Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso - один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С  серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить  l'Espresso к своей медиа-группе.
В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

Публикации

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

«Европа» вместо Евросоюза

Спустя 60 лет после Римского договора мы разговариваем с одним из отцов Европы. Идея интеграции бывшего президента Франции Валери Жискар д‘Эстена называется «Европа» — чтобы не путать ее с Европейским союзом. К общему знаменателю должна быть приведена политическая экономика: дефицит, налоги, долги. Все остальное пусть останется на усмотрение каждого отдельного государства.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
92379
00
Итальянская военнослужащая на посту

Европа будет сильнее без США

Европа перед выборами

Когда осуществлялись первые шаги к созданию мирной Европы, многие европейские страны переживали процесс экономического возрождения, в том числе благодаря экономической поддержке Америки. Сегодня всего этого уже нет. Ни одна европейская страна не хочет создавать федеральную Европу с обширными возможностями принятия решений, чтобы в дальнейшем не терять суверенитета.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51878
00
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

Закат Запада

Россия и Запад

С падением Берлинской стены, когда вместе с СССР исчез и призрак «врага по наследству», мир как будто стал плоским. Но Запад одержал победу. Эта страшная сила, способная именно здесь создать две тоталитарные идеологии, произвела на свет также понятия и формы демократического механизма, который мог справиться наконец с этими демонами, замкнув круг XX века.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2618382
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Евросоюз, Германия и первородный грех

Роль Германии в Европе действительно парадоксальна. В начале процесса объединения Европа должна была сдерживать Германию. Но в результате мы получили Европу, которая стала более германизированной, и это видно, если взглянуть на экономику. Но то, что Берлин принял некоторые решения без консультаций с европейскими партнерами, теперь способствует изоляции Германии.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
92026
00
Итальянский писатель и философ Умберто Эко

Обретенный Эко

Собрание сочинений Умберто Эко

Ливио Дзанетти и Умберто Эко беседуют на темы, связанные с Espresso и его историей, используя их как отправной пункт для обсуждения природы и перспектив культурной (и не только) журналистики, ее различий и сходств с журналистикой остального мира, делятся пророческими предположениями. Журналист Рита Чирио обнаружила текст этой беседы в ящике своего письменного стола и желает читателям приятного чтения и воспоминаний.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52072
00
Танки ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017

Ценой жизни Украины

Разменной монетой в этом суровом розыгрыше нового мирового порядка стало мирное население восточной Украины, вынужденное интерпретировать оттенки значений слов, которые произносятся на другом континенте. Им приходится это делать, чтобы понять, будет ли у них завтра дом и пища. Смогут ли они пережить этот ураган по имени Дональд Трамп? Новый глава дипломатии США занял позицию «между двух стульев».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
208595
00
Жители деревни Усть-Уса в республике Коми пьют водку

Путин Великолепный стал Путиным Грозным

Президент Путин

Приход к власти Трампа вытеснил пропаганду, но неудовлетворенность населения все сильнее. Профессор Валерий Соловей: «Начнутся политические протесты». Состояние здоровья Владимира Путина вызывает вопросы, как и то, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру в 2018 году. Навальный снова может оказаться за решеткой.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
569107
00
Председатель совета директоров ФК «Открытие» Вадим Беляев

Кто такой Вадим Беляев?

До 2012 года об этом банке мало кто слышал помимо тех, кто там работал. Его историю недавно рассказывала газета The Financial Times. В центре ее стоит Вадим Беляев, 50-летний гендиректор холдинга и первый акционер банка (владеющий 28,6% его акций), по оценкам журнала Forbes, он находится на 185 месте в списке самых богатых людей России, имея состояние в 400 миллионов долларов.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
136849
00
Четки в руках у священника

Как Ватикан защищает священников-педофилов

Высокопоставленные прелаты Ватикана — как итальянские, так и иностранные — весьма близкие к папе Франциску, годами не давали хода делам о сексуальном насилии в отношении малолетних со стороны чудовищ в рясах. Эти случаи разоблачает новая книга журналиста, на которого Ватикан подал в суд в связи с Vatileaks. В книге «Похоть» говорится об ответственности, молчании и круговой поруке.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
142616
00
Пригород Алеппо, ранее подконтрольный Исламскому государству (запрещено в России)

Палачи возвращаются на Балканы

Поражение на поле боя и последующее отступление ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации — прим. ред.) на многих оккупированных территориях подталкивают иностранных бойцов проделать свой террористический маршрут в обратном направлении. Их цель — Европа. Европа, которую необходимо поразить в самое сердце. Они возвращаются десятками. Из Сирии, из Ирака.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2455786
00
Футбол

