Каталог изданий

BuzzFeed

BuzzFeed

Новостная интернет-медиакомпания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке. Джона Перетти (Jonah Peretti), основатель BuzzFeed, изначально задумывал её как небольшую интернет-лабораторию, но компания выросла в медиапортал с десятком зарубежных филиалов, обозревающий широкий спектр тем: от международной политики до телевизионных сериалов и творческих мастер-классов. Совсем недавно компания разделилась на две с различными функциями: новостную BuzzFeed News и развлекательную BuzzFeed Entertainment Group — с целью укрепления своего господства в цифровом видео.


Помимо английского, сайт доступен на французском, испанском, арабском, немецком, португальском, японском и албанском языках.


Согласно The New York Times, на сайт выкладывается «традиционный контент за счет отслеживания срочных новостей и качественных статей». В 2014 году администрация сайта удалила 4 тысячи ранних постов. По мнению The New Yorker, это произошдо из-за того, что «со временем они выглядят все тупее и тупее».


В поисках инвестиций, создатели сайта представили оригинальный концепт — естественную рекламу — она «вплетается» в основной контент, размещаясь среди статей. Это позволило добиться роста инвестиций (в 2014 году инвестиционный капитал составил почти 50 миллионов долларов), но вызвало критику. Так, управляющий редактор The Wall Street Journal Джерард Бэйкер (Gerard Baker) назвал слияние рекламы и журналистики недопустимым, хотя и отметил хорошее качество материалов. Сатирик Джон Оливер (John Oliver) также выразил опасения по поводу концепта естественной рекламы.


Десятки статей BuzzFeed посвящены России, что создатели объясняют интересом аудитории к стране, находящейся в эпицентре международных событий. Сайт отметился обвинениями администрации Трампа в связях с Россией.


В 2014 году сайт Gawker обвинил BuzzFeed в копировании материалов из Википедии, что привело к увольнению одного из редакторов.


Сайт управляется компанией BuzzFeed Inc. Доходы сайта в 2015 году составили 167 миллионов долларов.


Посещаемость — 130 миллионов человек в месяц, 75% — через ссылки в социальных сетях.


Статья в Wikipedia

Публикации

Здание Конгресса США в Вашингтоне

США: в стиле Джеймса Бонда

В законопроекте о санкционировании разведдеятельности на 2017 год Сенат США просит Белый дом восстановить назначаемую президентом группу, которая будет заниматься разоблачением российских шпионов и раскрывать спонсируемые Россией убийства. Комитет будет заниматься расследованиями работы организаций, под прикрытием которых россияне осуществляют свои операции.

BuzzFeedBuzzFeed, США
203775
50
Сирийские солдаты сжигают флаг террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ), снятый с крепости Пальмиры

Россия вербует союзников США в Сирии

По словам полевого командира, спустя пять лет после начала войны, в которой были убиты 400 тысяч человек и которая породила 5 миллиона беженцев, Россия переманивает на свою сторону нынешних и бывших союзников США. Его слова были подтверждены еще четырьмя людьми, которые сказали, что к ним также обратились с предложением от имени России два сирийских посредника, которые его и передали.

BuzzFeedBuzzFeed, США
187847
24
Историческая часть Пальмиры

База России угрожает наследию ЮНЕСКО

В марте сирийские, иранские и российские войска освободили Пальмиру от отрядов ИГИЛ. Спутниковые снимки древних развалин в сирийской Пальмире указывают на то, что Россия строит военную базу прямо на объекте мирового культурного наследия, и возможно, нарушает международные законы о защите памятников древности.

BuzzFeedBuzzFeed, США
358046
03
Проверка бактерий на устойчивость к антибиотикам

Новое средство борьбы с бактериями?

Популярная наука

С начала 2000-х годов не было создано ни одного нового антибиотика. В начале века удалось создать два антибиотика, но до этого мы не создали ни одного с 1970-х годов. Отчасти это вызвано тем, что делать новые антибиотики сложно. Но кроме этого, у фармацевтических компаний просто нет экономических стимулов для проведения такой работы.

BuzzFeedBuzzFeed, США
45642
134
Американский сенатор от Флориды Марко Рубио

США придется улучшать отношения с Россией

Предвыборная гонка в США 2016

Марко Рубио: «Посмотрите, США и России принадлежит более 90% всех ядерных боеголовок в мире, а поэтому у нас нет выбора, кроме встречи и поиска путей для улучшения отношений. И мы не ссорились с российским народом. Однако Владимир Путин наносит ущерб не только нашим взаимоотношениям и миру, он наносит очень значительный ущерб России. Российская экономика в упадке».

