Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso - один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С  серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить  l'Espresso к своей медиа-группе.
В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

Публикации

Иванка Трамп, Мелания Трамп, президент США Дональд Трамп и папа римский Франциск

Столкновение двух популистов

Накануне в социальных сетях много шутили по поводу фотографии папы Франциска рядом с Трампом и его дамами, женой и дочерью, разряженными в стиле семейки Адамс. Трамп скалился, а Бергольо, казалось, мечтал быть от них где-нибудь подальше. Некоторые утверждают, что в Риме встретились «два лидера-популиста». И в данном случае очевидно, что не все виды популизма одинаковы.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
42972
00
Бизнесмены в офисе

Мы потеряли способность слушать

Мы — общество людей, которые говорят много, слишком много, а слушают мало. Мы не умеем и не хотим слушать других: мы не отвечаем на вопросы, перебиваем лишь для того, чтобы взять слово самим. Слушать сложно, так зачем тратить на это столько усилий? И вот мы продолжаем непрестанно говорить, обращаясь к маленьким и большим аудиториям глухих слушателей, а в результате и сами становимся глухи.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
03087
00
Раздача российской гуманитарной помощи населению Сирии

Сирия — это не только терроризм и война

Война за мир в Сирии

В Европе сложно иметь четкое представление о том, что такое Сирия и чем она была в прошлом. В западной системе образов это страна, откуда приезжают беженцы, и их бегство стало территорией столкновения политических идеологий, не имеющих ничего общего с экстренной гуманитарной ситуацией, которую в течение многих лет переживает это ближневосточное государство.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
41408
00
МБР "Ярс" во время тренировки перед военным парадом 9 мая на полигоне в Алабино

Да, мы снова должны бояться войны

От Азии до Ближнего Востока, включая Россию, пробуждаются бесконечные конфликты, долго остававшиеся замороженными. При этом сегодня у власти находятся люди, которые без лишних колебаний перейдут к военному способу их разрешения. Ситуация, в которой мы находимся, сложилась не за один день. Она является результатом медленной эволюции.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3410210
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эпоха всемирного цинизма

От Александра Македонского до Трампа, от Цезаря до Путина, от Тамерлана до Эрдогана, от Чингисхана до Си Цзиньпина жестокие исторические персонажи, чьи имена навеки высечены в мраморе истории, всегда действовали вне категорий добра и зла. Так, для Путина разорение Чечни — это добро, потому что это необходимо для реализации его проекта. И США известны своим цинизмом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
356208
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Операция «Эрдогаз»

Пока Европа оспаривает результат референдума в Турции, журнал Espresso разоблачает сеть компаний, занимающихся газопроводом и связанных с семьей президента Эрдогана. Помимо этого мы расскажем о суперхолдингах азербайджанского диктатора и о топ-менеджерах в окружении Путина. Кто же сделает деньги на этом газопроводе?

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
129547
00
Первый покупатель нового смартфона Apple iPhone 6 в Токио

Триумф безграмотности

Сегодня мы со всех сторон видим неумение писать: от грубейших грамматических ошибок политиков до безграмотности в социальных сетях. Никогда в истории мы не писали так много, но и само письмо никогда не было настолько лишено какого-либо грамотного начала. Доминируют непреодолимое стремление нажимать кнопки, сетевая полукультура и стандартная практика «копипаста».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
164708
00
Работник газопровода Гронау в Германии

Освободиться от Газпрома

Газовый поток в Европу

Газпрому оказались выгодны победа Трампа на выборах в США, Брексит, щекотливый вопрос сотрудничества с Тегераном. И все же Европа смогла бы обойтись без русского газа, если бы действительно захотела. Но Газпром проводит убедительную стратегию: на фоне существующей разрухи на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки он предстает перед клиентами в образе особенно надежного партнера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1810325
00
Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

«Европа» вместо Евросоюза

Спустя 60 лет после Римского договора мы разговариваем с одним из отцов Европы. Идея интеграции бывшего президента Франции Валери Жискар д‘Эстена называется «Европа» — чтобы не путать ее с Европейским союзом. К общему знаменателю должна быть приведена политическая экономика: дефицит, налоги, долги. Все остальное пусть останется на усмотрение каждого отдельного государства.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
92821
00
Итальянская военнослужащая на посту

Европа будет сильнее без США

Европа перед выборами

Когда осуществлялись первые шаги к созданию мирной Европы, многие европейские страны переживали процесс экономического возрождения, в том числе благодаря экономической поддержке Америки. Сегодня всего этого уже нет. Ни одна европейская страна не хочет создавать федеральную Европу с обширными возможностями принятия решений, чтобы в дальнейшем не терять суверенитета.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51900
00
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

