Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США

Главная причина превосходства США над миром

Отсутствие классовой структуры — одна из главных причин успеха Америки. Во многих случаях «класс» означает деление общества на богатых и бедных. Из-за отсутствия классовой структуры мы не сталкиваемся с препятствиями и ограничениями, оставшимися с феодальной эпохи. Это позволяет нам свободно пользоваться привилегиями современного мира в отсутствие цепей, связывающих нас с прошлым.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
426015
00
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Почему народ любит Трампа

Предвыборная гонка в США 2016

В течение 30 или 40 лет ту часть белого американского населения, которая не может похвастаться ни богатством, ни чертовски хорошим образованием и не отличается либерализмом, презирали их антиподы, зажиточные, получившие хорошее образование белые либералы. Недостатки Трампа вызывают ярость у либералов. Поэтому он наш человек.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
5320386
069
Президент России Владимир Путин

Путин, в отличие от Обамы, патриот

Замечание Трампа об относительной эффективности лидерства Путина по сравнению с лидерством Обамы нельзя назвать неверным. Возможно, Путин — жестокий, властный диктатор, но его действия, несомненно, направлены на продвижение национальных интересов России. Тогда как Обама последовательно действовал и продолжает действовать так, что это подрывает национальные интересы Америки.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
3223884
019
Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп

Трамп прав в отношении России

Россия является значительно более свободным и демократическим государством, чем бывший Советский Союз. В Думе представлены четыре различные политические партии. У партии Путина незначительное большинство — и она потеряла места на предыдущих выборах. В последних выборах президента России участвовали пять разных кандидатов, и Путин набрал более 60% голосов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4835169
35617
Нефтеперерабатывющий завод в Саудовской Аравии

Российско-саудовская нефтяная война

Обстановка на нефтяных рынках меняется: сайт Trade Arabia сообщает, что Россия стала главным экспортером нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. И Россия, и Саудовская Аравия считают азиатский нефтяной рынок приоритетным направлением, однако мелкие китайские нефтеперерабатывающие заводы предпочитают низкосернистую нефть из России из-за сравнительной близости месторождений к НПЗ.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2410076
60
Акция «панк-молебен» арт-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя

Путин: новая холодная война?

В то время, как Россия переживает духовное возрождение, а Путин остается приверженцем России как государства, администрация Обамы придерживается антихристианской идеологии, отличающейся крайней агрессивностью по отношению к христианскому большинству и его ценностям, а также стремится установить новый, светский глобальный мировой порядок в ущерб отдельным государствам.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
115946
61
Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время обучения по методике НАТО на полигоне в Золочевском районе Львовской области

Неожиданный консенсус

Предвыборная гонка в США 2016

Недавно сложившийся консенсус между министром иностранных дел Германии, президентом Владимиром Путиным и кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в вопросе действий и проблем НАТО стал большой неожиданностью. Путин стал острожным в своих высказываниях. А Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил членов альянса НАТО в «разжигании конфликта» с Россией.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
126568
01
Барак Обама в Белом доме в Вашингтоне

Американская «идиократия» и Восточная Европа

Америке следовало бы больше доверять Восточной Европе, учитывая, что та знакома с коммунизмом по собственному опыту. Глубокое понимание восточными европейцами многочисленных аспектов тоталитарной идеологии и тоталитарного общества гораздо важнее тех познаний, которые Обама приобрел во время случайных приступов интереса к окрашенной в марксистские тона литературе в свои студенческие годы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
163716
10
Александр Солженицын

Россия, Солженицын и перезагрузка

Многие западные политики долгое время характеризовали Россию как загадочную страну, которую практически невозможно понять. Спустя несколько недель после вторжения нацистов в Польшу, Уинстон Черчилль, размышлявший над ролью России в той войне, назвал ее «загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки». Он добавил: «Но, возможно, есть ключ. Этот ключ — русский национальный интерес».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
166064
64
Владимир Путин на параде Победы

Путин и «Ночные волки»

Владимир Путин преодолел кагэбешное и коммунистическое прошлое, создав в России нечто вроде демократического самовластия. Выражаясь буквально и фигурально, он возрождает по всей стране христианство и православные храмы. В свободное время Путин разъезжает на мотоцикле Harley Davidson с «Ночными волками». Но почему европейских политиков так тянет подраться с Россией в разгар миграционного нашествия ислама?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
215696
30
Президент России Владимир Путин, государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Кремле

