Каталог изданий

Cicero

Cicero

В 2004 году немецкий издатель и публицист Вольфрам Веймер основал Cicero — ежемесячный «журнал политической культуры». Цель Веймера заключалась в том, чтобы создать немецкоязычный аналог крупных американских журналов The New Yorker и The Atlantic. Проект финансирует издательство Ringier-Verlag. Несмотря на то, что ранее на германском рынке провалились аналогичные проекты, Cicero сумел завоевать популярность: его продаваемый тираж достигает 83 718 экземпляров.

Публикации

Освящение пасхальных куличей и яиц во время пасхальной службы в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре

Размышления в Страстную субботу

Исламизм наносит удар за ударом. Возмущение и печаль стали обычными явлениями. Те, кто постоянно демонстрирует свою «солидарность» и «решимость», не признает пустоту этих лозунгов. Они не хотят ставить острые вопросы. Предпочитают не допытываться: почему из ислама вырос глобальный джихад, почему мусульмане превращаются в массовых убийц, почему против исламизма нет никаких препонов.

CiceroCicero, Германия
121389
00
Боевики ИГИЛ во время парада в городе Ракка

Халифат в финансовом кризисе

Финансовые дела так называемого «Исламского государства» плохи, по результатам исследования Королевского колледжа Лондона. Один из авторов работы, политолог Петер Нойманн рассказал в интервью журналу Cicero о территориальных и финансовых потерях ИГИЛ и его хрупкой деловой модели, а также объяснил, почему, несмотря на столь глубокий кризис, опасность террора не уменьшается.

CiceroCicero, Германия
162136
00
Мусульмане в Европе

К мусульманам тоже нужно прислушиваться

Проблема беженцев и иммигрантов

Во всех европейских странах идут дискуссии о ношении хиджаба, строительстве мечетей и ритуальном убое животных, что уже свидетельствует о том, как сильно ислам европеизирован. Мое предложение состоит в том, чтобы выявить разногласия и затем сообща подумать о том, как можно преодолеть конфликты. Но для этого необходимо также прислушаться к мусульманам, которые здесь живут.

CiceroCicero, Германия
202163
00
Портрет Дональда Трампа из снега в Германии

Против Путина у Трампа нет шансов

Президент Трамп

Дональда Трампа отличают необдуманное и ребяческое поведение, несдержанность и мстительность, и его выходки не дают никакого повода думать, что он способен хоть сколько-нибудь дотянуть до изощренности и самообладания Владимира Путина. Человек, возглавляющий Соединенные Штаты Америки, — непредсказуемый холерик. Такого Румпельштильцхена Путин с удовольствием съест на завтрак.

CiceroCicero, Германия
1921217
00
Церемония пуска трубопровода «Северный поток»

Дружба приносит свои плоды

Северный поток — 2

Вслед за «Северным потоком-1» должен появиться проект «Северный поток-2» — газопровод, который обеспечит зависимость Германии от поставок российского газа и одновременно усилит напряженность внутри Европейского Союза. В этом проекте, который обязан своим появлением дружбе Владимира Путина и Герхарда Шредера, уже давно смешались экономические и политические интересы.

CiceroCicero, Германия
4334630
00
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Правильный кандидат на неправильный пост

Все больше шансов, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер станет следующим федеральным президентом. Однако СДПГ совершит большую ошибку, если она лучшего члена своей партии проводит во дворец Бельвю, потому что только Штайнмайер может победить Ангелу Меркель, и только с таким кандидатом в канцлеры, как Штайнмайер, СДПГ может выиграть выборы в бундестаг в сентябре 2017 года.

CiceroCicero, Германия
152621
00
Сайт fancybear.net на экране компьютера в Москве

Холодная война 2.0

Новая холодная война?

Это напомнило о триллере Джона Ле Карре. По центру Праги в роскошном автомобиле ехал один русский с подругой, затем пара зашла в шикарный ресторан, чтобы поужинать. И тут вмешалась чешская полиция. Полицейские ворвались в ресторан и задержали его. Молодой человек был так напуган, что упал в обморок. О том, что случилось 5 октября, полиция сообщила лишь неделю назад.

CiceroCicero, Германия
2822446
03
Канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Кристиан Керн в Вене

Меркель опоздала со своим признанием

Почти ровно год назад Ангела Меркель сообщила своему населению, что, по ее мнению, «не в нашей власти» определять, «сколько людей приедет в Германию». И вот теперь на Венском конгрессе, посвященном вопросу распределения беженцев, канцлер Германии произнесла такую фразу: «Наша цель должна состоять в том, чтобы насколько это возможно, остановить незаконную иммиграцию».

CiceroCicero, Германия
98259
00
Акция протеста мигрантов, которых возвращают в Турцию

Нельзя рисковать соглашением по беженцам

Проблема беженцев и иммигрантов

Турция все больше превращается в автократию, но по-прежнему остается важным партнером ЕС в миграционной политике. Поэтому для автора соглашения по беженцам Геральда Кнауса высшим приоритетом является сохранение отношений. Он считает, что необходима умная германская и европейская дипломатия, чтобы полностью осуществить план Меркель. И это означает, что все опять же зависит от Ангелы Меркель.

