Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Участники шествия в Омске, посвященного 99-й годовщине Великой Октябрьской революции

Ленин, Lehman и большая ложь

Столетие революций

Коммунизм потерпел поражение из-за допущенной им двоякой лжи. Во-первых, он предал мечту, которая привлекла к нему миллионы людей - мечту о равенстве, о солидарности и о самореализации посредством достижения общих целей. Но и мечта не вынесла столкновения с реальностью. Во-вторых, он создал экономическую систему, основанную на обмане и самообмане.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1047831
00
Сбор клубники в Совхозе имени Ленина

Трансформация фермерства в России

Санкции: кто кого

Имея 123 миллиона гектаров пахотной земли, Россия потенциально способна стать сельскохозяйственной сверхдержавой. Сельское хозяйство в России выросло с 4,3 триллионов рублей в 2014 году до 5,6 триллионов в прошлом году, отчасти этот рост стимулировало московское эмбарго на западный продовольственный импорт, наложенное три года назад в ответ на санкции ЕС и США.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
14631680
00
Международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Экономика России боится эффекта санкций

Спустя неделю после подписания закона о новых американских санкциях, российские компании и иностранные инвесторы все еще не могут понять, каковы будут реальные последствия этой меры. Впрочем, они уже поняли достаточно, чтобы опасаться, что санкции окажут долгосрочный негативный эффект на экономику, только начавшую восстанавливаться после двух лет рецессии.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7313577
00
Алексей Навальный

Навальный — настоящая альтернатива Путину?

Выборы президента России 2018 года

Многие либералы опасаются, что Навальный может превратить его в еще одного Путина. Экономисты, политики и комментаторы, критикуют его за отсутствие опыта в экономике. «Я не вижу ни одной проблемы в нашей стране, которую он мог бы решить, — говорит Яковенко, журналист и депутат Думы, сотрудничавший с Навальным на массовых акциях протеста в Москве в 2011 и 2012 году. — Он будет не лучше Путина».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
998621
00

Европа Китаю милее, чем США

Бытует мнение, что основная масса прямых иностранных инвестиций Китая делается в Америке. Это касается лишь 2-3% зарубежных инвестиций Китая в последние 10 лет, при этом гораздо больше инвестиций выпадало на долю Европы, что сопоставимо с его ВВП и объемами торговли. Для Китая ЕС представляет намного более легкий для доступа рынок, потому что он предлагает больший выбор партнеров.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
144024
00
Мероприятия в рамках деловой программы ПМЭФ 2017

США и Россия борются за рынок Европы

Газовый поток в Европу

Когда во время своего выступления в Польше президент США Дональд Трамп пообещал увеличить экспорт американского природного газа в Европу, толпа восприняла его слова на ура. Такая реакция точно обеспокоила бы руководство российского энергетического гиганта «Газпром», поскольку она знаменует собой обострение борьбы за столь высоко ценимый европейский газовый рынок.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8012755
00
Митинг и манифестация в Гельсинфорсе(Хельсинки) в 1917 году

Год, который Путин предпочел бы забыть

Для Путина 1917 год — время огромных политических и социальных беспорядков, когда государство было не способно осуществлять контроль. Поэтому, с точки зрения Путина, празднование годовщины революции не вполне уместно. Но есть и другая причина, по которой Путин недолюбливает 1917 год. Это было время, когда в кои-то веки российским массам удалось взять инициативу в свои руки.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1496751
00
Фьорд в Дании

Нефть и борьба за душу Норвегии

Карлсен рыбачит в водах норвежских Лофотенских островов с 15 лет. Живописный архипелаг, являющийся предметом гордости в стране с обильными природными богатствами, известен своими крупными популяциями арктической трески, которая была основой его экономики в течение почти целого тысячелетия. Но под ним лежит нефть стоимостью 60 миллиардов долларов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
21525
00
Сценарист и Режиссер Брайан Фогель

Велосипеды и допинговый скандал

Допинговый скандал

Фогель шокирован тем, как американским экспертам удалось, наконец, поймать Армстронга на допинге. Фильм Фогеля показывает жестокую реальность современного спорта. Антидопинговая система не работает, она не может поймать тех, кто пытается ее обойти. Зрители все еще могут получать удовольствие от блестящих выступлений спортсменов, но победителей больше не стоит приравнивать к героям.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
111446
00
Главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Неполитическое дело Роснефти

В судебном разбирательстве Роснефти и «Системы» многие видят личную месть со стороны Роснефти, которая пробуждает в памяти неловкие воспоминания о предыдущих захватах частной собственности могущественными персонами, пользующимися политической поддержкой. Сечин, по общему признанию, является наиболее влиятельным человеком в России за пределами президентской администрации.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
83766
00
Американский бомбардировщик B-2 Spirit сбрасывает бомбу  B61-11