Олигархи в тени футбола

Друзья Эрдогана, ведущие дела с Трампом. Братья Арифовы, владельцы компании Doyen, футбольные кукловоды. Два брата из Казахстана были чиновниками в СССР. Теперь они получили власть и стали миллиардерами. Они скупили десятки игроков. Стали тайными владельцами целых команд. Перевернули мир, казавшийся недосягаемым для любых внешних изменений. И все же им удавалось оставаться в тени.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
25145
00
Президент Франции Франсуа Олланд

Правые конкурируют с крайне правыми

Европа перед выборами

В Париже президентские выборы состоятся в апреле-мае, за ними последуют выборы в парламент. Однако уже успело произойти многое. Франсуа Олланда дискредитировал себя настолько (рейтинг его популярности рухнул до 7,5%), что отказался участвовать даже в праймериз своей социалистической партии. Его уход с поля боя пробудил дух выживания в социалистических элитах и аппетиты аутсайдеров.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
02575
00
Премьер-министр Италии Маттео Ренци во вермя специально созванной пресс-конференции по итогам референдума в Италии

Кремль меняет стратегию по Италии

Кремль предпочел бы победу Маттео Ренци на итальянском референдуме, потому что считает его собеседником высокого уровня и не может в той же мере доверять его главным противникам в «Лиге Севера» и Движении «Пять звезд». Это следует из официального заявления, а также из редакционных статей некоторых крупных государственных и негосударственных российских СМИ.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
53534
00
Празднование Дня конституции Чеченской Республики в Грозном

Чечня выбирает министра в шоу талантов

Рамзан Кадыров

В рамках телепроекта «Команда» из более тысячи кандидатов, желающих стать министрами и молодыми политиками, выбор пал на молодого чеченца, выросшего в Дюссельдорфе, Филиппа Вариченко. «Он молод, расчетлив, находчив, — так оценил его президент Чечни в своем аккаунте в Instagram, — рассудителен, амбициозен». Проект транслировался на федеральном российском канале «Россия 1» в прайм-тайм.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
61776
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Европа: хуже не бывало

Если мы хотели продемонстрировать США и миру образ силы и единства, то, разумеется, нам это не удалось. Слишком много мест пустовало на торжественном ужине, собранном на скорую руку в Брюсселе на следующий день после неожиданной победы в США катастрофического Дональда Трампа. Почти никто не ожидал, что на банкете, подготовленным Федерикой Могерини, появится министр иностранных дел Венгрии.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3036884
089
Портрет Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер не был антисемитом?

В 1922 году The New York Times впервые писала об Адольфе Гитлере, впадая в умопомрачительное заблуждение, которое до сих пор часто вспоминают. «Некоторые заслуживающие доверия хорошо информированные источники подтвердили представление, что Гитлер не является сторонником подлинного и жгучего антисемитизма, как это кажется, и использует антисемитскую пропаганду лишь как приманку», — написала газета.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
122784
01
Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступает на митинге в Риме

Референдум в Италии: гид по голосованию

Реформа вносит изменения в компетенции и состав Сената, не упраздняя его, а выходя за рамки как минимум формально равноправной двухпалатной модели. Однако статей, подвергающихся изменениям в ходе этой реформы, очень много. Таким образом, она затрагивает множество разнообразных аспектов, и не все приводятся в вопросе, который окажется в бюллетене.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
33026
04
Владимир Жириновский отмечает победу Дональда Трампа на выборах президента США

Трамп: осторожные ожидания России

Президент Трамп

Финансовые рынки в России отреагировали на победу более предпочтительного для Кремля кандидата в президенты США. Однако никакого торжества, вопреки многочисленным ожиданиям, не было. «Санкции Сената все равно сохранятся: я не думаю, что проголосовавшее за них республиканское большинство хочет их отмены», — объясняет ответственный за инвестиционные стратегии BNP Paribas Гарри Чилингирян.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1412407
03
Дирижер Даниэль Баренбойм

Бюрократическая Европа убивает музыку

Великая музыка должна выходить из строгих ограничений нации, прежде всего интеллектуальных. Непризнание этого на локальном уровне ставит один из больших вопросов, касающихся самой сущности понятия «Европа». Причины европейского кризиса нужно искать в отсутствии расширенного понятия культуры, что наносит еще больший ущерб, чем проблемы экономического характера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71618
00
Хиллари Клинтон на третьих теледебатах

США: биржа голосует за Хиллари

Предвыборная гонка в США 2016

Рынкам безусловно нравится Хиллари. А республиканцы, которые всегда расценивались героями экономики (финансистами, менеджерами, игроками на бирже) как наилучший выбор для обеспечения собственного роста, на этот раз рассматриваются как опасность. В этом виноват Трамп, чья кандидатура и дает «скидку», снижение стоимости котировок всей партии, а также благосостояния в сфере бизнеса в целом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51519
02
Выбрать диапазон дат