США, НАТО и Россия

Следующий президент США должен будет оценить не только душу Путина, но и его физическую форму. Российские лидеры, как правило, живут долго. Владимиру Ленину сейчас официально 146 лет. Возможно, Путину не удастся прожить 146 лет, однако принципы, которыми он руководствуется, очевидны: восстановить влияние и силу российского государства и предотвратить любое влияние Запада на дела России.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
6711839
43
Военные учения на полигоне в Дравско-Поморске в Польше

Россия никогда не нападет на Польшу

Последние восемь лет я, выходец из Америки и пенсионер, живу в Польше. Я живу недалеко от Легницы — города на юго-западе Польши, который на протяжении нескольких десятилетий известен как «маленькая Россия», поскольку половину жителей Легницы составляли российский военнослужащие. Русские никогда не рискнут напасть на Польшу — и вот почему.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
17248752
489
Профессор Альберт Эйнштейн за несколько дней до своего 70-летия

Эйнштейн — критик внешней политики США

Эйнштейн весьма критически относился к американскому правительству, к его неспособности помочь республиканской Испании, к его заигрываниям с фашистской Испанией, к тому, что у него был официальный представитель во Франции Виши, к его неспособности помочь России в тот момент, когда она отчаянно в этом нуждалась. Он не верил официальным объяснениям всех этих шагов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2776065
3823
Памятник В.И. Ленину помыли в Красноярске

Путин — толкователь истории

Эта зима стала временем недовольства прошлым и настоящим, которые слились воедино. Воспоминания о прошлом находят отражение в современном климате политического негодования. Президент России Владимир Путин выступил с комментариями по этому вопросу, которые будут особенно полезны для современных преподавателей университетов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
3610974
41
Кандидат в президенты США демократ Берни Сандерс. Февраль 2016

Что такое «демократический социалист»?

Это такая своеобразная хитрость левых вроде Берна Сандерса — называть «социалистов» «демократическими». Понятное дело, это придумано для того, чтобы сделать социализм не таким зловещим и более привлекательным для американцев, которые помнят известную фразу времен холодной войны «лучше быть мертвым, чем красным». Но слово «демократический» должно вызвать подозрения.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
151489
10
Военные США у здания Пентагона

США: возродить стратегию ядерного сдерживания

Стратегия национальной безопасности США

Необходимость модернизации ядерного арсенала США давно назрела, а политика разоружения при администрации Обамы проходила через активные изменения. Обсуждение вопросов сдерживания вновь стало центральной темой дебатов на тему военной стратегии. В весеннем номере журнала Air and Space Power Journal обозначены проблемы ядерной политики США и рассмотрены варианты их решения.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
255339
103
Кандидат-республиканец Дональд Трамп выступает на праймериз в Южной Каролине

Америка на пути к упадку

Предвыборная гонка в США 2016

Несколько лет тому назад я начала собирать информацию в подтверждение тезиса о том, что Америка переживает пору упадка. Моя начальная посылка была основана на страданиях из-за деградации и разложения моральных устоев. Я смотрела, как корчится на сцене Майли Сайрус, как обнажает грудь на национальном телевидении Джанет Джексон, как бегают по Таймс-Сквер полуголые попрошайки. Что дальше?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
5636260
31536
Ситуация в Дебальцево

Отчет с Украины

Три года после Майдана

Разве вы не видите? Гитлер утверждал, что ему нужна Рейнская область, что место Австрии — в составе Германии и никак иначе, что немцы в Судетах буквально спят и видят себя в составе рейха. Сейчас мы знаем, что немецкий генеральный штаб вытолкал бы его взашей, если бы возникло какое-то сопротивление. Что касается Путина, то он только начинает свою игру.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
17657073
1243
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

США и Россия не должны действовать бездумно

Российско-американское соглашение по Сирии

Какими бы отвратительными ни были действия России, они сами по себе не представляют угрозы для Западной Европы, не говоря уже о США. Неверные приоритеты во внешней политике в непростой международной обстановке, нежелание признавать изменившуюся расстановку сил, а также неумеренная или агрессивная реакция на расхождение во взглядах не должны привести к катастрофической развязке.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
197602
100
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

США и Россия в борьбе против исламистов

Предвыборная гонка в США 2016

Еще до того, как Дональд Трамп одержал разгромную победу в Нью-Гемпшире, он шокировал мировую общественность своими заявлениями о том, что даст русским «сделать грязную работу» и разрешит им «разбомбить к черту ИГИЛ». Трампа за его высказывания сразу же осудили, но, конечно же, не все. Многие американцы начинают воспринимать Россию по-новому.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
13250906
9443
Даты