Каталог изданий

Al Mayadeen

Логотип Al Mayadeen

Пан-арабский спутниковый телеканал, запущенный в 2012 году в Бейруте. В основном программная сетка состоит из новостей. На Ближнем востоке канал конкурирует на новостном рынке с телеканалами «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», а также с арабскими версиями Sky News и BBC. Многие из старших сотрудников канала на момент основания были ранее корреспондентами и редакторами «Аль-Джазиры». Канал имеет региональные отделения в Тунисе, Каире и Тегеране. Слоган: «Реальность как она есть».


Канал призван обеспечить освещение войн, наступивших после арабской весны. Позиционирует себя как «свободный и независимый медиа-проект». В сирийском конфликте занимает проправительственную сторону. В 2015 году Arabsat, контролируемый саудовской организацией, приостановил трансляцию канала со своего спутника из-за того, что освещение им событий в Йемене не соответствовало позиции Саудовской Аравии.


Утверждается, что владельцами телеканала являются анонимные арабские бизнесмены. Западные СМИ утверждают, что телеканал является пропагандистской платформой Ирана и «Хезболлы» либо Ирана и Сирии, но руководство телеканала опровергает эти утверждения.


Глава совета директоров — Гассан бин Джиддо (Ghassan bin Jiddo), ранее возглавлявший ливанское бюро «Аль-Джазиры», откуда ушел, критикуя неправильное освещение каналом войны в Сирии. Среди ведущих канала — бывший британский парламентарий Джордж Галлоуэй (George Galloway).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Российские военные подвешивают высокоточную ракету Х-25 к самолету Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Российский гигант — за продолжение войны?

Война за мир в Сирии

Мы наблюдаем за тем, как война на сирийской территории подходит к концу, хотя и не знаем, как долго придется этого ждать. Очевидно одно: главной ее жертвой стала Сирия. Дамаску удалось одержать важную победу — сохранить государство и его территориальную целостность. Однако есть те, кому война в Сирии выгодна, и они не хотят, чтобы война заканчивалась, пока они не получили свою долю.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
138096
00

Иванка зажгла Саудовскую Аравию

Вся Саудовская Аравия пристально следила за американской делегацией, прибывшей в Эр-Рияд. Однако неизвестно, кто вызвал больший интерес — Дональд Трамп или его дочь Иванка. В социальных сетях успели обсудить все: ее наряды, игривую насмешку, когда она пила кофе с наследным принцем. А саудовские девушки буквально устроили охоту за фотографиями ее мужа Джареда Кушнера.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
1019259
00
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо

Победитель получит всю Сирию

Иран в самом центре ближневосточной игры

В связи с действиями США российско-иранское сотрудничество под угрозой. Америка делает все, чтобы вытеснить Иран из региона. Сейчас все отвлеклись на ракетный удар по сирийской авиабазе, но нельзя забывать и про битву за Ракку. Она слишком важна в контексте политических устремлений сторон, поскольку лишь победитель сможет определить судьбу региона.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
43272
00
Вынужденные покинуть дома жители западного Мосула эвакуируются

Игры титанов в маленькой Сирии

Ближний Восток и новая игра России

Трамп и Саудовская Аравия пытаются создать в регионе мощный альянс, чтобы противостоять Ирану на севере и юге. В свою очередь Россия и Иран планируют стратегическое сотрудничество во всех областях, что подтвердили на последней встрече Роухани и Путин. А сами арабские страны, будто специально, забыли свою арабскую национальную мечту, попав в жернова большой геополитики.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
11647
00
Официальный визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику

Противостояние России и США в арабском мире

Ближний Восток и новая игра России

Последние международные события свидетельствуют о том, что эпоха гегемонии США подошла к концу, и у однополярной системы нет будущего. Появились такие новые силы, как Китай и Россия. Международное сообщество переходит к многополярной системе из-за роста влияния других государств. Россия и Китай являются самыми серьезными и сильными конкурентами для Америки.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
53516
00
Встреча Реджепа Тайипа Эрдогана и Мохаммада Джавада Зарифа в Анкаре

Турция сближается с Ираном?

Битва за Алеппо

Русские, турки и иранцы могут преодолеть пропасть, лежащую между ними, однако это не означает окончания кровопролитного конфликта на Ближнем Востоке. Наиболее реальный сценарий выглядит так: параллельно с тщетными попытками урегулирования ситуации в Сирии самая влиятельная сила на Земле будет продолжать накачивать множество воюющих отрядов самым современным оружием.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
03474
102
Даты