Поле битвы — повсюду

Военное дело

Созданный компанией Northrop Grumman стелс-бомбардировщик B-2 Spirit не может не впечатлять. Он способен незамеченным пролететь тысячи миль и сбросить термоядерную бомбу на любую из множества целей на нашей планете. По некоторым оценкам правительства, каждый из стоящих на вооружении B-2 с учетом стоимости разработки стоил американским ВВС 2,1 миллиарда долларов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3511770
00
Нефтяная вышка

Москва и Эр-Рияд доводят спор о нефти до высшего уровня

Саудовская Аравия и Россия грозятся довести спор о добыче нефти до высшего правительственного уровня из-за того, что ситуация со странами, не сократившими производство нефти в рамках соглашения под эгидой ОПЕК, начинает выходить из-под контроля. Соглашение о сокращении добычи нефти, действующее с января этого года, сначала привело к повышению цен на сырье до 58 долларов за баррель.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
73692
00
Кот Клинтонов Сокс в пресс-центре Белого дома

Евросоюз готов дать отпор США

Санкции: кто кого

В выходные американские законодатели договорились о введении против России новых широкомасштабных санкций. Согласно записке, подготовленной к предстоящему в среду заседанию комиссии и с которой удалось ознакомиться Financial Times, Брюссель «должен быть готов отреагировать за несколько дней», если Америка станет действовать, «не учитывая опасений Европейского Союза».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4217470
00
Политик Алексей Навальный

Провальные дебаты Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный предпринял попытку расширить аудиторию своих сторонников, вступив в дебаты с Игорем Гиркиным, бывшим офицером разведки и националистом, сыгравшим ключевую роль во вторжении России на Украину. После дебатов многие выразили мнение, что Навальный выглядел беспомощно в дискуссии с оппонентом, обвинявшим его в отсутствии патриотизма.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
10624414
00
Матрешки с портретом Дональда Трампа продаются в Москве

Сага о Трампе и России продолжается

Если Москва действительно хотела установить отношения с избирательным штабом Трампа, был ли первоначальный контакт на самом деле так прост и очевиден, как отправка электронного письма? И еще большее беспокойство вызывает вот что: куда делось высшее руководство российской шпионской сети? Ветеран ЦРУ Питер Эрнест проливает свет на то, как проводятся кампании влияния.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
42237
00
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. 18 мая 2017

Москва пригрозила выслать американских дипломатов

Москва пригрозила выслать американских дипломатов и конфисковать дипломатическую собственность, если Вашингтон не пойдет на уступки в вопросе, касающемся ареста российских дипломатических дач. Представитель российского МИД заявила, что если на переговорах между представителями внешнеполитических ведомств двух стран «дело не сдвинется», России «придется принимать ответные меры против США».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6222144
00
Президент США Дональд Трамп

Интерес к связям Трампа с Россией растет

Данные поисковых запросов являются полезным — хотя и косвенным — свидетельством того, какое количество внимания люди в Соединенных Штатах уделяют событиям, которые в последние месяцы вызывают общественное беспокойство в Вашингтоне. Результаты поисковых запросов в Google свидетельствуют о повышенном интересе к связям между президентом США Дональдом Трампом и Россией.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3897
00
Быт оленеводов-кочевников в Сибири

Сибирские оленеводы открывают свои палатки для туристов

Широка страна моя родная

Мы останавливаемся на некоторое время для того, чтобы почувствовать тишину. Это молчаливое пространство глубокое и широкое. Я слышу, как позванивают ветки на ледяном ветру. Мы видим, как лиса пробирается по голой тундре, а следы белой куропатки выглядят как звезды. Когда я хлопаю в ладоши, стайка этих небольших птиц резко поднимается в воздух, как искры фейерверка.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
83522
00
В цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"

«Северный поток — 2» и политические мотивы

Северный поток — 2

Евросоюз должен четко понимать, по какой причине он хочет блокировать строительство трубопровода «Северный поток — 2». Мой аргумент состоит в том, что возражения против проекта делаются исключительно по политическим мотивам. Его противникам не следует смешивать политические взгляды с аргументами из области экономики, права, регуляции или безопасности поставок природного газа.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1811258
00
Президент США Дональд Трамп

Как Дональд Трамп играет в игру Путина

Президент Трамп

Путин даже представить себе не мог, что найдет добровольного сторонника в Белом доме. Трамп разделяет кремлевское мировоззрение. Конечно, время от времени он будет для вида рассуждать о глобальных обязанностях Америки. Но как и Путин, он — националист, а не глобалист. Парадоксально, но из-за лозунга «Америка прежде всего» президент США ослабил мощь своей страны.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
226019
00
Даты