Каталог изданий

Al Araby Al Dzhadid

Аль-Араби Аль-Джадид

Публикации

Российско-египетские антитеррористические учения «Защитники дружбы - 2016»

Остаться в Египте или пойти в Ливию?

Ближний Восток и новая игра России

Стратегическая важность Ливии для России не подлежит сомнению. Но ряд обстоятельств ограничивают возможности Москвы: незавершенность сирийской войны, отсутствие игрока, подобного Ирану в Ливии, иной геополитический контекст. Зачем тогда муссируется эта тема? Россия просто ведет психологическую войну, чтобы показать свое величие и способность к активным действиям.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Dzhadid, Великобритания
113879
00
Посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Сирийская оппозиция нарушила планы России

Война за мир в Сирии

Россия подменяет женевские переговоры астанинскими встречами. Она превратила Астану в место для «перекройки» мыслей враждебных группировок с целью их последующего отказа от политических притязаний. Еще чуть-чуть и Москва заменит международные резолюции и лишит сирийцев права решать какие-либо вопросы. Однако отказ оппозиции ехать в Астану нарушил планы России.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Dzhadid, Великобритания
51632
00
Президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел Франции Бернард Казнёв принимают участие в минуте молчания по жертвам теракта в Ницце

Терроризм освобождает Запад от традиционных образов

Теракты во Франции

Арабы-мусульмане наблюдают не конец арабской эпохи на Западе, а конец Запада, загнавшего себя в угол своими достижениями демократии. Это очевидно следует из сегодняшних дискуссий политических и интеллектуальных элит стран, пострадавших от терроризма. Социальные испытания заставляют их рассуждать в рамках дилеммы демократии и безопасности, закона и верховенства права.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Dzhadid, Великобритания
142378
32
Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге

Россия и Запад: война санкций

Санкции: кто кого

Более чем два года назад Россия столкнулась с серьезным экономическим кризисом. Он был вызван одновременным воздействием двух внешних факторов: падением цен на нефть и западными санкциями. В ответ Россия запретила импорт западных продовольственных товаров. Но санкции, в отличие от падения цен на нефть, незначительно повлияли на снижение доходов российского бюджета.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Dzhadid, Великобритания
417828
71
Выбрать диапазон дат