Каталог изданий

7 Дней

Логотип 7 дней

Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года.

Русские в Америке, мнение американцев о России, взгляд на Россию из-за рубежа — основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго. «7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США.

Американцы о России по-русски!

Публикации

Социальная сеть "Фейсбук"

Русские тролли в Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Политическая реклама, купленная в «Фейсбуке» за 100 тысяч долларов, может в конечном итоге достигнуть 100 миллионов американцев. Если россияне истратили за два года 100 тысяч, то они тратили около 140 долларов в день. Если бы они целились во все 320-миллионное население США, то, тратя по 140 долларов в день, они сумели бы охватили до 73 миллионов американцев.

Логотип 7 дней7 Дней, США
582701
00
Наводнение, которое принес с собой тропический шторм «Харви», угрожает не только людям, но и множеству животных

Инфраструктура США дышит на ладан

Климатические катастрофы, подобные «Харви», иллюстрируют неоспоримый факт: американская инфраструктура дышит на ладан. Нам не только отчаянно нужны крупные новые инвестиции, но и государственное финансирование. Приходится вспоминать о давно забытой составляющей американской жизни — каком-нибудь захиревшем проекте или программе «Нового курса».

Логотип 7 дней7 Дней, США
255256
00
Телеведущий Андрей Малахов

Незаменимых у нас нет!

Всегда почему-то казалось, что фраза «Незаменимых у нас нет!» принадлежит «вождю всех народов», хотя нигде в его речах или сочинениях она не встречается. Видимо, партийные пропагандисты и журналисты просто «творчески развили» слова Иосифа Сталина из отчетного доклада на ХVII съезде ВКП(б) в 1934 году. Лозунг очень подходил для последующих репрессий.

Логотип 7 дней7 Дней, США
112952
00
Статуя Свободы в Нью-Йорке

Назревающий шторм или тьма перед рассветом?

Мы живем в эру, напоминающую 1930-е годы, когда авторитарные лидеры были на подъеме, демократические лидеры не смогли им противостоять, международная система была поколеблена, а мир — втянут в войну. Или мы переживаем нечто большее, как в конце 1970-х годов, когда Америка, оправившись от долгого участия в проигрышной войне, начала корректировать курс?

Логотип 7 дней7 Дней, США
163858
00
Даты