Закат Запада

Россия и Запад

С падением Берлинской стены, когда вместе с СССР исчез и призрак «врага по наследству», мир как будто стал плоским. Но Запад одержал победу. Эта страшная сила, способная именно здесь создать две тоталитарные идеологии, произвела на свет также понятия и формы демократического механизма, который мог справиться наконец с этими демонами, замкнув круг XX века.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2618472
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Евросоюз, Германия и первородный грех

Роль Германии в Европе действительно парадоксальна. В начале процесса объединения Европа должна была сдерживать Германию. Но в результате мы получили Европу, которая стала более германизированной, и это видно, если взглянуть на экономику. Но то, что Берлин принял некоторые решения без консультаций с европейскими партнерами, теперь способствует изоляции Германии.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
92195
00
Итальянский писатель и философ Умберто Эко

Обретенный Эко

Собрание сочинений Умберто Эко

Ливио Дзанетти и Умберто Эко беседуют на темы, связанные с Espresso и его историей, используя их как отправной пункт для обсуждения природы и перспектив культурной (и не только) журналистики, ее различий и сходств с журналистикой остального мира, делятся пророческими предположениями. Журналист Рита Чирио обнаружила текст этой беседы в ящике своего письменного стола и желает читателям приятного чтения и воспоминаний.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52135
00
Танки ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Ценой жизни Украины

Разменной монетой в этом суровом розыгрыше нового мирового порядка стало мирное население восточной Украины, вынужденное интерпретировать оттенки значений слов, которые произносятся на другом континенте. Им приходится это делать, чтобы понять, будет ли у них завтра дом и пища. Смогут ли они пережить этот ураган по имени Дональд Трамп? Новый глава дипломатии США занял позицию «между двух стульев».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
208611
00
Жители деревни Усть-Уса в республике Коми пьют водку

Путин Великолепный стал Путиным Грозным

Президент Путин

Приход к власти Трампа вытеснил пропаганду, но неудовлетворенность населения все сильнее. Профессор Валерий Соловей: «Начнутся политические протесты». Состояние здоровья Владимира Путина вызывает вопросы, как и то, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру в 2018 году. Навальный снова может оказаться за решеткой.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
569136
00
Председатель совета директоров ФК «Открытие» Вадим Беляев

Кто такой Вадим Беляев?

До 2012 года об этом банке мало кто слышал помимо тех, кто там работал. Его историю недавно рассказывала газета The Financial Times. В центре ее стоит Вадим Беляев, 50-летний гендиректор холдинга и первый акционер банка (владеющий 28,6% его акций), по оценкам журнала Forbes, он находится на 185 месте в списке самых богатых людей России, имея состояние в 400 миллионов долларов.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
137176
00
Четки в руках у священника

Как Ватикан защищает священников-педофилов

Высокопоставленные прелаты Ватикана — как итальянские, так и иностранные — весьма близкие к папе Франциску, годами не давали хода делам о сексуальном насилии в отношении малолетних со стороны чудовищ в рясах. Эти случаи разоблачает новая книга журналиста, на которого Ватикан подал в суд в связи с Vatileaks. В книге «Похоть» говорится об ответственности, молчании и круговой поруке.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
142666
00
Пригород Алеппо, ранее подконтрольный Исламскому государству (запрещено в России)

Палачи возвращаются на Балканы

Поражение на поле боя и последующее отступление ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации — прим. ред.) на многих оккупированных территориях подталкивают иностранных бойцов проделать свой террористический маршрут в обратном направлении. Их цель — Европа. Европа, которую необходимо поразить в самое сердце. Они возвращаются десятками. Из Сирии, из Ирака.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2455807
00
Футбол

Олигархи в тени футбола

Друзья Эрдогана, ведущие дела с Трампом. Братья Арифовы, владельцы компании Doyen, футбольные кукловоды. Два брата из Казахстана были чиновниками в СССР. Теперь они получили власть и стали миллиардерами. Они скупили десятки игроков. Стали тайными владельцами целых команд. Перевернули мир, казавшийся недосягаемым для любых внешних изменений. И все же им удавалось оставаться в тени.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
25212
00
Президент Франции Франсуа Олланд

Правые конкурируют с крайне правыми

Европа перед выборами

В Париже президентские выборы состоятся в апреле-мае, за ними последуют выборы в парламент. Однако уже успело произойти многое. Франсуа Олланда дискредитировал себя настолько (рейтинг его популярности рухнул до 7,5%), что отказался участвовать даже в праймериз своей социалистической партии. Его уход с поля боя пробудил дух выживания в социалистических элитах и аппетиты аутсайдеров.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
02589
00
Выбрать диапазон дат