Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии

Как начинаются войны сверхдержав

В прошлом месяце США напрямую атаковали силы сирийского правительства и его союзников, по меньшей мере, четыре раза. Теперь главный вопрос касается уже не Сирии, а России, пригрозившей сбивать самолеты возглавляемой США коалиции в небе над Сирией. Оказались ли США и Россия на грани войны на Ближнем Востоке, и, если так, как ее можно избежать?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3815954
00
Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время встречи. 20 июня 2017

У Порошенко есть повод для гордости

20 июня президент Украины Петр Порошенко встретился с вице-президентом США Майком Пенсом и был принят Дональдом Трампом. Прием, оказанный украинскому лидеру в Вашингтоне, будет рассматриваться как своего рода показатель позиции Белого дома по отношению к Киеву и к российской интервенции в этой стране. Украинский народ воспримет это как существенную победу.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3610021
00
Первый теплоход из Северной Кореи прибыл во Владивосток

США хранят молчание о связях России с КНДР

Чиновников из администрации Трампа и законодателей все больше беспокоит то обстоятельство, что Россия наращивает торговлю с Северной Кореей в нарушение международных санкций, ставя под удар действия США по оказанию давления на Пхеньян. Россия уже заменила Китай в качестве главного поставщика реактивного топлива. А КНДР тем временем продолжает реализацию своей ракетно-ядерной программы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
223577
00
Вид с набережной на район Вест-Бэй города Доха

Кризис в Катаре может запустить большую войну

В 1914 был Сараево, а в 2017 будет Доха? Мы стали свидетелями исторического момента сродни убийству наследника австро-венгерского престола. Но на сей раз столкновение может начаться между войсками Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов с одной стороны и армией Ирана с другой. Вашингтону надо действовать очень быстро, дабы остановить сползание к этой войне.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5420932
00
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. 24 апреля 2017

Тиллерсон встретился с Путиным, но не с Могерини

Трансатлантические отношения еще больше охладели после визита американского президента Дональда Трампа в Европу, который состоялся на прошлой неделе и был отмечен целым рядом промахов. Однако за закрытыми дверями трения начались уже давно, и одной из причин этого стало неуважение, которое Трамп проявил в отношении высокопоставленного представителя Евросоюза.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
168667
00
Празднование Дня Киева на Украине

Почему Россия и Украина воюют в Твиттере

Россия и Украина ведут ожесточенную словесную перепалку в Твиттере. А случилось вот что. В понедельник на встрече в Версале с французским президентом Эммануэлем Макроном российский президент Владимир Путин упомянул княжну Анну. Конечно, он вел речь о дочери князя Киевской Руси Ярослава Мудрого. Почему это породило такую проблему?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
505710
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Черногории Душко Маркович на саммите НАТО в Брюсселе

Трамп на первой встрече в НАТО: побеждает Путин

Президент Трамп

Дональд Трамп не оправдал надежды европейских членов Североатлантического альянса. Наоборот, Трамп раскритиковал свою аудиторию, состоявшую из глав государств. И кроме того, у него были неприятные стычки с другими лидерами, что подчеркивает напряженность в американо-европейских отношениях после прихода Трампа к власти.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3623211
00
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Русские втихомолку посмеиваются над США

Юмор о президентах

Американская демократия, судя по всему, сталкивается с одним из самых серьезных вызовов за столетия. Для России — повод для злорадства. Вашингтон много лет критиковал ее, в частности, из-за нечестных выборов и коррупции, а теперь Москва с удовольствием наблюдает за тем, как хаос и скандалы захватывают Белый дом. Чем более беззаконным выглядит Вашингтон, тем громче хохочут русские.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
7533619
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Челябинскую область

«Северный поток—2» снова яростно критикуют

Газовый поток в Европу

Спорный российский энергетический проект в Европе пережил целый ряд политических и правовых барьеров. Но теперь «Северный поток—2» столкнулся с еще одной потенциальной проблемой. И на этот раз дело не в геополитике или загадочных законах Европейского союза, а во влиянии трубопровода на российский заповедник.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
449321
00
Солдат турецкой армии во время учений

Турция угрожает Америке

Старший политический советник Эрдогана Ильнур Чевик заявил в среду, что если курды и американцы будут продолжать совместную работу, «мы не станем принимать во внимание то обстоятельство, что там есть американские бронированные машины... Внезапно и совершенно случайно они могут пострадать от ракетного удара».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84464
00
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. 28 января 2017 год

О чем говорили Трамп и Путин

Президент Путин

Дональд Трамп провел разговор с Владимиром Путиным. Это были долгожданные телефонные переговоры двух лидеров, не в последнюю очередь по причине странной и нескончаемой саги о том, как Россия вмешалась в президентскую гонку и добилась избрания Трампа. Пресс-релизы Белого дома и Кремля весьма расплывчаты. Но то, что в них отсутствует, не менее важно, чем то, что там есть.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1223297
00
Президент РФ Владимир Путин

Смогут ли Трамп и Путин встретиться в мае?

