремль: стратегия экономического роста

В конце прошлого года Россия выбралась из двухлетней рецессии, но рост в стране по-прежнему слабый — намного ниже требуемых Кремлем 3%. А дискуссия по вопросу конкурирующих между собой планов становится все напряженнее, поскольку Путин хочет, чтобы экономические успехи украсили такую формальность, как его комфортное переизбрание на президентский пост в марте 2018 года.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
253595
00
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Ангела Меркель, Дональд Трамп и конец Запада

Первый визит Дональда Трампа в Европу был весьма неловким. Его последствия оказались взрывоопасными. Выступая в Мюнхене на предвыборном митинге вскоре после отъезда американского президента, Ангела Меркель была близка к тому, чтобы объявить о смерти западного альянса. Но несмотря на осторожные формулировки, Меркель повела себя безответственно.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3424090
00
Наблюдатели ОБСЕ недалеко от Луганска

Статусом Крыма нельзя пренебрегать

Визит Трампа в ЕС дает шанс на урегулирование украинского конфликта, считает Чарльз Купчан в материале Financial Times. Но нормализация отношений с Россией без решения проблемы Крыма будет абсолютно бесполезной, отвечает журналисту читатель. Мы не должны принимать довод России, что захват этих стратегических территорий — защита права на самоопределение.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
11922880
00
Хакер

Россия — главный киберагрессор в мире

Мировые кибервойны

Предполагаемая хакерская атака России на системы партии президента Эммануэля Макрона в последний день предвыборной кампании во Франции мало кого удивила. С точки зрения Запада, эта и другие кибератаки, направленные против американских и европейских чиновников и институтов, делают Россию самым опасным киберагрессором в мире. В этом рейтинге Россия впервые обошла Китай.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
184321
00
Жатва пшеницы

Западные санкции против России безрезультатны

Чарльз Купчан в своей статье от 23 мая излагает разумную версию того, как должен вести себя американский президент Дональд Трамп во время визита в Европу. В частности, он абсолютно прав, говоря о том, что у нас нет выбора в крымском вопросе, и нам надо отложить его в долгий ящик. Но здесь есть три загвоздки.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5815966
00
Президент Украины Петр Порошенко в Елисейском дворце в Париже

Трамп может урегулировать украинский конфликт

Президент Трамп

Будучи кандидатом, Трамп демонстрировал готовность бросить Украину под поезд. Оказавшись в Белом доме и столкнувшись с расследованием по делу о связях его штаба с Россией, президент Трамп отказался от такой наивности. Если Трамп прибудет в Европу с аргументированным планом урегулирования конфликта на востоке Украины, он может добиться невозможного.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
259280
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Непредсказуемость дестабилизирует мир

Президент Трамп

Дональд Трамп очень гордится своей непредсказуемостью. Президент США часто хвастается, что он — в отличие от Барака Обамы — не демонстрирует всему миру, что именно он планирует сделать. Однако сейчас, во время первой президентской зарубежной поездки, издержки его непредсказуемости становятся очевидными. Многие из союзников Америки встревожены и растеряны.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
174622
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

В иранские выборы Владимир Путин вмешиваться не хочет

После одного моего выступления меня начал преследовать иранский бизнесмен, бормоча что-то о Владимире Путине, о Татарстане и о президентских выборах в Иране, которые состоятся в пятницу. «Пожалуйста, присмотритесь к тому, как Путин вмешивается в эти выборы», — требовал он. Болтовня этого бизнесмена была похожа на паранойю. Но она возбудила мое любопытство, заставив меня искать объяснение.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
92993
00
Выбрать диапазон дат