BuzzFeedBuzzFeed, США
2915560
277
Старт ракеты «Атлас V» с межпланетной станцией «Новые горизонты», Мыс Канаверал, 19 января 2006 года

Финальная битва — в космосе

Пока на экранах шел сиквел «Звездных войн», в Сенате США разворачивалась финальная битва за российские космические ракеты, в которой сенатор Джон Маккейн выступил против истеблишмента системы национальной безопасности. Как сказал Маккейн, покупка РД-180 «отправит сотни миллионов долларов Владимиру Путину, его приближенным и российскому военно-промышленному комплексу».

BuzzFeedBuzzFeed, США
7948002
3774
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Август 2015

Почему Путин любит Трампа

Публичная поддержка Дональда Трампа Владимиром Путиным, с которой он выступил на этой неделе, для многих стала неожиданностью, однако к этому все шло уже давно. Прокремлевские аккаунты в Twitter рекламируют кандидатуру Трампа на пост президента в течение уже нескольких месяцев. Путин поддерживает Трампа из-за той угрозы, которую Трамп представляет для США.

BuzzFeedBuzzFeed, США
5464847
64
Протестующие у здания в Санкт-Петербурге, где проходит Международный русский консервативный форум

Сторонники белого расизма в Санкт-Петербурге

Два члена организации под названием Совет консервативных граждан, отстаивающей идеи белого расизма, чей веб-сайт, как предполагается, был источником вдохновения для подозреваемого в массовом убийстве прихожан церкви Чарльстона на прошлой неделе, посетили Россию в начале этого года по приглашению связанной с Кремлем ультраправой партии.

BuzzFeedBuzzFeed, США
13148
00
Молящиеся на месте стрельбы в Африканской методистской церкви в Чарлстоне. США, июнь 2015

США: в церкви убиты девять человек

В США вооруженный преступник убил девятерых человек, пришедших на молитвенное собрание в историческую церковь для чернокожих в Чарлстоне. Полиция назвала это преступлением на почве ненависти. Стрельба оставила трагический рубец на долгой истории этой церкви, построенной в 1891 году. У нее один из самых больших чернокожих церковных приходов на Восточном побережье.

BuzzFeedBuzzFeed, США
24342
00
Танки Т-14 на гусеничной платформе «Армата» во время репетиции военного парада в Москве

Cisco: в обход антироссийских санкций

Когда из-за западных санкций начали останавливаться продажи высокотехнологичного сетевого оборудования для российских вооруженных сил и специальных служб, сотрудники корпорации Cisco Systems Inc. начали подделывать записи о конечных получателях продукции, называя в сделках подложного покупателя, о чем свидетельствует внутренняя документация компании.

BuzzFeedBuzzFeed, США
152431
00
Владимир Путин и Стивен Сигал в новом спортивном дворце на территории учебно-спортивного комплекса «Самбо-70»

Как Стивен Сигал стал посланником Кремля

Похоже, что Сигал очень подходит Путину: оба родились в 1952 году, у обоих черные пояса по японским единоборствам — у Путина по дзюдо, а у Сигала по айкидо. В интервью Russia Today Сигал сказал: «Хотел бы думать, что я хорошо его знаю, но могу сказать, что я знаю его достаточно хорошо для того, чтобы заявить: он — один из величайших мировых лидеров из числа живущих сегодня».

BuzzFeedBuzzFeed, США
201751
00
Апельсиновый брат и украденный iPhone

Апельсиновый брат и украденный iPhone

Это история Мэтта Стопера, журналиста, чей телефон, украденный одним февральским днем, внезапно заявил о себе через год после пропажи. На новом телефоне Мэтта внезапно стали появляться фотографии какого-то неизвестного китайца на фоне апельсиновых деревьев — и это только начало безумной истории, закончившейся бешеной известностью в Китае и настоящей дружбой.

BuzzFeedBuzzFeed, США
9579
00
Украинские солдаты во время встречи с Петром Порошенко на военной базе рядом с Житомиром

Украинская делегация ввела в заблуждение сенатора

Делегация в составе депутатов украинского парламента, командира военизированного подразделения и одного профессора из Джорджтауна передала в аппарат американского сенатора фотографии, якобы показывающие, как российские военные вторгались на Украину. Позднее выяснилось, что это фальсификация. Сенатор получил эти снимки от украинской делегации в декабре.

BuzzFeedBuzzFeed, США
26448
00
Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Почему Facebook за распространение интернета

Данные о доходах Facebook за второй квартал, кажется, свидетельствуют об огромных успехах компании. Доходы от рекламы выросли на 67%, при этом 62% принесли продукты мобильной рекламы, благодаря чему цена на акции Facebook взлетела до потолка. Однако за этими впечатляющими цифрами обнаружилась незначительная тенденция спада, и этим вопросом Цукербергу придется заняться.

BuzzFeedBuzzFeed, США
062
00
Даты