CiceroCicero, Германия
31079
00
Шпион

Предатель столетия

Зимний вечер, начало 1990-го года. Берлинская стена пала, железный занавес стал историей. В крохотной квартире старого дома два человека едят фондю и беседуют друг с другом. Один из них — коренастый пожилой человек, бывший бригадный генерал и предатель. Второй — высокий, седовласый, с кустистыми бровями — бывший тайный агент, а теперь успешный автор романов про агентов.

CiceroCicero, Германия
826480
41
Беженцы из Сирии на центральном железнодорожном вокзале в Мюнхене

Наивные немцы?

Проблема беженцев и иммигрантов

Из центров по приему беженцев приходят не только хорошие вести. По некоторым сообщениям, существует закрытая исламская диаспора, в которой у христиан — плохие перспективы. В одном таком пункте в Билефельде по некоторым данным 14 иранским христианам угрожали смертью, пока они не приняли ислам. Во время Рамадана в подобных центрах христианам перепадали лишь остатки еды.

CiceroCicero, Германия
168361
116
Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп

Террор в Европе помогает Трампу

Как правило, победу на выборах в США одерживают благодаря трем «домашним» темам: рабочие места, экономическая ситуация, внутренняя безопасность. События, происходящие за границей, не очень интересуют американских избирателей — за исключением пары специфических тем о британских королевских детях, важных фактах о Гитлере и терактах в Израиле. В 2016 году — все иначе.

CiceroCicero, Германия
123654
20
Первое издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф»

Гитлер из-под полы

В торговом доме Dussmann снабженное комментариями издание программного сочинения Адольфа Гитлера на полке не увидишь. На той неделе, когда книга впервые заняла первое место в списке бестселлеров, книготорговцы решили отказаться от рекламы. У фирмы Hugendubel книги нет даже в онлайн-продаже. А Thalia не ставит ее на полку, ссылаясь на ограниченность поставок.

CiceroCicero, Германия
51725
10
Президент США Барак Обама во время выступления перед студентами школы права Чикагского университета

Мечта о президенте разбилась?

Восемь лет назад Барака Обаму приветствовали в Берлине овациями. Когда американский президент приедет с прощальным визитом в воскресенье в Ганновер, его встретят демонстранты, выступающие против соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Разочарованные есть не только в Германии, но и в Саудовской Аравии. Слишком большие ожидания?

CiceroCicero, Германия
103006
101
Солдат бундесвера

Браво, госпожа фон дер Ляйен!

Много шума вызвало предложение министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен задействовать бундесвер при возникновении внутриполитических проблем. Мы привыкли к тому, что армия не вмешивается в контроль над ситуацией в стране. Но развитие событий в последнее время показывает, что государство приблизилось к границам своих возможностей в деле обеспечения безопасности.

CiceroCicero, Германия
610413
01
Вице-президент Европейской комиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген

«Это связано с потерей перспективы вступления в ЕС»

Бывший вице-председатель Еврокомиссии и комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген критикует европейскую политику в отношении Турции и говорит о частичной ответственности ЕС за авторитарный курс президента Турции Эрдогана. Тем не менее, Брюссель должен продолжать переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз, считает политик СДПГ.

CiceroCicero, Германия
62703
00
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Духовный эпицентр террора

В минувшие десятилетия Запад извлекал прибыль из поставок саудовской нефти по бросовым ценам и тем самым фактически финансировал деятельность в Европе ваххабитских миссионеров, проповедовавших саудовскую — фундаменталистскую — версию ислама. Саудитам удалось широко ее распространить благодаря стремительно выросшему благосостоянию, которое обеспечили нефтедоллары.

CiceroCicero, Германия
178569
173
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель не ответила на главный вопрос

Ангела Меркель говорила на съезде партии Христианско-демократический союз в меньшей степени для людей и в большей для будущих учебников истории. А в вопрос миграционной политики она вновь не внесла никакой ясности. Не исключено, что это была самая важная речь федерального канцлера — важнейшая в этом году и, возможно, в ходе всей ее политической карьеры.

CiceroCicero, Германия
57150
00
Сергей Лавров, Стефан де Мистура и Джон Керри на встрече по сирийскому урегулированию в Вене

Решение по Сирии — на бумаге

Вторая международная конференция по Сирии в субботу в Вене началась с минуты молчания. Участники события, потрясенные терактами в Париже, впервые согласовали «дорожную карту», призванную покончить с гражданской войной в Сирии. Несмотря на большие сомнения в успехе, ясно одно: на фоне террора и наплыва беженцев США, Европа и Россия становятся движущими силами.

CiceroCicero, Германия
4888
30
Адольф Гитлер

Он никуда не уходил

Художественная лента, представляющая собой сатиру на Адольфа Гитлера под названием «Он снова здесь», поднимает тягостный вопрос — не является ли немецкий фюрер самым близким для нас терапевтом? Зрители в растерянности сидят перед экраном. И в какой-то момент становится ясно, что у фильма неправильное название. Ведь, на самом деле, Он не вернулся. Он просто никуда не уходил.

CiceroCicero, Германия
25704
00
Выбрать диапазон дат