Российская газета «Коммерсант» сообщила, что Трамп и Путин могут встретиться до конца мая, когда американский президент приедет в Брюссель на саммит НАТО, а также на саммит «Большой семерки», который пройдет в Таормине на Сицилии. Согласно этому сообщению, встреча Трампа и Путина состоится в какой-то до сих пор неизвестной европейской стране.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
172470
00
В цехе «ЭТЕРНО» ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»

Очередная победа трубопроводной политики России

Северный поток — 2

Вызвавший раскол и мощную геополитическую напряженность российский энергетический проект на этой неделе преодолел важный рубеж. Проект строительства газопровода «Северный поток — 2» в понедельник получил финансовую поддержку со стороны западной энергетической отрасли, несмотря на громкие протесты многих членов Евросоюза.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4924850
00
МБР "Ярс" во время тренировки перед военным парадом 9 мая на полигоне в Алабино

Как Европа на самом деле воспринимает Россию?

Какие европейские страны воспринимают Россию как угрозу? Задачу ответить на этот вопрос поставил перед собой аналитический центр «Европейские ценности» в Праге. В понедельник аналитики Kremlin Watch опубликовали доклад, в котором отслеживались официальные заявления руководителей всех 28 государств-членов ЕС за последние десять лет,

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8224737
00
Флаг Евросоюза

Европа все еще не имеет себе равных

Шестьдесят лет спустя после подписания Римского договора многие считают, что Европа себя изжила в контексте мировой политики. Говорят, Евросоюз слишком слаб, чтобы избежать увядания перед лицом стоящих перед ним вызовов. На фоне всех гипербол и истерии упускается основной момент. Сегодня Европа является подлинно уникальной силой.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
143247
00
Пентагон

Конец света? Президент США выживет

Среди тех серьезнейших внешнеполитических проблем, с которыми сталкивался бывший президент Джимми Картер, есть одна, о которой никогда открыто не сообщалось, но которая снова обретает актуальность. Речь идет о ядерной войне и о том, как в ней будет выживать американское правительство. Рассекреченные недавно документы ЦРУ позволяют взглянуть на подготовку Белого дома к неотвратимому апокалипсису.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1715305
00
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Три итога саммита G7

Россия и Запад

Группа G7 занимает жесткую позицию в отношении Сирии. Возможно, из-за того, что нынешний саммит состоялся после американского удара по сирийской авиабазе, большинство бесед в первый день работы были о том, как заставить Россию перестать поддерживать Башара Асада. Британский глава МИД Борис Джонсон предложил ввести санкции против России за ее участие в сирийских делах.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2518760
00
Участники карнавала в Рио-де-Жанейро

Новая проблема «черноты» Бразилии

На протяжении большей части XX века представители политических и интеллектуальных элит представляли Бразилию как «демократию рас», чья история выгодно контрастировала с сегрегацией в Америке времен Джима Кроу и апартеидом в Южной Африке. Бразильцы этим гордились. Однако группы бразильских борцов за права чернокожих десятилетиями доказывали, что это было иллюзией.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
43197
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Саммит США — Китай: что дальше?

Существует много вопросов — Тайвань, Южно-Китайское море, торговля и т.п., которые могут испортить американо-китайские отношения, однако нет ничего более срочного, чем вопрос относительно Северной Кореи. Китай делает ставку на то, что американская администрация займет достаточно прагматичную позицию и не станет вредить своей собственной экономике за счет введения жестких мер.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
03564
00
Цветы в память о погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга у станции метро "Технологический институт"

Путин слишком мягок в борьбе с терроризмом

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Теракт стал трагедией для пострадавших. Однако это не повод позволить избегать серьезных вопросов о сотрудничестве России с зарубежными террористическими организациями и о свидетельствах разжигания ею антизападных настроений. Кремлевские истории о борьбе с террором безупречно выглядят в эфире российского телевидения. Но американцы должны понимать, какие реалии стоят за этим мифом.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5212304
00
Выбрать диапазон дат