архив

Государственный флаг Российской Федерации

Имперские ордена вместо советских

В советское время серп и молот, а также колосья пшеницы, использованные в дизайне ордена Ленина, были в основе герба СССР. На гербе РФ изображен двуглавый орел и Святой Георгий, символы Российской империи. Что думают ушедшие поколения Октябрьской революции о том, что нынешняя власть отменила советские ордена и возродила награды романовской династии, которую они свергли?

логотип Sankei SimbunСанкэй симбун, Япония
3268
00
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Все пошло не так

В России произошла удивительная вещь: президент Трамп, который еще совсем недавно фигурировал во всех ток-шоу и вечерних выпусках новостей на телеканалах, внезапно оттуда исчез. Понять, почему так произошло, нетрудно. Администрация Трампа, охваченная скандалами вокруг контактов ее высокопоставленных представителей с российскими чиновниками, попыталась отстраниться от Кремля.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
81377
00
Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар

Страшный кошмар Европы

Проблема беженцев и иммигрантов

После шести лет хаоса, прошедших с момента падения режима Муаммара Каддафи, президент Путин близок к тому, чтобы одержать в Ливии новую внешнеполитическую победу над Западом. Россия активизировала сотрудничество с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, который сегодня контролирует не только восточную часть Ливии, но и большинство огромных нефтяных месторождений в стране.

Politiken logoPolitiken, Дания
61739
00
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время церемонии подписания протокола о вступлении Черногории в НАТО

Членство в НАТО — не предательство России

Стоит задаться таким вопросом: должна ли Черногория и впредь остаться нейтральной и из-за выдуманных мифов, вроде славянского братства, отказаться от гарантированного процветания и стабильности? Вступление в НАТО не является потенциально опасным выбором между двумя мировыми державами. Это не предательство России, а только венец черногорского пути на Запад.

PortalAnalitika.mePortalAnalitika.me, Черногория
10557
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Наш Путин

После инаугурации мы сумели собрать ряд неоспоримых фактов: риторика и действия г-на Трампа в качестве президента очень похожи на риторику и действия г-на Путина в первые годы его президентства, когда он занимался консолидацией власти. Хотя в личностном плане лидеры США и России очень отличаются друг от друга, сходство настолько очевидно, что его попросту нельзя игнорировать.

The New York Times logoThe New York Times, США
61004
00
Здание МИД РФ

Российская дипломатия постоянно набирает обороты

За более чем тысячелетнюю историю из небольшого княжества, подчиненного Восточной Европе, Россия превратилась в трансконтинентальную мировую империю. В связях и конфликтах с другими народами и государствами Россия накопила богатый дипломатический опыт и сформировала особую дипломатическую традицию. Как писал Энгельс, «внешняя политика, несомненно, сильная сторона русского царизма».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
3959
00
4 сентября 2016. Президент Бразилии Мишел Темер

Коррупционный скандал в Бразилии

Коррупционный скандал в Бразилии

Расследования в отношении группы Odebrecht показали, что компания коррумпировала правительства 12 стран Латинской Америки. По данным следователей, анализировавших финансовые документы, одним из получателей взяток был президент Бразилии Мишел Темер, который после отставки Русеф был утвержден в этой должности до окончания ее срока в декабре 2018 года.

Rebelion logoRebelion, Испания
087
00
Заседание Сейма Республики Польша

Национальная империя видимости

Одни комментаторы видят опасность, которую представляет для Польши и мира восстановление прежней империи, другие с надеждой и восхищением взирают на воссоздание российского консерватизма. Первые, боясь возрождающейся России, ищут помощи у западных союзников, а вторые считают, что Россия станет противовесом для угрожающего Польше либерального Запада.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
4423
00

Русский «танк-камикадзе»

Русские не желают отставать от США в использовании беспилотных летательных аппаратов и военных транспортных средств с дистанционным управлением. Вот почему Завод имени Дегтярева занимается разработкой комплекса «Нерехта», который может применяться в качестве единицы артиллерийского вооружения, для выполнения разведывательных операций и даже как «танк-камикадзе».

Motor 24Motor 24
41102
00
Портреты Дональда Трампа и Владимира Путина в пабе Union Jack в Москве

Споры вокруг Трампа укрепляют позиции Путина

Путин сумеет извлечь выгоду из этого скандала, каким бы ни оказался его исход. Хотя скорость сближения, возможно, замедлится, но, если Трамп останется у власти, Путин сможет надеяться на такой пересмотр отношений между Россией и США, в основе которого будет лежать прагматизм, а не идеология, и который по своим масштабам будет намного опережать «перезагрузку» Обамы.

Fortune logoFortune, США
3231
00
Президент США Дональд Трамп

Дональд — новый Рональд?

«Не отбирайте у Трампа возможность положить конец новой холодной войне», — говорит Ханс-Вильхельм Стейнфельд в первом выпуске программы «Underhuset» на канале TV 2 в этом сезоне. Стейнфельд проработал в Москве 18 лет в качестве корреспондента телеканала NRK. В программе «Underhuset» он берет Трампа под защиту и сравнивает Дональда Трампа с Рональдом Рейганом.

логотип TV 2 NorgeTV 2 Norge, Норвегия
0209
00
Президент России Владимир Путин во время выступления в Мюнхене. 11 февраля 2007

Десять лет холодной войны Путина

«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня». Это прозвучало 10 лет назад на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Наиболее проницательные политологи расценили речь Путина, как начало новой холодной войны — и время подтвердило их правоту.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
324577
00
Выбрать диапазон дат