архив

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США

Сенатор Джин Шахин: новые санкции против России поддерживают в России

Санкции: кто кого

Сенатор Джин Шахин предлагает расширить санкции против Москвы, включив в санкционные списки ключевые российские энергетические компании, увеличить военную и финансовую поддержку НАТО, расширить программу помощи Украине, включая поставку вооружений и военной техники, а также разработать стратегию противодействия кампании дезинформации, которую ведет Кремль.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
185369
00
Акция против "декрета о тунеядцах" в Минске

Пазняк: «Наши реформы вернут человеку свободу, права и уважение»

Превратить Беларусь в парламентско-президентскую республику, раскрепостить частный бизнес, вернуть населению отменённые льготы, развивать связи с Украиной и странами Балтии и… не спешить вступать в Евросоюз. Такую программу реформ предлагает команда ученых и политиков, возглавляемая лидером Консервативно-христианской партии «Белорусский народный фронт» Зеноном Пазняком.

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
191071
00

Дипломатический энергетический мост

Газовый поток в Европу

«Газпром» объявил, что укладка первой нитки газопровода «Турецкий поток» начнется летом 2017 года. По мнению турецких экспертов, это позитивный шаг как для турецкой экономики, так и для российско-турецких отношений. Кроме того, начало фактической реализации проекта может усилить позиции Турции перед нуждающейся в природном газе Европой.

Sabah logoSabah, Турция
81496
00
Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

Помогла Украина. О каком прорыве РФ говорил Путин

Санкции: кто кого

На этой неделе Владимир Путин рассказал о новой отрасли производства, которая появилась в России благодаря украинским санкциям. Путин посетил Рыбинск, в котором ему продемонстрировали научно-производственные достижения НПО «Сатурн» с 2014 года, когда Украина ввела эмбарго на поставки военной продукции в РФ. «Корреспондент» решил разобраться, к каким достижениям привели Россию украинские санкции.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
9210760
00
Репортаж о пуске ракет в КНДР по южнокорейскому телевидению на железнодорожном вокзале в Сеуле

Испытания в КНДР насторожили Россию

Стреляющие Кореи

Россия привела в боевую готовность свои противовоздушные установки на Дальнем Востоке после запуска баллистической ракеты в Северной Корее. В ночь на субботу стало известно о том, что Северная Корея провела неудачные испытания баллистической ракеты. Как сообщили южнокорейские военные, ракета стартовала с полигона в провинции Пхенан-Намдо, которая граничит с Пхеньяном, и вскоре взорвалась.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
61343
00
Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) под портретом Абдуллы Оджалана и флагами РПК и JPG (курдское ополчение в Сирии)

Атака Турции против курдов: зачем рисковать перед встречей с Трампом?

Ситуация на Ближнем Востоке

Удар Турции по курдам — путь в никуда. Пока турки и курды выбирают путь насилия вместо того, чтобы обсуждать стоящую между ними проблему друг с другом и решать ее на основе рациональных доводов, удача будет улыбаться другим силам в регионе. Это касается каждой из сторон. Нас будут использовать друг против друга и с каждым днем расширять свою зону влияния.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
1726
00
Истребители F/A-18C Hornet американский авианосец «Карл Винсон»

Большая стратегия для Дональда Трампа?

Президент Трамп

Международные отношения представляют собой комбинацию сотрудничества и конкуренции. «Сотрудничество» приносит пользу всем участникам: это может быть сохранение мира во всём мире или повышение темпов роста экономики и увеличение процветания благодаря свободной торговле. «Конкуренция» же создаёт серьёзные угрозы, начиная с экономических барьеров и заканчивая войнами и уничтожением окружающей среды. Почему же страны не сотрудничают более активно?

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
2885
00
Празднование Ураза-байрама в Москве

Европейская страна мусульман

Россия и Запад

Знаете ли вы, в какой европейской стране сегодня проживает 16 миллионов мусульман? Нет, это не Франция с ее пятью миллионами, и не Германия с четырьмя и не Великобритания с тремя миллионами. Знаете ли вы, в какой европейской стране восемь тысяч мечетей? Если вы предположили Россию, вы угадали. А городом с самым большим мусульманским населением в Европе является Москва.

SME logoSME, Словакия
5215789
00
Президент России Владимир Путин и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун во время российского этапа Формулы-1

Сочи: «Формула–1» и ее русские гонщики

Широка страна моя родная

Гонки «Формулы–1» в Сочи — имиджевый проект Путина. Вокруг трассы гонок царит оживление. Во-первых, гонки проводят весной, а во-вторых, в понедельник не нужно идти на работу, потому что это «день весны и труда» — так называется 1 мая в России. Но появления российского победителя Гран-при зрителям придется еще подождать. Здесь не помогают традиционные меры трудоустройства Renault.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
52795
00
Российский рубль

Экономика России: что дальше?

Вопросы экономики

Ельцинское десятилетие довело страну до краха во многих сферах, Россия опустилась на экономическое и социальное дно. Но даже тогда Россия обладала двумя признаками сверхдержавы. Речь идет о ядерном оружии практически аналогичного с США уровня и обширных природных ресурсах планетарного значения. Потом произошел экономический скачок. Сейчас важно понять, по какому пути идти дальше.

Srbin.infoСРБИН.инфо, Сербия
8312019
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Индия, Россия, США: какая логика в порядке зарубежных визитов Эрдогана?

На первом месте Индия, затем продолжение урегулирования «самолетного кризиса» с Москвой и координация действий по Сирии с США — программа зарубежных визитов президента Реджепа Тайипа Эрдогана на ближайшие несколько недель обнаруживает разные измерения турецкой внешней политики. Он стремится максимально диверсифицировать турецкую дипломатию. К чему это приведет?

Milliyet logoMilliyet, Турция
71245
00
Репродукция картины "Всадники Апокалипсиса"

Почему мы ждем апокалипсиса?

Еще в начале 80-х я переключал телевизионные каналы и остановился на одном новостном выпуске. Вел его седой диктор с взволнованным тоном и действительно страшными сообщениями: он говорил о войне на Ближнем Востоке, голоде в Африке, СПИДе в городах и коммунистах в Афганистане. Было очевидно, что четыре всадника Апокалипсиса были уже здесь. Конец пришел.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
435500
00
Доллары

Налоговый проект Трампа увеличит долг США

Нам отчаянно необходима налоговая реформа. Подлинная реформа требует принятия трудных решений, определения того, какие меры действуют, а какие — нет, а не просто предложений снижения налогов для всех. Снижение налоговых ставок важно, оно является двигателем роста, но нельзя позволять вводить себя в заблуждение: они не окупят себя сами.

логотип TIMETime, США
102158
00
Выбрать диапазон дат